Мой путь N2

Ну так, думаю настал время чтобы написать, а то чем дольше тяну тем больше подробностей забывается.

пишу в большей степени для себя, но есл ибудет кому-то интересно, то буду только рада.

(путь к первой беременности тут:

Если честно после нескольких лет лечения и ЭКО, я думала что у меня будет только один ребенок, в большей степени из-за мужа, у нас чистый мужской фактор, я абсолютно здорова. Муж много раз говорил, что за вторым не пойдет, хотя я была готова. И вот, когда сыну исполнилось 2 года муж внезапно меня огорошил: «слушай, декрет кончается, ты думаешь на второе ЭКО документы собирать? надо из декрета в декрет же успеть!!!» я если честно была в шоке, но быстро собрала себя и не долго думая побежала собирать доки на квоту. Это был март 20 года. Собрала, подала, ПАНДЕМИЯ!!! Комиссию ждали месяца три, потом карантин в клинике, в общем в протокол я вступила в октябре… Все прошло не удачно, все было в папыхах, на анализы всем плевать, все быстро, у меня постоянно менялись врачи, 3 врача за протокол, у всех назначения разные, отклик был плохой, пункция была поздняя, в итоге взяли всего 2 клетки, но развития не было, переносить было нечего… пока анализы которые достадавала для протокола были свежие собрала все в кучу и не еще даже не дождавшись месячных выписка на новый протокол уже лежала в минздраве, одобрили без проблем. Я решила сделать перерыв, дать организму восстановится, сын пошел в сад, мне уже было время выходить на работу… в общем начались другие заботы.

На работе было все спокойно, пандемия поспособствовала тому, что всех перевели на удаленку, и выходить с нее полностью наша фирма видимо уже не собирается никогда, всех все устраивает. Я раз в месяц звонила в клинику, напоминала о себе, что я есть и что у меня квота прошлого года, но как то в протокол не торопилась. Муж занимался своим здоровьем, проблемы с носом с жкт, ходил на капельницы, пил антибиотики, я лечила зубы, занималась больной спиной и тут после очередного звонка в клинику мне сообщают, что Москва начала отзывать квоты прошлого года и нам надо срочно что-то решать. Мне нужен был этот пинок, я уже знала что меня в этот раз ждет длинный протокол, мы быстро досдали короткие анализы и в этот же цикл уже были готовы к протоколу.

19 июня — начало. 21 июня — 2ДЦ, стимуляция. Этот протокол я переносила плохо, постоянно болела голова, тошнота, на уколы организм реагировал очень болезненно, на улице стоит жара под 40. Хорошо что на работе удаленка. 3 июля — пункция, взяли 9 клеток, у мужа тоже отличный материал (по сравнению с тем что было раньше) оплодотворилось 3, не следующий день еще одна пошла в рост, с 8 июля моя крошечка со мной, 1 эмбрион успешно заморожен.

Протокол ворвался в нашу жизнь внезапно, да еще продлился чуть дольше чем предполагалось, поэтому так получилось что днем мне сделали перенос, а вечером мы стартовали в отпуск за 1000 км на машине, на Кавказ. Это был отличный отдых. мы поднимались в горы, ездили на водопады, купались в термальных источниках и гуляли, гуляли очень много, не менее 25 тыс шагов каждый день. Как я не побоялась поехать и вести такой активный образ жизни? Не знаю, но у меня еще в самом начале протокола была установка, что главное чтобы получились эмбрионы, а уже будет ли имплантация не было никаких сомнений, была 100% уверенность. Иногда беспокоили тянущие боли как будто вот-вот начнется цикл, и присутствовала мазня небольшая, но до начала нового цикла было еще далеко, плюс таких ощущений у меня в обычных циклах никогда не было, поэтому я предполагала что это реакция на прогестероновую поддержку и продолжала наслаждаться отдыхом в полной уверенности, что все случилось как нельзя лучше.

16 июля утром мы были дома, 8дпп, тут же сделала тест, сомневатся не приходилось, 2 четкие полоски, через еще 2 дня полоски сровнялись по яркости.

22 июля, 14дпп — ХГЧ 1089!

29 июля, 21дпп — УЗИ. Крошечку показали, фото дали, сроку соответствует. На этом этапе выдыхаем и наслаждаемся прекрасным временем — беременность!

Мой путь N2

Мила
2723862

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

https://www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/545579174/

Пожаловаться
Кулеша

Очень хочу мальчика, у меня девчкнки, ой, почитайте или подуцте на меня??

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Прочитала на одном дыхании) легкой беременности вам! Вы конечно вообще экстремалы)) такой активный образ жизни после переноса… обычно все лежат и боятся чихнуть) у меня тоже было эко, не лежала, вела обычный образ жизни, но вот так не решилась бы)
Пожаловаться
Анна Харионовская
Поздравляю! Лёгкой беременности!!! Я тоже с МФ, мы сразу после свадьбы стали надеяться на успех, но быстро поняли, что есть проблемы и уже через 2 года в первый протокол. Итог — старшенькому 6, а я вот-вот рожу ему братика и сестричку)
Пожаловаться
Надя

Класс????

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю??, лёгкой беременности, чтобы всё было хорошо

Пожаловаться
Мила
Ирина 

Спасибо.

Пожаловаться
Алиса
История — супер! Удачной ?Вам!
Пожаловаться
Мила
Алиса 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Квазимордочка

Очень рада за Вас! Никогда не думала, пока сама не столкнулась, что детки с таким трудом даются. Дай бог Вам здоровья и Вашим малышам! ?

Пожаловаться
Мила
Квазимордочка 

Никто не думает о плохом. Мы с мужем после свадьбы 2 года с духом собирались, думали как начнём и все сразу в шоколаде, а в итоге 5 лет шли к первому ребенку

Пожаловаться

Поздравляю вас ?❤️❤️❤️? чихните! У меня в сентябре протокол ?

Пожаловаться
Мила
Абрикос 

Пчхи!!! На удачную беременность!

Пожаловаться
Анна Харионовская
Абрикос 
Двойняшковый чих хотите??
Пожаловаться
Анна Харионовская 

Дааа?❤️❤️

Пожаловаться
Анна Харионовская
Абрикос 
Будет чуть сложнее, чем с одним, но и радости вдвое больше!!

Ловите чих на королевскую двойню: АААПЧХИ!!! Пусть всё пройдёт отлично!
Пожаловаться
Анна Харионовская 

Ловлю! Спасибо большое!!! Моя мечта ?❤️?

Пожаловаться
Ириска

Мои поздравления?

Пожаловаться
Мила
Ириска 

Спасибо

Пожаловаться
Натали

????

Пожаловаться
Мила
Натали 

?

Пожаловаться
Анна

Здорово, прочитала на одном дыхании! Поздравляю вас!

Пожаловаться
Мила
Анна 

Спасибо.