Девочки, привет! Кто может находился в подобной ситуации? По анализам всем какие только возможны оба здоровы, год самостоятельных попыток, в итоге сами решили — эко. Пункция 7 хороших (с виду по словам врача) фоликулов, все оплодотворились и к концу второго дня обсолютно все остановились, не делятся клеточки. Предлагают решать вопрос с генетиками, дорогостоящие анализы и что они посоветуют нам и снова эко. Голова кругом, я не верю почему-то, что у здоровых людей такое может быть( как думаете?
То же самое. На 2-3 д не нь все погибли. Причина неизвестна. Кариотипы, спермограмма, мар тест, по крюгеру-все норм. Тем не менее. У меня поликистоз. Были опухоли на обоих яичниках сейчас после операции восстанавливаюсь и вперёд за мвлышами. Квота ждёт.
Извините, я не совсем поняла, вам до удаления опухолей делали эко ?
До опухолей, не знали что они есть. После протокола ре заподозрила, отправила узи, по месту жительства ничего тоже не увидели
Она дала номер узиста, вот он все и увидел.
Я желаю вам удачи, терпения и упорства!
Мне репродуктолог сама все узи делает и вообще все все в рамках клиники. Просто опухоли это противопоказания к эко, странно что даже по анализам не вычислили.
Анализы в норме, только после онко маркеров стало понятно они были чуть чуть завышены. И ставили мне всегда и везде просто кисты.
Мы с мужем тоже считаемся Здоровыми, не нашли причину бесплодия. У меня из 11 только 3 оплодотворились. В моём случае не хватило стимуляции. Не опускайте руки, все получится у вас с мужем ☺️
У меня была минимальная дозировка. А может и препарат не подошёл ??♀️
У меня получилось оплодотворились все, но на след день погибли. Вот все пишут в стимуляции дело, но теперь уже решили проверим все по генам и может вообще и эко не пригодится если как то корректировать, но это я конечно мечтаю только)))
Удачи?настрой отличный ?? все получится ❤️
Смена клиники возможна?
Если что-то пошло не так, это звоночек к смене препарата для стимуляции...
Мог накосячить эмбриолог… так как очень странно что на 2 сутки все перестали развиваться
Возможна конечно. Поэтому и отказываюсь верить, так как тоже думаю что это очень странно. Репр сказала: вот поэтому у вас у самих и не получалось.
Нет такого понятия — несовместимость. Кариотипы проверяли? При поломках в кариотипе такое бывает. Мужу проверяли днк фрагментацию сперматозоидов? Дело бывает в ней.
Если ничего такого нет. Скорее всего надо менять эмбриологию. У нас так было в первом протоколе, ни один эмбрион не дожил до 5 суток, перенесли только одного 4-дневку, который дал вб. Вречи намекали на низкое качество моих ооцитов. Неа. Фигня все это. Поменяли эмьриологию и получили три 5-дневки отличника! Дожили все до 5 дня. Как это получилось бы при плохих яйцеклетках? Поэтому, если такая ситуация, не советую идти во второй протокол к ним. Ищите клинику с известным именем, отличной эмбриологией.
Ого, тоже пусть у вас какой. Спасибо большое, дали надежду мне.
Вот эти все анализы идём завтра сдавать, как будет готово встретимся с генетиком и он все объяснит, и на основании этого будем решать
Еще какой путь. Тяжелый и трудный. Сейчас 6 бер-ть, до этого 5 неудачных. Поэтому не надо отчаиваться. Дорогу осилит идущий. Пусть у вас все получится!?
Спасибо ? и вам лёгкой беременности)
Подскажите пожалуйста клиннику с победным эко. У меня сейчас неудачный протокол, в Линии жизни.
Мать и Дитя, Москва, Севастопольский проспект
Но, там две эмбриологии. Я делала платный протокол, у врача Фетисова Ю.А. и плюс пгт-п провели на всех эмбрионах.
На какую сумму вышли в итого?
Протокол+препараты+пгт 3 эмбриона, примерно около 400 тыс руб. это без денег на подготовку к эко
Кстати схема стимуляции еше может не подошла, руки опускать не стоит, подавайте документы на новое эко, если врач не будет схему менять, то сменить клинику или врача
Я поняла, спасибо, вот читаю об этом сижу. Мы не подавали документы платно делали, затраченное где то далеко в душе жаль, но больше расстраивает ещё раз такие расходы и де их брать) на генетику анализы только 20 тыс, качмар))
Амг маленький ?
1,75
У вас первый протокол? Какие препараты? Могли препараты не подойти и поэтому ЯК слабенькие получились. Сочувствую!
Ага, первый. 8 дней гонал по 75+перговерис по 150, последние 3 дня оргалутран чтоб не лопнул.
Я задала такой вопрос, врач сказала что все чётко просчитано и в след раз так же эти же препараты ...(
Меняйте врача. Большей дурости сказать трудно. Даже четко просчитанные схемы не каждому подходят.
Держитесь! Только проверяться и идти к цели ?
Спасибо, я дойду обязательно и желаю каждой этого
Может быть несовместимость, либо У одной из сторон по клеткам какая-то проблема в генетике.
В любом случае, сейчас заранее себя накручивать нет смысла, вот когда результат будет готов, уже думать.
По идее эмбриологи должны были ответить, почему перестали делится, для каждой стадии остановки есть причина, хотя бы предположительная.
Не сказали, позвонили сообщили такую новость и отправили к репродуктологу моему. Я начиталась, что не 2ой день женский фактор, а если такое с 3го дня то уже причина в мужчине. Но врач моя говорит пока не брать все на себя .
И я с вашим врачом согласна. Рано пока делать какие-то выводы.
Ждите генетика.
Удачи Вам ?
Не прекращайте сами пробовать. Мы 5 лет пробовали и получилось. Если время ждет
Мне 35, уже боюсь ждать дальше
Значит все получится!!! Не унывайте.
Не совместимость нужно сдавать
Не могу ответить на ваш вопрос, просто хочу пожелать вам ребёночка
Спасибо большое
Сочувствую ? у знакомой девочки так у неё свои клеточки очень плохи, еше знаю когда с сг у мужа беда, тоже такое может быть
У меня погибло 10 эмбрионов??♀️
Вам объяснили почему? Тоже отправили на генетику сдавать?
У нас было что перенести и заморозить.
Ничего не объясняли, к генетику не отправляли
Генетику проверяйте
Записались сдавать на среду, две недели будут готовить результаты. Но мой мозг отказывается верить и все тут .
Может быть конечно косяк самой клиники, но это маловероятно
Может несовместимость??
Такого нет понятия.