Меня интересует срок ваших родов и цервикометрия в третьем триместре. (что предпринимали для продления срока беременности и чем в итоге всё закончилось?)
У меня эко по МФ, мой организм в плане репродуктивных функций здоров.
До сего дня проблем не было, нынче на узи обнаружилась укороченная шейка (была 38, стала 27-23 мм), врач назначил утрик (после протокола я его отменяла еще в 12 недель по рекомендации репродуктолога).
Читаю у подружки в её журнале отписываются мамочки — что у многих с двойней шейка укорачивалась и рожали в итоге порядком раньше срока (я хотела бы доносить до ПДР, которое на 9 сентября)
Но состояние беременного организма и сами роды зависят от состояния организма ДО протокола ( и соответственно, всех факторов, которые привели к ЭКО).
Запрос по дальнейшим действиям и рекомендациям своему репродуктологу я направила, а пока жду ответ — рада буду почитать ваши истории) Если не готовы оглашать — можно ответить мне в лс, буду так же признательна!

Поставили пессарий, хоть и не короткая ещё шейка была, но так было спокойнее. Родила в 36.3, плановое кесарево. Могла бы ещё ходить и ходить, но отекать стала, да и домой уже хотелось вернуться.
Не всех зашивают или пессарий ставят. На это должны быть причины.
У меня не эко. Доносила полных 37 недель. Это для двойни очень хороший срок. Чтоб вы понимали: дети родились 2700/2800, 50 /51 см и десятки по апгар. Двойни часто созревают раньше, так мне врач говорила. У вас в любом случае уже очень хороший срок. Если до 36 недель дети досидят, то уже супер.
С вашей уверенностью и целеустремленностью, мне кажется, вы доносите беременность минимум до 38 недель✊✊✊ и я не удивлюсь если доходите до пдр)
Я в стационаре которую неделю, шейка 37.Я на Утрике, не отменила, в естественном цикле, отменю в 34, Даст Бог доживем🙏🙏🙏Роды в пдр не светят обычно, готовят к 35-36. Врач говорит до 37 редко донашивают. Поступила с давлением, белок небольшой.Постоянно куча анализов
Спасибо и Вам 🙏🙏🙏
Вы её как часто мониторили?
Ну вот, с многоплодной вообще для профилактики шьют и пессарий ставят, а вы месяц даже на узи не ходили… странная вы и ваш врач
У Вас хороший срок уже. Да и не у всех с двойнями ИЦН. Тут дело не в ней вообще. Просто многоплодные беременности редко когда до ПДР доносят — это, как правило. У меня, например, не было ИЦН в помине, а родила в 36,1 недели 🤷
У меня вроде все тоже было в норме до беременности. Но во время все как поперло, как из рога изобилия 😵💫 родила на сроке 35.2 ЭКС. До плана не дождалась буквально дней 10. Были швы наложены, но родовая деятельность все равно началась. Организм больше не смог выдержать. Все очень индивидуально в этом плане. Врачи говорили, что у меня точно раньше будет, так как я сама по себе небольшая и плюс много угроз было в начале. Я лежала почти всю беременность. Это мне и помогло ещё раньше не родить. Желаю вам доносить до хорошего срока !
Так при многоплодной беременности практически никто не донашивает до ПДР. Обычно в 33-35 недель рожают, это нормально при многоплодной беременности.
Для вашего срока с двойней, если закрытая то хорошая шейка
Лежачий постельный режим, пессарий, на таком сроке шейку уже не шьют. Покой и умиротворение, вам ещё бы 5-6 неделек конечно же продержаться! Дай Бог здоровья🙌