Мой путь N2

Ну так, думаю настал время чтобы написать, а то чем дольше тяну тем больше подробностей забывается.

пишу в большей степени для себя, но есл ибудет кому-то интересно, то буду только рада.

(путь к первой беременности тут:

Если честно после нескольких лет лечения и ЭКО, я думала что у меня будет только один ребенок, в большей степени из-за мужа, у нас чистый мужской фактор, я абсолютно здорова. Муж много раз говорил, что за вторым не пойдет, хотя я была готова. И вот, когда сыну исполнилось 2 года муж внезапно меня огорошил: «слушай, декрет кончается, ты думаешь на второе ЭКО документы собирать? надо из декрета в декрет же успеть!!!» я если честно была в шоке, но быстро собрала себя и не долго думая побежала собирать доки на квоту. Это был март 20 года. Собрала, подала, ПАНДЕМИЯ!!! Комиссию ждали месяца три, потом карантин в клинике, в общем в протокол я вступила в октябре… Все прошло не удачно, все было в папыхах, на анализы всем плевать, все быстро, у меня постоянно менялись врачи, 3 врача за протокол, у всех назначения разные, отклик был плохой, пункция была поздняя, в итоге взяли всего 2 клетки, но развития не было, переносить было нечего… пока анализы которые достадавала для протокола были свежие собрала все в кучу и не еще даже не дождавшись месячных выписка на новый протокол уже лежала в минздраве, одобрили без проблем. Я решила сделать перерыв, дать организму восстановится, сын пошел в сад, мне уже было время выходить на работу… в общем начались другие заботы.

На работе было все спокойно, пандемия поспособствовала тому, что всех перевели на удаленку, и выходить с нее полностью наша фирма видимо уже не собирается никогда, всех все устраивает. Я раз в месяц звонила в клинику, напоминала о себе, что я есть и что у меня квота прошлого года, но как то в протокол не торопилась. Муж занимался своим здоровьем, проблемы с носом с жкт, ходил на капельницы, пил антибиотики, я лечила зубы, занималась больной спиной и тут после очередного звонка в клинику мне сообщают, что Москва начала отзывать квоты прошлого года и нам надо срочно что-то решать. Мне нужен был этот пинок, я уже знала что меня в этот раз ждет длинный протокол, мы быстро досдали короткие анализы и в этот же цикл уже были готовы к протоколу.

19 июня — начало. 21 июня — 2ДЦ, стимуляция. Этот протокол я переносила плохо, постоянно болела голова, тошнота, на уколы организм реагировал очень болезненно, на улице стоит жара под 40. Хорошо что на работе удаленка. 3 июля — пункция, взяли 9 клеток, у мужа тоже отличный материал (по сравнению с тем что было раньше) оплодотворилось 3, не следующий день еще одна пошла в рост, с 8 июля моя крошечка со мной, 1 эмбрион успешно заморожен.

Протокол ворвался в нашу жизнь внезапно, да еще продлился чуть дольше чем предполагалось, поэтому так получилось что днем мне сделали перенос, а вечером мы стартовали в отпуск за 1000 км на машине, на Кавказ. Это был отличный отдых. мы поднимались в горы, ездили на водопады, купались в термальных источниках и гуляли, гуляли очень много, не менее 25 тыс шагов каждый день. Как я не побоялась поехать и вести такой активный образ жизни? Не знаю, но у меня еще в самом начале протокола была установка, что главное чтобы получились эмбрионы, а уже будет ли имплантация не было никаких сомнений, была 100% уверенность. Иногда беспокоили тянущие боли как будто вот-вот начнется цикл, и присутствовала мазня небольшая, но до начала нового цикла было еще далеко, плюс таких ощущений у меня в обычных циклах никогда не было, поэтому я предполагала что это реакция на прогестероновую поддержку и продолжала наслаждаться отдыхом в полной уверенности, что все случилось как нельзя лучше.

16 июля утром мы были дома, 8дпп, тут же сделала тест, сомневатся не приходилось, 2 четкие полоски, через еще 2 дня полоски сровнялись по яркости.

22 июля, 14дпп — ХГЧ 1089!

29 июля, 21дпп — УЗИ. Крошечку показали, фото дали, сроку соответствует. На этом этапе выдыхаем и наслаждаемся прекрасным временем — беременность!

Мой путь N2

Мила
2723862

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

https://www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/545579174/

Пожаловаться
Кулеша

Очень хочу мальчика, у меня девчкнки, ой, почитайте или подуцте на меня🤞😊

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Прочитала на одном дыхании) легкой беременности вам! Вы конечно вообще экстремалы)) такой активный образ жизни после переноса… обычно все лежат и боятся чихнуть) у меня тоже было эко, не лежала, вела обычный образ жизни, но вот так не решилась бы)
Пожаловаться
Анна Харионовская
Поздравляю! Лёгкой беременности!!! Я тоже с МФ, мы сразу после свадьбы стали надеяться на успех, но быстро поняли, что есть проблемы и уже через 2 года в первый протокол. Итог — старшенькому 6, а я вот-вот рожу ему братика и сестричку)
Пожаловаться
Надя

Класс😍😍😍😍

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю🎉🎊, лёгкой беременности, чтобы всё было хорошо

Пожаловаться
Мила
Ирина 

Спасибо.

Пожаловаться
Алиса
История — супер! Удачной 🤰Вам!
Пожаловаться
Мила
Алиса 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Квазимордочка

Очень рада за Вас! Никогда не думала, пока сама не столкнулась, что детки с таким трудом даются. Дай бог Вам здоровья и Вашим малышам! 💐

Пожаловаться
Мила
Квазимордочка 

Никто не думает о плохом. Мы с мужем после свадьбы 2 года с духом собирались, думали как начнём и все сразу в шоколаде, а в итоге 5 лет шли к первому ребенку

Пожаловаться

Поздравляю вас 🌺❤️❤️❤️🤗 чихните! У меня в сентябре протокол 🙈

Пожаловаться
Мила
Абрикос 

Пчхи!!! На удачную беременность!

Пожаловаться
Анна Харионовская
Абрикос 
Двойняшковый чих хотите?😀
Пожаловаться
Анна Харионовская 

Дааа🙈❤️❤️

Пожаловаться
Анна Харионовская
Абрикос 
Будет чуть сложнее, чем с одним, но и радости вдвое больше!!

Ловите чих на королевскую двойню: АААПЧХИ!!! Пусть всё пройдёт отлично!
Пожаловаться
Анна Харионовская 

Ловлю! Спасибо большое!!! Моя мечта 😍❤️💙

Пожаловаться
Ириска

Мои поздравления😌

Пожаловаться
Мила
Ириска 

Спасибо

Пожаловаться
Натали

👏👏👏😇

Пожаловаться
Мила
Натали 

👋

Пожаловаться
Анна

Здорово, прочитала на одном дыхании! Поздравляю вас!

Пожаловаться
Мила
Анна 

Спасибо.