Побыла на приёме. Меня врач вообще убила. Предложила пгд. Но так как в Брянске его не делают, то надо в москве. Я ей сразу сказала, что такой возможности нет. Да и не вижу смысла. Если даже доростить не смогли. Намёк был в том что без пгд могут в квоте отказать. Но мне интересно если бы они это делали по омс это одно, а так ну сделаю я 3 эмбрионам. Ну скажут что эти не пригодны, но другие же могут быть нормальными. А ьак то денег не напасешся
Комментарии
Актуальные посты
Найдите клинику с сильной эмбриологией, получите квоту туда. Анализы сдавайте там, где Вам удобно. На жильё соберёте) не так уж долго придётся жить в другом городе. Насчёт ПГД — не знаю. Пока сама не поняла нужная процедура или нет ??♀️ удачи! Верьте в себя! Идите к своей цели, все получится ✊?✊?✊?
У нас тоже сейчас ситуация что было 2 стимуляции и всего 6 переносов, из них 2 пролёта, 1 вб, 3 бб у нас прямые показания к пгд, да я и сама больше не хочу на переносы ходить без проверки эмбрионов. Я вас понимаю что дорого, но когда это последний шанс, хватаешься за любую возможность. Мы в данный момент решили ехать в Нижний Новгород делать эко по омс но с доплатой за пгд, надеюсь все получится ?
Так даже дело в том что и переносить то не чего
А вы не пробовали поменять клинику? Может у них эмбриология хромает, поэтому выход такой
У нас есть одна новая клиника. Но все врачи плюс эмбриолог сбежали с этого центра туда
А менять шило на мыло смысла не вижу
Извините что влезаю. В новых клиниках новое оборудование, скорей всего более усовершенствованное. А по поводу квоты, они не имеют права отказать. Тоже второй проколол. В первом было 5 подсадок, после рекомендовали пгд. Но ключевое слово рекомендовали. Я отказалась. Очень накладно получается. Сходила перед протоколом к репродуктологу чтобы узнать возьмёт ли она меня без пгд, та, в свою очередь, не отказала.
Так эта та не отказывает. Там глав врач тот еще. Вот через 2 недели поеду на приём посмотрим что скажут
Да и про пгд все говорят делать. А если эмбрионов нет то откуда их взять то
Вам клиника с сильной эмбриологией нужна.
Ну сейчас хочу связаться со своим хирургом. Связи у нее есть я думаю может кого дельного подскажет
Скорее всего будет сделана ещё куча протоколов, уйдёт куча нервов и денег на препараты поддержки чем найдётся здоровый эмбрион, а то может и не найдётся с эмбриологией в Брянске.Искренне желаю, чтобы побыстрее нашёлся, если пойдёте по этому пути.Нужно пгд, к сожалению или можно донорские клеточки.Если аги, то я бы квоту на Москву выбивала и там уже у них пгд делала, у них все сильнее эмбриология.Поверьте, сама делала Эко в Кулакова по омс свежий и 3 крио платно. Сама из Курска, во время протокола не жила там, приезжала за свежий протокол ровно 5 раз. А в крио 2 раза, на 10дц( предварительно сделав узи у себя в Курске) и на перенос.Когда сообщили, что меня в Курске на ЭКО не берут, была паника, испуг.Но когда все это проходишь, понимаешь, что всё реально.Тут уже Вам конечно решать, на что вы готовы ради деток, поверьте врачи не виноваты, что у вас такая ситуация и что Вам требуется дополнительные дорогостоящие анализы, они советуют как сделать так, чтобы Вы поскорее забеременели, а я вижу в Ваших ответах обиду на доктора, что она гпупость предлагает.
Нет просто обида пошла в том во первых ее не было не на последнем приеме не на пункции. Плюс она мне говорит что без пгд могут отказать в квоте. Только таких законов нет. И они же тоже пгд не оплаяивают по омс. А делайте за свой счет. Если бы мне сказала что у них у меня не получится, и надо делать эко в москве, то уже бы я уже думала.
Понимаете, никто не знает получится Эко или нет, сама сейчас жду результата 6 переноса, если бы я только знала и врачи мне сказали, что будет замершая и загубленный эндометрий чисткой…Но этого никто не знает и врач не может сказать, понимаете мы бессильны, они дают рекомендации… А насчёт не дадут квоту, может и дадут, но клиника отдельно ещё решает брать им пациента или бесполезный номер и нет смысла без пгд брать и вроде клиника имеет права делать отбор пациентов, чтобы не портить себе статистику.Это как программы с ДЯ, она проходит по омс, но за донора платит пациент… А насчёт ее не было на пункции и последнем приема. Я вступила в 2 свежий у своей он, а потом началась волна пандемии в клинике и каждый прием меня кидали к разным врачам. И пункция и перенос делала другой врач, но моя же ре не причем, что она на больничном была!!! Вот так сложилось, мне очень жаль, что у Вас такая ситуация, но врачи тоже люди, а Вы на репродуктолог такую ответственность перекладываете, пусть скажет, что получится или неполучится у нее, пгд не хотят оплачивать и на приеме ее не было… Тут уже если врач не нравится, меняйте ее и не мучайте себя и ее и заодно узнаёте мнение другого репродуктолога и Вам комфортнее и увереннее будет, ведь настрой тоже очень важен
Было бы на кого поменять. А статистику там не испортишь. Это гос учереждение. Оснований для прямого отказа у них нет. По показаниям я полностью подхожу. Если бы они делали у себя пгд это одно, а когда они его не делают а отправляют в Москву его делать это уже навязывание платных услуг. Да и просто это протокол очень схож со 2 программой. Мало клеток кое как до 3 дня дотянули. А тут даже не стали на 3 день подсадку делать
То что вам постоянно меняли кол во препарата в разных протоколах это так и правильно. Они подбирают. То что взяли 4-5 клеток это лучше чем взяли бы 15. Кол-во не значит качество. У меня брали 21 и я под капельницами сутки лежала, в итоге все равно 4 выжило. То что вам другую клинику предлагают это тоже верно, они сами понимаю что не вытянут. Может и без пгд бы в другой клинике справились, нужны хорошие эмбриологи. А не репродуктологи. Ищите таких. Копите деньги. Это единственное наверно куда стоит вложиться, точно руки не опускать. Я знаю пример у кого с 9го раза вышло. Так же знаю у кого без эко не было шансов, 1й ребёнок с эко, а второй сам получился. Судьба разное преподносит. Удачи
Пгд нужно однозначно делать. В основном, после пгд 50% эмбрионов оказываются непригодными. Лучше Вас копить деньги и сделать 1 раз эко в Москве + пгд, чем много раз у вас в городе
Это все хорошо но мы не зарабатываем столько что бы накопить такие суммы. Проблема то в том что даже эмбрионы не доросли до 5 дня
А каким препаратом вас стимулировали?
Гонал плюс менопур
Значит надо было переносить на 3й день. Так многим делают. В Москве клиник много, но не все хорошие. И да денег туева куча нужна. Ищите по отзывам. Лучше тут ищите эти реальные отзывы
Вот и я о чем. А то мне говорят бесплатно. Если у себя в городе трачу деньги, то там чужой город. Да и как то отзывам тоже не очень верю. Кому то помогли кому то нет. Тут как повезет
Я сейчас вижу одни отговорки. Я вам говорю как было лично у меня. Я делаю эко в клиническом госпитале MD group (он же мать и дитя). Я почти все анализы сдала бесплатно через поликлинику. Муж сдавал платно, так как лень было идти в поликлинику и были майские. Платно сдавала на ковид. Больше я ни на что не тратила. Много денег уходило, когда сдавали анализы с нуля и все платно. Вам нужна хорошая эмбриология. У нас мужской фактор, у мужа морфология 0%. Клинику искала с сильной эмбриологией и нашла.
Согласна. Только отговорки ...
Был первый протокол? Амг какой? Возраст? Мужской фактор есть?
4 протокол, спкя. Мужского нету фактора. 28л
Возраст ваш и мужа? В трех предыдущих протоколах что было?
Мужу 31. 2 протокол был похожий на 3 день подсадили. В 1 и 3 брали около 15 клеток. В 3 даже замораживали. И было 2 бхб
И да амг 5.3
2бхб это уже повод для пгд, а вся остальная ситуация с эмбрионами опять же говорит о том, что нужно обязательно делать пгд тем, которые доживут до 5х суток. Вы можете не оплачивать сразу за всех. Биопсию сделать, а оплатить пгд по возможности и отправить. Дешевле будет пгд, чем ещё куча протоколов. Тут явно есть причина в эмбрионах
Так это все хорошо. Но у нас в городе это не делают. А в москву отправлять это будет стоить как в космос слетать. В том то и проблема что они даже до растить не могут. О каком может речь может быть ПГД.
Дорастить как они должны то? Ничего для этого ни одна клиника не делает. Эмбрионы растут сами. А если не растут, значит есть причина, значит они слабые, либо с хромосомными нарушениями… Вы сначала узнайте точные цены. И компаний и клиник в Москве много, у каждого свои тарифы. Надо искать выход из ситуации. А делать дальше протоколы — бесполезно
Ну один эмбрион около 30 тысяч. Их надо минимум 2 а то и 3 делать. Плюс чужой город это жильё, проезд. Только пгд тогда обойдется не меньше 150тыс. Да и там сделать эко даже по омс обходится еще 100 на доп услуги которые назначат(это я так в среднем беру). Если бы это делали у нас в городе можно бы было подумать. А когда чужой город это намного больше сложностей создаётся. И я думаю если бы это было доступнее, то каждая 2 делала бы пгд и не парилась
Это кто Вам такое сказал? Без пгд потратила тыщ 10 000, потому что мужу лень было идти в поликлинику анализы сдавать и сдавал платно.
Потому что я с другого города. И многие требуют свои анализы. А это мне будет платно.я же не первая кто делал с нашего города
Я не знаю кто и где требует, но я уже вот третий раз делаю подсадку в одной из самых дорогих клиник Москвы, так как там эмбрионы хранятся и ниразу не просили анализы свои. Делала где удобно.
Копите деньги. А анализы годные по сроку, возьмут в любом городе и клинике. Если здоровье не жалко конечно, то делайте дальше стимуляции… Я бы побоялась. Делать и вновь неудачи получать