У каждого по разному бывает. Мне поставили эндометриоз еще пять лет назад. Рекомендовали как можно быстрее забеременеть и родить, чтобы остановить рост болезни, но беременность не наступала и болезнь прогрессировала. Через три года, на яичниках появились эндометриоидные кисты. Гениколог рекомендовала сделать лапару, чтобы убрать кисты с яичников и почистить трубы. Лучше бы я этого не делала. После лапары обыщали беременность в течении двух лет. Но она не наступила, и мы обратились за помощью к репродуктологу, потому что возраст уже перевалил за 35. Ждать было уже некогда. Обратились в Маму, вела нас Царева А.В. После полного обследования, оказалось, что в яичниках сильно упал овариальный резерв, и я даже не могу вступить в протокол, потому что АМГ ниже 1. Мной занялась эндокринолог Ельцова Е.И., у нее я проходила андрогенный прайминг, который помог вырастить зрелые, хорошие ЯК после стимуляции. После прайминга, мой АМГ уже был 1,2, и я вступила в протокол. Стимулировали пурегон+менопур. После стимуляции пунктировали 4 антральных ЯК. К пятому дню было 3 хорошиста, отличников не получилось. Свежий протокол без имплантации. Ушли в крио на ЗГТ, и на 14 дпп, ХГЧ показал трехзначный результат. Первый триместр также наблюдалась у Анны Владимировны, она помогла устранить угрозу, которая была на 5 неделе беременности. Сейчас уже на 20 неделе. Все хорошо, ждем девочку. И еще одна снежинка осталась в крио, на хранении, за ней тоже обязательно вернемся чуть попозже.
Было две пролётные подсадки, решила сделать лапару обнаружили эндометриоз брюшины и правого яичника, все прижгли, попробовали сами два месяца, но ничего не вышло и вот сделали третью подсадку ) после операции лучше вообще не тянуть, а идти на эко
Лежала в гинекологии с девочкой одной. На протяжении нескольких лет она пыталась забеременеть, несколько неудачных эко. Что только не лечили ей. Мужа от и до проверили. Все хорошо у них, но б не наступает. И через эко тоже пытались, пока не попали к другому специалисту. Назначил какую-то процедуру (хз как называется) где уже выявили небольшой эндометриоз, который так не видели. Почистили и после сразу сама случайно забеременела. Тогда они готовились к очередному протоколу. В итоге у нее было и естественное оплодотворение и в этоже время подсадили иэмбрион. Но потом один из них замер. Она говорит что экошный замер, хотя я хз как определили что именно экошный замер. Совпадение или нет хз))
У меня эндометриоз 3 степени, аденомиоз 2 степени, спаечный процесс 2 степени, отсутствует левая труба и правый яичник. Естественная беременность. Но я делала лапару перед ней, мне убрали очаги эндометриоза и спайки.
У меня их было 5) просто ЭКО- это не гарантия и удар по организму. У моей знакомой внематочная после ЭКО, вторая знакомая без труб забеременела после 7 ЭКО, но получила бонусом поликистоз и проблемы с щитовидкой.
Вот это история! Спасибо большое за такой ответ, хорошей беременности и родов ?
Спасибо ??
С первой дочкой, с первого раза
?
Было две пролётные подсадки, решила сделать лапару обнаружили эндометриоз брюшины и правого яичника, все прижгли, попробовали сами два месяца, но ничего не вышло и вот сделали третью подсадку ) после операции лучше вообще не тянуть, а идти на эко
Лежала в гинекологии с девочкой одной. На протяжении нескольких лет она пыталась забеременеть, несколько неудачных эко. Что только не лечили ей. Мужа от и до проверили. Все хорошо у них, но б не наступает. И через эко тоже пытались, пока не попали к другому специалисту. Назначил какую-то процедуру (хз как называется) где уже выявили небольшой эндометриоз, который так не видели. Почистили и после сразу сама случайно забеременела. Тогда они готовились к очередному протоколу. В итоге у нее было и естественное оплодотворение и в этоже время подсадили иэмбрион. Но потом один из них замер. Она говорит что экошный замер, хотя я хз как определили что именно экошный замер. Совпадение или нет хз))
Ничего себе, ну вот у меня была лапароскопия где выявили эндометриоз и убрали его очаги и лечение было, но беременность не наступила
У подруги с третьего ЭКО получилось забеременеть, тоже эндометриоз
Главное что все получилось ?
Да) ей делали лапароскопию и убирали очаги, а потом ещё вводили в искусственный климакс на пол года, после этого уже делали ЭКО.
Все тоже самое было
Эндометриоз, получилось забеременеть самим но через 10 лет и кучи лекарств
Печально, но главное какой итог .
Не то слово, а ведь в 2020году хотели идти на эко, собирали все доки… А в ноябре узи потвердило беременность☺️
2019 года
Это замечательно ☺️ боженька увидел все ваши старания
У вас труба есть хоть одна?
Две есть и проходимые
У меня эндометриоз 3 степени, аденомиоз 2 степени, спаечный процесс 2 степени, отсутствует левая труба и правый яичник. Естественная беременность. Но я делала лапару перед ней, мне убрали очаги эндометриоза и спайки.
У меня тоже была лапара и убирали очаги, но беременность так и не наступила, и лечение было.
У меня их было 5) просто ЭКО- это не гарантия и удар по организму. У моей знакомой внематочная после ЭКО, вторая знакомая без труб забеременела после 7 ЭКО, но получила бонусом поликистоз и проблемы с щитовидкой.
Чудеса какие-то ?
Скорее это всего лишь физиология
Кошмар
Смотря какой эндометрий, если не критично маленький прирост то всё хорошо пройдёт
На 8 дц был 6 мм, завтра иду на узи