Эко при эндометриозе

Удачно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У каждого по разному бывает. Мне поставили эндометриоз еще пять лет назад. Рекомендовали как можно быстрее забеременеть и родить, чтобы остановить рост болезни, но беременность не наступала и болезнь прогрессировала. Через три года, на яичниках появились эндометриоидные кисты. Гениколог рекомендовала сделать лапару, чтобы убрать кисты с яичников и почистить трубы. Лучше бы я этого не делала. После лапары обыщали беременность в течении двух лет. Но она не наступила, и мы обратились за помощью к репродуктологу, потому что возраст уже перевалил за 35. Ждать было уже некогда. Обратились в Маму, вела нас Царева А.В. После полного обследования, оказалось, что в яичниках сильно упал овариальный резерв, и я даже не могу вступить в протокол, потому что АМГ ниже 1. Мной занялась эндокринолог Ельцова Е.И., у нее я проходила андрогенный прайминг, который помог вырастить зрелые, хорошие ЯК после стимуляции. После прайминга, мой АМГ уже был 1,2, и я вступила в протокол. Стимулировали пурегон+менопур. После стимуляции пунктировали 4 антральных ЯК. К пятому дню было 3 хорошиста, отличников не получилось. Свежий протокол без имплантации. Ушли в крио на ЗГТ, и на 14 дпп, ХГЧ показал трехзначный результат. Первый триместр также наблюдалась у Анны Владимировны, она помогла устранить угрозу, которая была на 5 неделе беременности. Сейчас уже на 20 неделе. Все хорошо, ждем девочку. И еще одна снежинка осталась в крио, на хранении, за ней тоже обязательно вернемся чуть попозже.
Пожаловаться
Maрина
Ульяна 

Вот это история! Спасибо большое за такой ответ, хорошей беременности и родов ?

Пожаловаться
Maрина 
Спасибо, Марина! И у вас обязательно все получится!
Пожаловаться
Maрина
Ульяна 

Спасибо ??

Пожаловаться
Лисёнок

С первой дочкой, с первого раза

Пожаловаться
Maрина
Лисёнок 

?

Пожаловаться
Ксения

Было две пролётные подсадки, решила сделать лапару обнаружили эндометриоз брюшины и правого яичника, все прижгли, попробовали сами два месяца, но ничего не вышло и вот сделали третью подсадку ) после операции лучше вообще не тянуть, а идти на эко

Пожаловаться
LenkaPenka

Лежала в гинекологии с девочкой одной. На протяжении нескольких лет она пыталась забеременеть, несколько неудачных эко. Что только не лечили ей. Мужа от и до проверили. Все хорошо у них, но б не наступает. И через эко тоже пытались, пока не попали к другому специалисту. Назначил какую-то процедуру (хз как называется) где уже выявили небольшой эндометриоз, который так не видели. Почистили и после сразу сама случайно забеременела. Тогда они готовились к очередному протоколу. В итоге у нее было и естественное оплодотворение и в этоже время подсадили иэмбрион. Но потом один из них замер. Она говорит что экошный замер, хотя я хз как определили что именно экошный замер. Совпадение или нет хз))

Пожаловаться
Maрина
LenkaPenka 

Ничего себе, ну вот у меня была лапароскопия где выявили эндометриоз и убрали его очаги и лечение было, но беременность не наступила

Пожаловаться
Оксана

У подруги с третьего ЭКО получилось забеременеть, тоже эндометриоз

Пожаловаться
Maрина
Оксана 

Главное что все получилось ?

Пожаловаться
Оксана
Maрина 

Да) ей делали лапароскопию и убирали очаги, а потом ещё вводили в искусственный климакс на пол года, после этого уже делали ЭКО.

Пожаловаться
Maрина
Оксана 

Все тоже самое было

Пожаловаться
Юлька

Эндометриоз, получилось забеременеть самим но через 10 лет и кучи лекарств

Пожаловаться
Maрина
Юлька 

Печально, но главное какой итог .

Пожаловаться
Юлька
Maрина 

Не то слово, а ведь в 2020году хотели идти на эко, собирали все доки… А в ноябре узи потвердило беременность☺️

Пожаловаться
Юлька

2019 года

Пожаловаться
Maрина
Юлька 

Это замечательно ☺️ боженька увидел все ваши старания

Пожаловаться
Евгения

У вас труба есть хоть одна?

Пожаловаться
Maрина
Евгения 

Две есть и проходимые

Пожаловаться
Евгения
Maрина 

У меня эндометриоз 3 степени, аденомиоз 2 степени, спаечный процесс 2 степени, отсутствует левая труба и правый яичник. Естественная беременность. Но я делала лапару перед ней, мне убрали очаги эндометриоза и спайки.

Пожаловаться
Maрина
Евгения 

У меня тоже была лапара и убирали очаги, но беременность так и не наступила, и лечение было.

Пожаловаться
Евгения
Maрина 

У меня их было 5) просто ЭКО- это не гарантия и удар по организму. У моей знакомой внематочная после ЭКО, вторая знакомая без труб забеременела после 7 ЭКО, но получила бонусом поликистоз и проблемы с щитовидкой.

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Чудеса какие-то ?

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Скорее это всего лишь физиология

Пожаловаться
Maрина
Евгения 

Кошмар

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Смотря какой эндометрий, если не критично маленький прирост то всё хорошо пройдёт

Пожаловаться
Maрина
Мама Очаровашки 

На 8 дц был 6 мм, завтра иду на узи