Всем, доброго времени суток!? Подскажите пожалуйста, 3-4 нед. анембриония (или зб), вам делали вакуум или самопроизвольно выходило плодное яйцо с менструацией? Буду оч. благодарна тем, кто отзовётся??
У меня было 5 недель. ПЯ всего 5 мм, но держалось крепко. Ждали дней 10, но все равно вакуум. Зато сделали генетику, узнали, что здоров и нашли проблему крови.
До 9 недели ждали. Как отменила поддержку, через 2 дня ливануло. Через 7 дней сделала УЗИ -все чисто. Следующие месячные через 27 дней пришли. Мне репродуктолог сказал, что если через 4 дня после отмены само не выйдет, то лучше таблетками, но все зависит от диаметра плодного яйца (у меня 18мм было), ими до 20мм можно, если больше, то вакуум.
У меня кровотечение началось ночью, скорая, экстренно узи. Выясняется что плодное яйцо (ПЯ) было, а вот эмбриона там нет… Назначали препараты кровоостанавливающее, потому что он мог появиться и позже, понимаете? Транексам и дюфастон. Но в моем случае выкидыш шёл полным ходом. Утром делали вакуум… Срок был 6-7н.
Это в первую не удачную беременность было так… Делали не выскабливание, потому что нельзя было из-за отрицательного резуса фактора (чревато тяжкими последствиями бесплодия и невозможности выносить малыша), + ещё конфликт резус фактора был (я -, муж был +). Поэтому на почве всего этого делали вакуум. Чтоб бережно и аккуратно. Сейчас ттт все хорошо ?
Да, мне гиня тоже не советует лезть в матку (уже за плечами две гистеры) перед ЭКО, одно диагностическое, второе полип 4мм. Это хорошо, что вам всё сделали аккуратно и бережно, без последствий? Удачи вам в дальнейшем, чтобы без ЗБ и т.п! ???
Комментарии
31У меня пя было 5мм, не вышло. Вакуум делали
У меня было 5 недель. ПЯ всего 5 мм, но держалось крепко. Ждали дней 10, но все равно вакуум. Зато сделали генетику, узнали, что здоров и нашли проблему крови.
А вы уверенны в диагнозе? У меня была анембриония, ждали до 8 недель. Потом таблетки и все вышло
На таком сроке медикаментозный делают -это менее травматично, само может и не выйти. Вакуум с 6 недель вроде и до 9
У меня на 8 неделе плод замер, делали вакуум аспирацию. О медикаментозном прерывании даже речи не шло..
Было 4-5 недель и все само вышло
Так какой эмбрион на этом сроке? Он к 6 неделям только визуализируется
На таком малом сроке само выйти должно. Будут болезненные месячные. Стоит запастись обезб.
6-7 нед делали вакуум через пару дней после узи ни чего не кровило
Та беременность закончилась на таком сроке, но почему незнаю, вышла сама
У меня была анэмбриония тогда срок был 5 или 6 недель и в итоге в 8 недель чистку делали под наркозом
Не у всех видно эмбрион в 6 Нед, поэтому наверное ждали
Мне сразу сказали идти чистить, а я все в надежде была что эмбриончик появится (( но так и не появился и пошла выскабливание делать
У меня кровотечение началось ночью, скорая, экстренно узи. Выясняется что плодное яйцо (ПЯ) было, а вот эмбриона там нет… Назначали препараты кровоостанавливающее, потому что он мог появиться и позже, понимаете? Транексам и дюфастон. Но в моем случае выкидыш шёл полным ходом. Утром делали вакуум… Срок был 6-7н.
Это в первую не удачную беременность было так… Делали не выскабливание, потому что нельзя было из-за отрицательного резуса фактора (чревато тяжкими последствиями бесплодия и невозможности выносить малыша), + ещё конфликт резус фактора был (я -, муж был +). Поэтому на почве всего этого делали вакуум. Чтоб бережно и аккуратно.
Сейчас ттт все хорошо ?
В 8-9 недель выскабливание делали
На таких малых сроках само выходит, когда ХГЧ упадет. На сроках побольше медикаментозный делали, само не выходило.
Так 3-4 Нед это мало совсем. Эмбриона ещё нет