Вопрос вакцинации. Девочки, кто нибудь прививался кто стоит на учёте по бесплодию, или на пути к протоколу эко, свежему протоколу или крио протоколу???? Вводят же обязательные меры по вакцинации, но я делать эту прививку не хочу, мало ли какие могут быть последствия после неё, что скажите? Поделитесь мнением? Может уже кто то привился а потом пошёл в протокол и все хорошо в итоге?
Комментарии
Предыдущая статья
Лапароскопия
Следующая статья
К вечеру живот надувается,
Я сделала 1 прививку, 2я 2августа. Собираюсь во 2 протокол, написала репродуктологу когда можно сдавать уже анализы, она сказала как можно быстрее. Я думаю что надо делать перед протоколом, перед квотой, не известно что опять начнется, у нас все сделали на работе уже, все живы здоровы, большое пищевое предприятие. Думаю чем раньше перед эко, тем лучше. Это сугубо мое личное мнение. Муж делает вместе со мной.
Мы только на квоту собираем документы, и репродуктолог нам не советует пока вакцинироваться 🤷🏼♀️ но я и так с противопоказаниями-мне нельзя прививаться, а мужу мед отвод дали пока что, но он хочет привиться
Предстоит крио перенос. Вакцинироваться не буду, есть свои антитела. В это я верю больше
Какой у вас показатель по антителам?
Небольшой. 20 с чем то. Но сдавала давно. Нужно поворить будет.
Да я бы сказала что очень даже не плохой, я в пятницу сдавала, результат 13.41, везде показатели в клиниках разные, обычно к последней цифре прибавляйте 0, у вас получается 200 а у меня 130. Завтра еду на приём, спрошу у врача даст ли она мне мед отвод, я бы хотела через цикл в протокол вступить, 3 месяца после внематочной уже прошли) и вроде как по узи организм восстановился, ну посмотрю что врач скажет
Я против
Не успела поставить прививку, не хотела время терять, 3 месяца ждать. После родов обязательно поставлю.
Вот и я не хочу время терять это во первых, а во вторых, неизвестно как оно аукнется потом на репродуктивной системе, которая и так не лучшем образом "работает"
Хайп про «вакцина- зло» разводить не буду, скажу так — заставить никто не может, если человек не из стада. Я собираюсь в крио-протокол, никакой обязательной вакцинации перед протоколом или в нем нет, спокойно готовимся и идём)
Через 2-3 месяца новый крио, вакцину поставлю заранее. В прошлом году помню ситуацию когда эко вообще не проводили из-за карантина, поэтому не удивлюсь что к осени прививка станет обязательной для протокола/переноса. Лучше заранее сделать, тем более на работе требуют
В сентябре перенос, в конце июня сделала первую прививку. По мне так лучше вакцина, нежели заболеть и разгребать последствия болезни.
У меня тоже скоро криоперенос, прививаться не планирую
Я долго думала, слышала разные мнения делать или нет. А сейчас болею. И очень сильно жалею, что не привилась. Есть мнения, а есть факты! И если слушать то, только специалистов!
Наоборот, привиться и спокойно планировать
Мне адс-м запретили на работе делать, т.к. знали что планирую беременность. А тут новая вакцина. Я бы не ставила 100%
Сестра вступает в протокол, ей и мужу дали отвод от прививки. Сестра гос служащий, на работу продолжает ходить
Ну те кто в протоколе тем дают мед отвод, это я знаю, у меня впереди крио, планирую вступать, но что то я не очень уверена что дадут мед отвод, скажут что делайте прививку и через 3 месяца приезжайте
Поговорите с репродуктологом. Сестре он дал отвод. Конечно может зависить от ситуации. У моей нет 3х месяцев для ожидания (((