Знаю, что есть мнение, что не нужно отслеживать прогестерон после переноса, а некоторые считают наоборот. И вот уже второй перенос подряд у меня прогестерона мало (19,5нг/мл) и мне назначают уколы дополнительно, но только уже 4дпп. Боюсь что снова пролёт будет, как в прошлом крио. Только в этом и эстрогена мало оказалось (340пмоль/л). Внутренний настрой прям упал, хочется только плакать.
Поделитесь, пожалуйста, отслеживали ли прогестерон и эстрадиол (если да, то какие значения были и удачно ли все закончилось)
У меня крио в ец немного подстимулированном в этот раз, предыдущий был на згт.
Контроль прогестерона после переноса
Комментарии
Актуальные посты
А какой смысл на згт его мониторить… Все равно же это не свой рост+ там поддержка обычно огого. В ЕЦ да, может, какой-то смысл есть (хотя, очень многое репродуктологи говорят, что не нужно)
Катерина, а вы врача сменили или ещё у ОЕВ? Сдаю по анализы по ее указаниям
У меня был один протокол с ЕВ, сейчас я не в протоколе и никакие лечения не принимаю, слишком тяжело мне первое эко далось. Поэтому просто живу, пытаюсь похудеть после эко и восстановить гормоны))
Понимаю вас! Я прыгнула во второе крио прям на следующий цикл, но если он будет пролетный, точно сделаю перерыв
Ой ой, я бы не смогла… Я после первого крио осталась с подорванной психикой, от прогестерона и эстрогенов крышу рвало((( Вес набрала, 6 кг?Состояние после пролёта — отдельная тема… И вот уже прошло почти 5 месяцев, на диету села и спорт включила, но пока ничего не уходит((( Надо, наверное, собираться во второй протокол, но я боюсь…
Ничего себе!!! Мне кажется, на мою психику гормоны не повлияли, да и вес я не набрала совсем. Заметила только, что физических сил стало гораздо меньше, быстро устаю.
Ты по омс? Квота тебя уже ждёт? Если нет, то можно пока ей заняться, тем более не известно когда она готова будет, в Нову квоты разбирают, как горячие пирожки. Сил тебе, пусть скорее все получится??
У меня именно по части нервов ударило, я с одного прогестерона уже психую, а тут ещё эстрогены, всего и много… Ну и вес, самооценка пошла вниз…
Я подала на квоту в апреле, но до сих пор не дали: сказали, что очень много первых душ(те, кто брал, а пользоваться не идёт), из-за этого в Нове огромный лист ожидания(( Вот раз в месяц спрашиваю, но все так же. Мне доктор в цпсир сказала, что ты не переживай, я тебя в первую пятерку на очередь ставлю, но квот нет??
Поэтому пойдём за свой счёт, тк осенью уже самые долгие анализы заканчиваются((( спасибо большое!?
Ого, а с апреля… я в середине июня подала на квоту, а пока на платное крио пошла. А по поводу прогика, я его совсем не чувствую, грудь не болит, настроение не меняется, только наверное рано спать хочется, но я потом и просыпаюсь очень рано?
У меня грудь от него болит только тогда, когда после своей овуляции растёт, а на згт вобще не болит ))))
Вам назначили Утрожестан вместе с Дюфастоном? Мне только Утрожестан 800 мг, вот думаю не мало ли? Своего Прогестерона нет, мне 39. Вторая попытка ЭКО
Да, ещё после анализа на 3дпп добавили укол масленого прогестерона, но через 10 дней его отменили
800 мг прогестерон?
Сколько раз в день ставите?
Утрожестан дозировка 200. Ставлю 2 утром, 2 вечером. Итого 800
3 утрожестана по 200, 2 дюфастона, укол прогестерона 2%
Ничего не контролировали, поддержка была при крио — дюфастон, дивигель, хгч 1 раз только сдавала, потом узи и сказали в жк идти наблюдаться
Вообще вот всем у кого переносы и тд, им сразу прогестерон назначают
Всмысье пить, и смысла вообше нет контролировать так как он прыгает
Ну мне назначили 3 утрика и 2 дюфастона. Теперь после анализа добавили ещё укол
Темболее смысла нет )
Ничего не контролировали во все три переноса. Через 10 дней ХГЧ и все. Единственное мне эндокринолог рекомендовал, как только получу положительный ХГЧ, сдать ещё раз на ХГЧ для динамики и дополнительно ТТГ и прогестерон.