СГЯ

4 августа была пункция, на следующий день стало немного легче, яичники перестало тянуть так сильно, зато появилась новая беда. Ужасно болит желудок, не знаю с чем это может быть связано, живот опух, делают капельницы и уколы, нахожусь под наблюдением врача. Устала… жду когда это уже закончится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Все прочитала Ваш пост 40 клеточек

Пожаловаться
Оля

Потерпите чуть скоро будет легче, а сколько у Вас взяли клеточек ?

Пожаловаться
Silvira

Сочувствую. С ошибкой вашего репродуктолога это связано. Не правильно простимулировала и потом не сняла последствия. Мне ещё до проявлений гиперф кололи уколы чтобы ее не было… и ее по ощущениям не было, но на перенос не взяли- большие яичники

Пожаловаться
Лера
Silvira 

Как вы можете говорить с ошибкой это связано или нет? Вы специалист или яичники мои видели? Я знала на что иду и предупреждена заранее была о гиперстимуляции.

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Потому что у меня тоже сгя и врач всеми силами снимала гиперу. Меня тоже предупреждали о ее возможности, но моя врач скащала, что правильно подобранный протокол никогда не приведёт к гипере. Даже с мфя. Если правильно подобрана доза, длительность и тд. Плюс мне по время протокола и сразу после пункции кололи оргалутран. Он помогает от этого. Доктор после пункции скащала честно, что чуть «упустила меня» и колом укол срочно, чтобы избежать гиперы. Я сидела на диете ещё бельковой. В общем, обошлось все у меня. Врач камилова д.п. зав мать и дитя кунцево. Она просто один день бала на конференции и не смогла посмотреть меня лично, смотрела другая… а она была на телефоне,
Ещё раз: о гипере предупреждают абсолютно всех, но при правильном протоколе и образе жизни — ее не будет

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Прошу прощение за большое количество опечаток. Сонная уже

Пожаловаться
Лера
Silvira 

У всех ситуации разные, препараты которые прописывала вам ваш лечащий врач у меня тоже присутствуют в протоколе! Я не у единственного репродуктолога наблюдалась и все как один мне твердили о возможном СГЯ. Ещё раз повторюсь что организмы РАЗНЫЕ ответы на препараты маленьких доз у всех тоже разные. Врач меня не бросила и не сказала «упс» прописала кучу препаратов, капельницы и делает все возможное чтобы облегчить мое самочувствие. Про белковую диету и воду любому известно!

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Ну так смотрят же ответ яичников на эти самые «разные препараты» и регулируют дозы. Начинают с малых. Особенно когда много фолликулов, а у вас ещё и больше моего. Ещё бы она вас бросила, вы чего. Они за это деньги получают и не малые. Конечно теперь будут бороться с ситуацией, а что ещё остаётся. У вас как я понимаю протокол по омс был? Там выбор препаратов невелик и даже если и есть что-то лучше, то не предлагают даже, разумеется.

Пожаловаться
Лера
Silvira 

Я в платном протоколе

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Ох, ну тогда терпения вам и удачного переноса? надо просто пережить

Пожаловаться
Лера
Silvira 

Спасибо))

Пожаловаться
Nika
сочувствую вам. недавно подруга тоже с СГЯ попала в больницу. лежала 10 дней под капельницами. я тоже каждый раз боюсь. но пока пронесло 3 раза