Мамы экошных двоен, вопрос к вам!.

Меня интересует срок ваших родов и цервикометрия в третьем триместре. (что предпринимали для продления срока беременности и чем в итоге всё закончилось?)

У меня эко по МФ, мой организм в плане репродуктивных функций здоров.
До сего дня проблем не было, нынче на узи обнаружилась укороченная шейка (была 38, стала 27-23 мм), врач назначил утрик (после протокола я его отменяла еще в 12 недель по рекомендации репродуктолога).

Читаю у подружки в её журнале отписываются мамочки — что у многих с двойней шейка укорачивалась и рожали в итоге порядком раньше срока (я хотела бы доносить до ПДР, которое на 9 сентября)

Но состояние беременного организма и сами роды зависят от состояния организма ДО протокола ( и соответственно, всех факторов, которые привели к ЭКО).

Запрос по дальнейшим действиям и рекомендациям своему репродуктологу я направила, а пока жду ответ — рада буду почитать ваши истории) Если не готовы оглашать — можно ответить мне в лс, буду так же признательна!

Мамы экошных двоен, вопрос к вам!.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поставили пессарий, хоть и не короткая ещё шейка была, но так было спокойнее. Родила в 36.3, плановое кесарево. Могла бы ещё ходить и ходить, но отекать стала, да и домой уже хотелось вернуться.

Пожаловаться
Анна Харионовская
Анастасия 
Благодарю за ответ!
Пожаловаться
NataMaraN

Не всех зашивают или пессарий ставят. На это должны быть причины.
У меня не эко. Доносила полных 37 недель. Это для двойни очень хороший срок. Чтоб вы понимали: дети родились 2700/2800, 50 /51 см и десятки по апгар. Двойни часто созревают раньше, так мне врач говорила. У вас в любом случае уже очень хороший срок. Если до 36 недель дети досидят, то уже супер.

Пожаловаться
Анна Харионовская
NataMaraN 
Класс, благодарю, что поделились, мне это важно и придаёт уверенности! 🤰
Пожаловаться
Мама Малышей

С вашей уверенностью и целеустремленностью, мне кажется, вы доносите беременность минимум до 38 недель✊✊✊ и я не удивлюсь если доходите до пдр)

Пожаловаться
Анна Харионовская
Мама Малышей 
Порадовали коментарием, благодарю за поддержку! 😍
Пожаловаться
Ya
Анечка, тут и без ЭКО двойню до срока доносить это геройство, а ты хочешь до 40 недель. Будет 36 н.- и то спасибо. Может тебе пессарий поставят или швы. Пусть врачи решают.
Пожаловаться
Мояистория

Я в стационаре которую неделю, шейка 37.Я на Утрике, не отменила, в естественном цикле, отменю в 34, Даст Бог доживем🙏🙏🙏Роды в пдр не светят обычно, готовят к 35-36. Врач говорит до 37 редко донашивают. Поступила с давлением, белок небольшой.Постоянно куча анализов

Пожаловаться
Анна Харионовская
Мояистория 
Благодарю за ответ, желаю Вам успешно доносить!
Пожаловаться
Мояистория
Анна Харионовская 

Спасибо и Вам 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Гроза Морей

Вы её как часто мониторили?

Пожаловаться
Анна Харионовская
Гроза Морей 
На каждом узи врач смотрел, правда предыдущее давно было, месяц назад.
Пожаловаться
Гроза Морей
Анна Харионовская 

Ну вот, с многоплодной вообще для профилактики шьют и пессарий ставят, а вы месяц даже на узи не ходили… странная вы и ваш врач

Пожаловаться
Ольга

У Вас хороший срок уже. Да и не у всех с двойнями ИЦН. Тут дело не в ней вообще. Просто многоплодные беременности редко когда до ПДР доносят — это, как правило. У меня, например, не было ИЦН в помине, а родила в 36,1 недели 🤷

Пожаловаться
Анна Харионовская
Ольга 
Благодарю за ответ!
Пожаловаться
Виктория

У меня вроде все тоже было в норме до беременности. Но во время все как поперло, как из рога изобилия 😵💫 родила на сроке 35.2 ЭКС. До плана не дождалась буквально дней 10. Были швы наложены, но родовая деятельность все равно началась. Организм больше не смог выдержать. Все очень индивидуально в этом плане. Врачи говорили, что у меня точно раньше будет, так как я сама по себе небольшая и плюс много угроз было в начале. Я лежала почти всю беременность. Это мне и помогло ещё раньше не родить. Желаю вам доносить до хорошего срока !

Пожаловаться
Неправильная Мама

Так при многоплодной беременности практически никто не донашивает до ПДР. Обычно в 33-35 недель рожают, это нормально при многоплодной беременности.

Пожаловаться
Анна Харионовская
Неправильная Мама 
Знаю, меня интересует момент с шейкой)
Пожаловаться
KoketkaG

Для вашего срока с двойней, если закрытая то хорошая шейка

Пожаловаться
Весна Мартовна

Лежачий постельный режим, пессарий, на таком сроке шейку уже не шьют. Покой и умиротворение, вам ещё бы 5-6 неделек конечно же продержаться! Дай Бог здоровья🙌