Добрый день девушки! У меня такой вопрос, после переноса колю клексан 0,4. Беременность 10,3 недель, мой ре сказала ещё в 6 недель что могу отметить клексан, а гиня сказала давай ещё поколим до 12 недель, я продолжаю колоть, но как отменять в 12 недель? Кто как отменял его? Может курантилом заменили? Или постепенно бросали колоть? Особых показаний нет к нему, д димер и каулограмма в норме. Напишите пожалуйста кто и как отменял?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообще у гепаринов нет накопительного эффекта, мне врач говорил что то что через день колоть, то есть опасность тромбообразования в день пропуска??♀️поэтому это не дюфастон чтобы снижать дозу))

Пожаловаться

У меня когда были кровотечения на фраксипарине, меня временно переводили на кардиомагнил 75- показания были к разжижению

Пожаловаться
малюсенькая

Я колола до 13 недели, потом после д-димера и коагулограммы хорошей отменили. В районе 30 недели опять несколько недель колола и отменяли после хороших анализов

Пожаловаться
Мила

Колю до сих пор и ещё и тромбоасс добавили, хотя тромбофилии нет

Пожаловаться
Оксана

Клексан курантилом не заменишь!!! Это разные препараты!!! Я колола до самого конца беременности

Пожаловаться

Спасибо вам девушки ?

Пожаловаться
Талия

Если у вас есть проблемы с кровью а именно тоомбофилия или афс то бросать нельзя. Нужно колоть до конца беременности. Вам нужен грамотный гематолог. Курантилом клексан не заменяют уж точно

Пожаловаться
МамаСыночка

Я стала колоть по пол шприца несколько дней, потом бросила

Пожаловаться
МамаСыночка 

Спасибо, так наверное и сделаю, а на какой недели начали отмену?

Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория Бородаева 

В 7 недель примерно

Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория Бородаева 

А метипред вам не прописывали, я вот его не знаю как отменять

Пожаловаться
МамаСыночка 

Нет его небыло, в поддержке только утрик был, клексан дюфастон и дивигель, всё уже отменили, но утрик я оставила 200 на ночь до 16 недель буду ставить, и с клексаном пока боюсь ?

Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория Бородаева 

Я тоже боялась, в нашем положении все страшно, но если анализы в норме, то отменяйте

Пожаловаться
МамаСыночка 

Мне метипред назначали что то по крови врачу не понравилась перед переносом сдавала она и назначила отменила на 7 недели ещё… сказала после 7 недели отменять пить неделю по 0,5 таблетки и все потом бросила. Изначально была дозировка 1,5 таблетки после узи 5 недель поехала к врачу сказала пить по одной таблетки до 7 недель потом вот так вот отменять

Пожаловаться
МамаСыночка
Мария 

Тоже думаю отменять

Пожаловаться
Варвара

подружка колола до 9ти даже недель. потом отменили. Все хорошо, малышка родилась здоровой и доношенный.

Пожаловаться
Варвара 

Спасибо за ответ, а вы не знаете она резко бросила колоть или постепенно отменяла? Просто по поводу дюфастона и утрожестана мне тоже просто гиня говорит отменяй и всё а я уже сама постепенно отменяла его, ничего толком ни могут объяснить

Пожаловаться
Варвара
Виктория Бородаева 

клексан нет смысла постепенно отменять, тк у него эффект не накопительный, держится он в уроки 24 часа. отсюда и схема уколов раз в сутки строго.
Она тоже резко отменяла. и утрик и дюф это гормон, его опасно резко отменять, надо постепенно.

Пожаловаться
MomL

Просите направление к гематологу, там вам скажут точно

Предыдущая статья
Дозировки Дюфастона ?
Следующая статья
Вторая бхб