Мы с мужем уже 1.5 года пытаемся зачать ребенка. но ничего не выходит В итоге, сходила к врачу, говорит, что сниженный овариальный резерв у меня только каждые 3-и месячные с доминантным фоликулом и овуляцией. Скажите были ли у кого-то подобные случаи, как быстро получилось забеременеть, у какого врача делали ЭКО, и как вообще это происходило.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Милютина Аркадьевна, клиниа Мать и Дитя. Про клинику вы наверняка слышали, если форумы читаете всякие мамские. Собственно я о ней там и узнала. у меня началась ранняя менопауза, ну точнее пременопауза. Возможность забеременеть еще была. И мы решили воспользоваться последним шансом и сделать ЭКО. Вот эти вопросы в частности она и решает. Ну и вообще она крутой репродуктолог.
Пожаловаться
Ася
Могу посоветовать пить добавку DHEA и Q-10. по исследованиям в Америке, они влияют положительно на качество, даже количество полученных яйцеклеток, которое считается скудным — как в моем случае -меньше 4ех, может оказаться успешным. Я пила их 2 года. второе эко успешное, и качество яйцеклеток отличное! Живу в Израиле, первое эко у врача, не верившего в эти добавки, безуспешное — качество низкое, второе — у профессора с мировым именем, который настоял на приеме. И при этом мне 38.
Пожаловаться
Zzzluka

У нас год не получалось думала я виновата, а оказался муж

Пожаловаться

Сдайте АМГ, и УЗИ на наличие антральных фолликулов, и чем быстрее тем лучше, при АМГ меньше 1,2 и если антральных фолликулов меньше пяти, ЭКО по ОМС уже не светит

Пожаловаться
Елена

Надо сдать АМГ и главное спермограмму! Тогда можно будет что-то дальше думать)

Пожаловаться
Мандаринка

Вот когда хотя бы основное сдадите, тогда можно будет сказать точно в чем дело.

Для жены
1. Группа крови и резус фактор
2. Мазки ПЦР на торч инфекции ВПЧ, уреаплазма, микоплазма, хламидии,
Neisseria gonorrhoeae; Trichomonas vaginalis; Clamydia trachomatis; Mycoplasma genitalium.

3. Исследования крови TORCH (IgM, IgG к токсоплазме, вирусу краснухи, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса)
4. Мазок на онкоцитологию (лучше жидкостную считается она 3 года актуальна)
5. Кольпоскопия (что с шейкой все ок)
6. ТТГ (должен быть для беременных не больше 2,5 иначе у ребёнка будут проблемы с учебой)
7. Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 свободный, ДГЭА, АМГ (на 2-3 день менструального цикла. Прогестерон на 21-й день цикла

Там ещё куча всякой фигни, но это основное. Мой брат с женой ещё сдавали на кариотип. Оказалось, что у неё выкидыши из-за того, что у него одна хромосома на другую наезжает (меня из-за этого тоже заставили). Ещё у мамы есть варикоз поэтому мне посоветовали сдать генетика на тромбофлебию (это влияет на вынашиваемость и если есть, то лучше знать заранее и следить за густотой в крови, так как в обычной жизни может быть все ок, а беременность провоцирует)

Для мужа (вообще всегда вместе проверяются):

* Спермограмма. Обязательно по Крюгеру, мар тест (ну днк фрагментация — уже не мальчики — это тоже на вынашиваемость влияет). Нельзя в хеликсе или инвитро. Лучше в ОТТО. Делается после воздержания в течение 3-5 дней. За 10 дней до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, антибиотики и тепловые процедуры.
* Мазок на флору из уретры.
* Мазки на инфекции: хламидии, цитомегаловирус, герпес, генитальные уреаплазмы, микоплазма
* Анализы крови на Ig G, M к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса 1, 2 типа, краснухе
* Группа крови и резус фактор

Пожаловаться

Надо сначало осмотреться и проверить в чем проблема и лечиться, чтоб ребенок рос в здоровом теле. У вас изза какой то причины не получается забеременеть. Так сначала устроните проблему и потом попробуйте. При приблеме сделать эко и зачать ребенка, неизвестно как что отразится в будущем на ребенке!!

Пожаловаться
Татьяна

А как у вас врач определил, что доминантный раз в 3 месяца? Это за один приём? Вам нужно сдать АМГ, ФСГ, узи у хорошего специалиста. Тогда можно будет понять, на сколько сильно он у вас снижен. Если действительно низкий, то бегите на ЭКО.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Да да! И год как минимум делать узи для такого заключения 🤔

Пожаловаться
MomL

А амг то у вас какой?

Предыдущая статья
Кто получил квоту и сделал ЭКО с низким АМГ? Ниже 1,2. забеременели
Следующая статья
Вторая пункция позади