Пгт, диагностический, Ставрополь

Ну что ж… наш крио протокол оказался пролетным. Прикрепление было, но без результата. Сегодня пришёл хгч, всего 7, препараты отменили. Осталось всего 2 снежинки…
Девочки, есть ли тут те, кто реально делал пгт у нас в диагностическом центре???? Сколько ждали результат??? Буду рада любой информации🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Цена кусается, но больше в слепую переносы делать не хочу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
В клинике что я делала, ПГТ делают только свежим эмбрионам до заморозки. Но я в Киеве, как у Вас не знаю. Я делала методом NGS, из 6 эмбрионов отличников, только 3 пригодных к переносу. И один под? имеет мозаицизм. На своем опыте убедилась, что и отличники могут быть с поломками. Но у меня были прямые показания к исследованию. А вам что Ре говорит, советует делать?
Пожаловаться
Виктория
Алиса 

У меня тоже показания, но выяснили это очень поздно, эмбрионы в заморозке уже три года. И осталось всего двое. Моего ре больше интересует как денег из меня побольше выкачать по ходу, так как зная про эмбрионы и зная, что в другом проблем сейчас нет, назначает дорогостоящие процедуры. Напрягает ещё то, что в этой клинике начали проводить пгт совсем не давно, и сколько опыта у эмбриолога в этой области я не знаю… и как то не хочется, чтоб на моих снежинках набивали руку. Генетики говорят, что в моем случае нипт будет показательнее. В общем перенесём последних ребят так, а вот после свежего (надеюсь до него не дойдёт 🙏🏻) всех малышей уже будем биопсировать до заморозки.

Пожаловаться
Алиса
Виктория 
Если Вы предполагаете, что проблемы именно в генетике эмбрионов, то нужно искать клинику с хорошей эмбриологией и опытом ПГТ. Я второй раз выбирала клинику исходя из этих критериев, знаю что в эту клинику везут со всего города на ПГТ материал другие клиники, которые сами не делают, а это уже показатель. Надеюсь, что у Вас все выйдет в Вашими ❄️. Но если не выйдет — подумайте о смене клиники. Удачи!
Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Мы уже нашли такую клинику, но хочется надеется, что она нам не понадобится🙏🏻как только перенесём последних крошек, нас уже ничего держать не будет. Спасибо вам ❤️ Легкой беременности вам🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Алиса
Виктория 
Спасибо 🤗
Пожаловаться
Виктория

Лучше делать биопсию до заморозки… их ведь придётся разморозить, взять клетки, и опять заморозить, потом на перенос опять разморозить. Подумайте сто раз, после биопсии некоторые эмбрионы могут стать чуть хуже качества, а слабые эмбрионы вообще могут не пережить..

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Это точно…

Пожаловаться
Ирина
Очень жаль. Надеюсь в следующий раз все получится. А вы уверены что дело в генетике? Может плохо прикрепились по другим причинам?
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

У меня нарушение в кариотипе, генетик рекомендует нипт, но чёт я уже думаю все таки на пгт копить.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Ну наверное да лучше пгд. У вас наверное что то в 45 хромосоме? Я читала что бывают проблемы с зачатие при таких нарушениях.
А у генетика у кого были? До Нипта ещё нужно довести беременность…
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

У меня маркерная хромосома, которая не активна и не имеет пары, но генетика наука сложная… где то может повлиять на деление клеток. прошла 4х генетиков, и ни один мне точно не дал ответа чем грозит. Есть вероятность мутации даже после пгт (это не панацея в моем случае).

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Ох, как сложно. Может тогда врача слушать
Нипт все же дешевле пгд
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Осталось то всего двое, потом уже если решимся на свежий протокол, то только через пгд.

Пожаловаться
Мамаша

А что вы замороженным будете делать?

Пожаловаться
Виктория
Мамаша 

Да, хотя понимаю что очень рискованно

Пожаловаться
Мамаша
Виктория 

А есть ли смысл? Какой он будет после таких манипуляций.

Пожаловаться
Виктория
Мамаша 

Видимо оставим этих крошек как есть❄️❄️

Пожаловаться
Мамаша
Виктория 

Пробуйте малышей переносить, думаю все получится 🤰

Пожаловаться
Виктория
Мамаша 

❤️