Вопрос вакцинации.

Вопрос вакцинации. Девочки, кто нибудь прививался кто стоит на учёте по бесплодию, или на пути к протоколу эко, свежему протоколу или крио протоколу???? Вводят же обязательные меры по вакцинации, но я делать эту прививку не хочу, мало ли какие могут быть последствия после неё, что скажите? Поделитесь мнением? Может уже кто то привился а потом пошёл в протокол и все хорошо в итоге?

#ЭКО
220
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Светлана
Новомосковск

Я сделала 1 прививку, 2я 2августа. Собираюсь во 2 протокол, написала репродуктологу когда можно сдавать уже анализы, она сказала как можно быстрее. Я думаю что надо делать перед протоколом, перед квотой, не известно что опять начнется, у нас все сделали на работе уже, все живы здоровы, большое пищевое предприятие. Думаю чем раньше перед эко, тем лучше. Это сугубо мое личное мнение. Муж делает вместе со мной.

Ответить
0
Ночка
Москва

Мы только на квоту собираем документы, и репродуктолог нам не советует пока вакцинироваться ??♀️ но я и так с противопоказаниями-мне нельзя прививаться, а мужу мед отвод дали пока что, но он хочет привиться

Ответить
0

Предстоит крио перенос. Вакцинироваться не буду, есть свои антитела. В это я верю больше

Ответить
0
@Nadya 

Какой у вас показатель по антителам?

Ответить
0
@Светлана 

Небольшой. 20 с чем то. Но сдавала давно. Нужно поворить будет.

Ответить
0
@Nadya 

Да я бы сказала что очень даже не плохой, я в пятницу сдавала, результат 13.41, везде показатели в клиниках разные, обычно к последней цифре прибавляйте 0, у вас получается 200 а у меня 130. Завтра еду на приём, спрошу у врача даст ли она мне мед отвод, я бы хотела через цикл в протокол вступить, 3 месяца после внематочной уже прошли) и вроде как по узи организм восстановился, ну посмотрю что врач скажет

Ответить
1
Даша
Новороссийск

Я против

Ответить
0
Натали
Москва

Не успела поставить прививку, не хотела время терять, 3 месяца ждать. После родов обязательно поставлю.

Ответить
0
@Натали 

Вот и я не хочу время терять это во первых, а во вторых, неизвестно как оно аукнется потом на репродуктивной системе, которая и так не лучшем образом "работает"

Ответить
0
Катерина
Москва

Хайп про «вакцина- зло» разводить не буду, скажу так — заставить никто не может, если человек не из стада. Я собираюсь в крио-протокол, никакой обязательной вакцинации перед протоколом или в нем нет, спокойно готовимся и идём)

Ответить
1
Tata
Екатеринбург

Через 2-3 месяца новый крио, вакцину поставлю заранее. В прошлом году помню ситуацию когда эко вообще не проводили из-за карантина, поэтому не удивлюсь что к осени прививка станет обязательной для протокола/переноса. Лучше заранее сделать, тем более на работе требуют

Ответить
1
Lenulka
Тюмень

В сентябре перенос, в конце июня сделала первую прививку. По мне так лучше вакцина, нежели заболеть и разгребать последствия болезни.

Ответить
1
Оля
Ростов-на-Дону

У меня тоже скоро криоперенос, прививаться не планирую

Ответить
1
Нина
Подольск

Я долго думала, слышала разные мнения делать или нет. А сейчас болею. И очень сильно жалею, что не привилась. Есть мнения, а есть факты! И если слушать то, только специалистов!

Ответить
1
Екатерина
Королев

Наоборот, привиться и спокойно планировать

Ответить
2
Anastasia
Тюмень

Мне адс-м запретили на работе делать, т.к. знали что планирую беременность. А тут новая вакцина. Я бы не ставила 100%

Ответить
0
ХК
Нигде

Сестра вступает в протокол, ей и мужу дали отвод от прививки. Сестра гос служащий, на работу продолжает ходить

Ответить
0
@ХК 

Ну те кто в протоколе тем дают мед отвод, это я знаю, у меня впереди крио, планирую вступать, но что то я не очень уверена что дадут мед отвод, скажут что делайте прививку и через 3 месяца приезжайте

Ответить
0
ХК
Нигде
@Светлана 

Поговорите с репродуктологом. Сестре он дал отвод. Конечно может зависить от ситуации. У моей нет 3х месяцев для ожидания (((

Ответить
0