Анна
Краснодар

Анембриония

Всем, доброго времени суток!? Подскажите пожалуйста, 3-4 нед. анембриония (или зб), вам делали вакуум или самопроизвольно выходило плодное яйцо с менструацией? Буду оч. благодарна тем, кто отзовётся??

#ЭКО
117
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Лиана
Москва

У меня пя было 5мм, не вышло. Вакуум делали

Ответить
0

У меня было 5 недель. ПЯ всего 5 мм, но держалось крепко. Ждали дней 10, но все равно вакуум. Зато сделали генетику, узнали, что здоров и нашли проблему крови.

Ответить
1
Анна
Краснодар
@Елена 
Спасибо, тоже жду, надеюсь обойдусь без вакуума, у меня всего 4 мм пя.
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
До 9 недели ждали. Как отменила поддержку, через 2 дня ливануло. Через 7 дней сделала УЗИ -все чисто. Следующие месячные через 27 дней пришли. Мне репродуктолог сказал, что если через 4 дня после отмены само не выйдет, то лучше таблетками, но все зависит от диаметра плодного яйца (у меня 18мм было), ими до 20мм можно, если больше, то вакуум.
Ответить
0
Анна
Краснодар
@Татьяна 
Хорошо, что обошлось без чистки у вас, хотя и крупное пя 18 мм?, у меня 4 мм всего и пока тишина, уж 3 день пошёл...?
Ответить
0
БудуМамой
Симферополь

А вы уверенны в диагнозе? У меня была анембриония, ждали до 8 недель. Потом таблетки и все вышло

Ответить
0
Анна
Краснодар
@БудуМамой 
Скорее всего она, это ведь разновидность зб, только недоразвитие раньше появления эмбриона в ПЯ начинается, видимо?
Ответить
0
Tata
Екатеринбург

На таком сроке медикаментозный делают -это менее травматично, само может и не выйти. Вакуум с 6 недель вроде и до 9

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Tata 
Спасибо, ещё подожду, может всё же само выйдет? А вам назначали какие препараты, пижму может попробовать??♀️
Ответить
0
Tata
Екатеринбург
@Анна 

У меня на 8 неделе плод замер, делали вакуум аспирацию. О медикаментозном прерывании даже речи не шло..

Ответить
0
Diva
Химки

Было 4-5 недель и все само вышло

Ответить
1
Яна
Нижний Новгород

Так какой эмбрион на этом сроке? Он к 6 неделям только визуализируется

Ответить
1
Yulia
Екатеринбург

На таком малом сроке само выйти должно. Будут болезненные месячные. Стоит запастись обезб.

Ответить
1
Анна
Краснодар
@Yulia 
Да, Спасибо, я надеюсь и жду?
Ответить
0
Юлия
Нижний Тагил

6-7 нед делали вакуум через пару дней после узи ни чего не кровило

Ответить
1
Пэррии
Белгород

Та беременность закончилась на таком сроке, но почему незнаю, вышла сама

Ответить
1
Амина
Алматы

У меня была анэмбриония тогда срок был 5 или 6 недель и в итоге в 8 недель чистку делали под наркозом

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Амина 
? а почему только на 8 нед, не сразу увидели, что нет развития или УЗИ сделали поздно?
Ответить
0
Алена
Москва
@Анна 

Не у всех видно эмбрион в 6 Нед, поэтому наверное ждали

Ответить
0
Амина
Алматы
@Анна 

Мне сразу сказали идти чистить, а я все в надежде была что эмбриончик появится (( но так и не появился и пошла выскабливание делать

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Алена 
Возможно, в итоге затянули, видимо на что-то надеялись?
Ответить
0

У меня кровотечение началось ночью, скорая, экстренно узи. Выясняется что плодное яйцо (ПЯ) было, а вот эмбриона там нет… Назначали препараты кровоостанавливающее, потому что он мог появиться и позже, понимаете? Транексам и дюфастон. Но в моем случае выкидыш шёл полным ходом. Утром делали вакуум… Срок был 6-7н.

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Софья 
У вас 6-7 нед, тут наверное выскабл, к тому же кровотечение? Сейчас всё в порядке у вас?
Ответить
0
@Анна 

Это в первую не удачную беременность было так… Делали не выскабливание, потому что нельзя было из-за отрицательного резуса фактора (чревато тяжкими последствиями бесплодия и невозможности выносить малыша), + ещё конфликт резус фактора был (я -, муж был +). Поэтому на почве всего этого делали вакуум. Чтоб бережно и аккуратно.
Сейчас ттт все хорошо ?

Ответить
1
Анна
Краснодар
@Софья 
Да, мне гиня тоже не советует лезть в матку (уже за плечами две гистеры) перед ЭКО, одно диагностическое, второе полип 4мм. Это хорошо, что вам всё сделали аккуратно и бережно, без последствий? Удачи вам в дальнейшем, чтобы без ЗБ и т.п! ???
Ответить
0
@Анна 
Спасибо вам большое ???? ттт на вас?? чтоб эта Б у вас развивалась все таки, и все было хорошо ☺️ а зб, и прочей такой фигни нам не надо, верно ?
Ответить
1
OlaLa
Москва

В 8-9 недель выскабливание делали

Ответить
0
Анна
Краснодар
Ответить
0
Любовь
Тверь

На таких малых сроках само выходит, когда ХГЧ упадет. На сроках побольше медикаментозный делали, само не выходило.

Ответить
0
Анна
Краснодар
@Любовь 
Спасибо, Любовь. Гинеколог ничего не сказала(которая к эко готовит), а в консультации гиня сказала так же, что само…
Ответить
0
Алена
Москва
@Анна 

Так 3-4 Нед это мало совсем. Эмбриона ещё нет

Ответить
0