Пункция при СПКЯ

Сделали пункцию лежу в палате под капельницей получила сгя взяли 40 яйцеклеток! Кто сталкивался? У меня спкя. Переживаю за качество клеточек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня 39 брали, мфя. Ну в тот день все норм было, на след сутки началась жесть. От прогестерона живот как колесо от машины был. До капельниц не дошло, на 4 сутки все прошло. При этом яичники были в абсолютной норме и даже не увеличены. Но кишечнику был капец(
Мы поэтому часть ооцитов сразу в заморозку отдали, чтобы не пришлось снова это все испытать.

Пожаловаться
Silvira

У меня тоже смея и мфя- очень много деток отличников получилось? отличный урожай»

Пожаловаться
goodwife

У меня Мфя забирали 42 Клетки, в итоге 8 эмбрионов получилось

Пожаловаться
Лера
goodwife 

Гиперстимуляция была?

Пожаловаться
goodwife
Лера 

Да. Это было ужасно. Лучше уходить в крио. У меня сгя началась уже после переноса. В итоге подучилась вб

Пожаловаться
Лера
goodwife 

Вам сразу после пункции подсадку делали (в этом же цикле?) я 100% в крио ухожу, в сентябре а может и октябре будет подсадка. Ждём чтоб организм восстановился.

Пожаловаться
goodwife
Лера 

Да после пункции. Болели яичники у меня, но репродуктолог говорил, что это норма, тк взяли много клеток. А когда перенесли уже примерно на 6дпп начался ад

Пожаловаться
Лера
goodwife 

Ой нет, мне соя врач сразу сказала что ни о каком переносе в этом же цикле и речи быть не может, только крио, потом организм восстановится и только потом подсадка. Без риска и угрозы для здоровья

Пожаловаться
goodwife
Лера 

Я тогда сама согласилась рискнуть, тк не до конца понимала что такое сгя и в свежем протоколе у меня лучше эндометрий. Как то так ))

Пожаловаться
Лера
goodwife 

Так в итоге результат какой получился?

Пожаловаться
goodwife
Лера 

При сгя нарушается внутрибрюшинное давление, трубы могут засасывать в себя эмбрионы. В трубах есть ворсинки, вот если сгя когда, то эти ворсинки начинают в другую сторону работать, как бы засасывая в себя эмбрион. Что у меня и получилось. Идите в крио мой совет вам

Пожаловаться
Лена
Брали от 22 до 30 клеток (тоже спкя), оплодотворялись 10-15 не больше.
Пожаловаться
Мила
40 это конечно результат, но будьте готовы что половин точно не пригодна будет. а там как повезет.
Пожаловаться
Лера

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Svet

Ого!!! У меня 12 брали. Из них 10 оплодотворились и остались до 5 дня

Пожаловаться
Вика
У меня тоже спкя, взяли 33 клетки. Из них 26 хороших было. Все зависит ещё от возраста. Чем старше, тем хуже качество.
Пожаловаться
Екатерина

Ого. У меня тоже СПКЯ, своей-естественной овуляции не было никогда. Перед ЭКО была сильная стимуляция, но ответ очень скудный, всего 3 яйцеклетка и только одна правильно оплодотворилась, подсаживали пятидневку 4АА, сейчас нам 17 неделек.

Пожаловаться
Лера
Екатерина 

Как хорошо. Поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина
Лера 

Спасибо!

Пожаловаться
Tata

У меня взяли 31, по итогу хорошего качества только 3...

Пожаловаться
Оля

Ого

Пожаловаться
StorkArrived

Тоже спкя и взяли 40 клеток, в заморозку ушло 12 эмбрионов. Гиперы не было, после пункции даже легче стало, чем было до. До этого даже ходить было неприятно, каждый шаг отдавался в яичники

Пожаловаться
Мальдива

Тоже спкя, взяли 33, до 5 дня дожили 6 шт, 1 перенесли не взирая на лёгкую гиперу, 5 шт ушли в заморозку. Вот так во )

Пожаловаться
Татьяна

Тоже СПКЯ, взяли 32 клетки, зрелых 18, оплодотворилось 16. Из них 8 отличников и 8 хорошистов.

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Прекрасный результат

Пожаловаться
Anechka
У подруги взяли 43, оплодотворилось 9 и до 5го дня дожило всего 2 эмбриона.
Показать ещё