Девочки,У кого по скринингу

Девочки, у кого по скринингу в крови находили риски? Приём генетика у меня только 28 июля.Как найти в себе силы дождаться, состояние груза в душе.Я себя виню теперь, что не прошла пгд.Т.к., думала обойдёт меня.Теперь замороженным эмбриончикам это уже не сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксенья

У знакомой моей девочка родилась здоровой. На первом скрининге поставили что ребёнок даун и по узи и по крови, прошли генетика, сделали нипт и прокол и кровь сдавали, со всеми анализами время пролетело, на втором скрининге по узи подтверждают синдром дауна, собирают консилиум для родорвзрешения, а ей сон ночью приснился, что ей дочь говорит, что она здорова и все хорошо. Заявление написала и уехала из больницы, отказалась делать оборот в 20 недель. Родилась дочь здоровой на сроке 40 недель. Настраивайтесь только на лучшее. Пусть малыш растёт здоровым🙏🏻

Пожаловаться
Настя Корнилова
Ксенья 

Какие чудеса.Врачи любят пугать у нас так.

Пожаловаться
Янина
Риск-это только вероятность!, а не диагноз. Ничего особо толкового генетик вам не скажет. Реальную картину можно узнать только инвазивно или неинвазивно (нипт).
Пожаловаться
Настя Корнилова
Янина 

У нас тут звонят, как будто уже все это точно.Потом я только поняла, что вероятность.Пугают тут у нас знатно.

Пожаловаться
Алиса
Деде не могу представить, как Вы переживаете сейчас. Держитесь! И действительно не волнуйтесь раньше времени. Мне почему то кажется, что такие риски дает, второй малыш, который замер возможно он по этому и замер. На такой сроке, как у вас замер — это очень похоже на генетику. А по ПГД — биопсию эмбрионам нужно делать до заморозки, нормальная клиника не будет предлагать размораживать, брать клеточку и замораживать опять. Желаю Вам удачи🤞
Пожаловаться
Настя Корнилова
Алиса 

Спасибо огромное 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Елена

Что Вы про то что не прошли. Зачем уже об этом. Поздняк метаться. Малыш уже есть живой и сейчас. Какие его шансы быть здоровым? Да процентов 95. А больше никто и не даст. У девочек с идеальными скринингами рождались детки с аномалиями. А у Вас весьма средний показатель. П.С. Сын у меня с риском 1:95. Здоровый кончик.

Пожаловаться
Настя Корнилова
Елена 

Спасибо за поддержку. Вы делали прокол?

Пожаловаться
Елена
Настя Корнилова 

Да делала. Я просто впечатлительная и нервами б себе больше проблем наделала.

Пожаловаться
Елена

Вообще если по узи все хорошо, я б на кровь особо не эмоционировала. Даже знаю что Вам покажут — оба показателя ниже 0,5 Мом. Но Эдвардс это ещё и проблемы с сердцебиением и малые размеры плода (либо нижняя граница нормы). Там по узи обычно ещё есть нюансы. У Вас их нет. Думаю просто проблемы с плацентой.

Пожаловаться
Настя Корнилова
Елена 

Я такая же.

Пожаловаться
Настя Корнилова
Елена 
Спасибо огромное, успокоили. У меня в одной плаценте сидели 3 эмбриона.Один на 3 поделился.Но получилось так, что 1 сразу не стал развиваться, другой на 9 неделе замер.А один малыш со мной.Может какие лекарства сказались, произошёл сбой в их машине, уже даже не знаю…
Пожаловаться

Не переживайте! У меня по узи было всё ок, а вот по крови не очень… поставили риск дауна 1 из 254, пошла на нипт. Там сказали риски ниже 1 из 10000. И вчера гинеколог мне сказал, что если узи норм, то не надо сильно из-за крови переживать. Сдайте нипт для своего спокойствия, но не волнуйтесь!!! Эти скрининги ооооочень неточные. Мне все гинекологи об этом говорили. У нипта намнооого больше точность. А волнение сейчас точно лучше избежать!

Пожаловаться
Настя Корнилова
Аня 

Спасибо огромное 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Лия

Тоже в ожидании приёма генетика 28.07 🤞🏼 Стараюсь, меньше переживать и думать. Это я ещё результаты крови незнаю. По рискам смотрю частенько бывает, но потом сдают дополнительные анализы и все нормально, так что не переживай раньше времени.

Пожаловаться
Настя Корнилова
Лия 

Дай бог чтобы все было хорошо у всех нас!!!🙏🙏🙏

Пожаловаться
Полина

Не переживайте! Мне тоже в эту беременность насчитали высокий риск по крови, я сдала НИПТ — и всё там хорошо.

Пожаловаться
Настя Корнилова
Полина 

Спасибо огромное.Как вы это время пережили когда риск сказали, до нипта?

Пожаловаться
Полина
Настя Корнилова 

Всё началось еще до скрининга. Сначала я пришла на узи в 8 недель, а у меня плодное яйцо слишком маленькое для эмбриона, сказали скорее всего беременность замрёт, так как эмбриону очень тесно. Так и ходила я в ожидании замрёт беременность или всё наладится. В 10 недель врач выдала, что эмбрион жив, но отставание пузыря может быть признаком генетических нарушений. На скрининге в 12 недель на узи уже всё было хорошо, но в крови был повышен ХГЧ и снижен РАРР. Синдром Дауна 1:200. Я уже сама не выдержала и пошла НИПТ платно сдавать. Показало, что всё хорошо. На 2 скрининге тоже никаких отклонений.

Пожаловаться

У тебя было 2 малыша, по крови с одним то неинформативно смотреть, а с двумя так тем более. Не переживай, все там хорошо 🤗

Пожаловаться
Настя Корнилова
Мама Вквадрате 

Спасибо огромное… Поддержка важна...🙏🙏🙏

Пожаловаться
Натали

Настя, не расстраивайся. Тебе вчера много примеров приводили, когда сделали амниоцентез и ребенок оказался здоров! Не теряй надежду. Впереди у тебя НИПТ, потом если врачи настоят, то амнио. Еще 2 диагностики впереди а ты уже раскисла. Верь в своего малыша! Еще не все потеряно.
На крио эмбрионах делают биопсию, но в отличных эмбриологиях, все таки это опасно может быть. Но делают. Надо конкретно разговаривать, внутри клиники. Либо перевозить в более лучшую клинику.
Удачи тебе! Я думаю у тебя все обойдется🌺

Пожаловаться
Настя Корнилова
Натали 

Спасибо огромное 🙏. Верю, что мой малыш здоровенький.

Пожаловаться
Яна

Сделайте нипт.Не переживайте.Как мне гиня говорила, скрининг крови это все лишь расчет, и на ее практике 30%из 100% только подтвердилось

Пожаловаться
Настя Корнилова
Яна 

Спасибо, за поддержку 🙏🙏🙏

Пожаловаться
С замороженными делают. Если сильная эмбриология и хорошие эмбрионы.
Пожаловаться
Настя Корнилова
Катерина 

Спасибо поняла.