Девочки дорогие🙏🏻Ситуация такая… с осени 2018 года я сидела на глюкофаже, по назначению эндокринолога и репродуктолога, на приличной дозе 2000. Причина была весомая, лишний вес и инсулинорезистентность. Плюс изменила питание и добавила спорт. Результаты были хорошие, за два года минус 18 кг, не спеша, не насилуя себя. В декабре я попала к эндокринологу с новыми анализами, которые пришли в абсолютную норму. И добрый доктор отменяет мне глюкофаж полностью… Рада я была конечно безумно, так как уже тошнило от него порядком. Но начала происходить фигня… вес стал расти можно сказать из воздуха. Питание и спорт остались на том же уровне… Сначала думала организм адаптируется, но уже прошло 5 месяцев, сколько можно то🤷🏻♀️
Вам отменяли глюкофаж?
Как у вас в дальнейшем обстояли дела с весом?
Отмена глюкофажа 💊
Комментарии
Актуальные посты
😅 В беременность перестала пить, здравствуй +8кг прям за месяц 🤦♀️
Ох ничего себе 😱
Да я офигела, и росла как на дрожжах. Заново пить начала, вес после родов нормально так уменьшаться стал 🙈
Я скинула на метформине 10, набрала 25. И никак скинуть не могу. Были проблемы с щитовидкой с Ттг, стала принимать препараты, сейчас 5 скинула. Надеюсь, и дальше вес будет снижаться.
Вот и боюсь опять все обратно набрать… 🤦🏻♀️ с щитовидной проблем нет, надеюсь просто организм адаптируется
Я в принципе по весу не парюсь. Бесит, что чуть не каждый второй мне тыкает, что я питаюсь говном и ленюсь заниматься спортом. Я уже знаю, как заткнуть таких советчиков, но бесит ужасно!
Мне одна Чумачечая на глаз поставила спкя и назначила это Глюкофаж. На глаз это в прямом смысле… я Пить конечно его не стала и не жюалею
Мне жаль, но сейчас вряд ли, кроме как смирится, можно что то сделать… нужно следить за питанием и спорт бросать не стоит, но отнестись к прибавке веса нужно как к должному, не впадать в зажор.
Организм столько времени ничего не делал для выработки инсулина, за него делал препарат, организму нужно время чтобы начать делать это самостоятельно. Такая же история с кок замещающих работу яичников. Надо передать время и не входить в стресс, так организму будет легче заработать в нормальном режиме.
Для тех, кто ещё не ел это чудо средство… избыточный вес и инсулинорезистеность, проблемы с позвоночником, до органамт связаны между собой по понятным причинаи: организму приходится работать в усиленном режиме и он быстрее изнашивается и где то перестает справляться. У меня был опыт похудения на 25 кг, все эти проблемы постепенно ушли когда был нормализован вес и обмен веществ. Поэтому если у вас качели из-за веса, убирать надо причину, а не следствие. Худеть на ПП и спорте без глбкофажа и проч сложнее, дольше, но и нормальный вес с вами останется на много лет… мои полномочия все.
Никого не слушайте, возьмите ответственность на себя, не расмлабляйтесь, все восстановится, не сразу. А потом уже прилипшие кг без глбкофажа скинете, самое ценное уже есть, это ваш опыт.
Надеюсь мой организм оклемается в скором времени 🙏🏻спасибо 🌹
100 процентов, не отчаиваться! Зож, спорт, хорошее настроение!
💪🏻😘
Глюкофаж вырабатывает инсулин? Первый раз слышу
Пила по 1000. Я отменила по собственной инициативе, потому что начали планировать беременность (ещё 1ю), на глюкофаже скинула до этого 10 кг, тоже плавно. После отмены — все 10 кг вернулись за месяц, резко. Потом забеременела.
После беременности проблема инсулинорезистентности никуда не делась, за год на ГВ я набрала 20 кг!
Глюкофаж я больше не принимала, анализы были плохие, собиралась к эндокринологу. Но, по воле случая и тяге к экспериментам, я попробовала интервальное голодание и всего 2, редко 3 раза в день. Без ограничений в еде, сахаре и т.д. И пошло дело на лад, инсулин снижаться начал, вес уходить, самочувствие просто супер. И забеременела с первого раза, хотя с циклом давние проблемы. Вот и в беременность вес пока уходит и уходит, медленно, плавно 🤷🏻♀️
Не говорю, что я правильно поступила, но это моя ответственность и мой опыт. Просто поделилась.
Здорово, что вы нашли свой вариант👍🏻тем более без препарата! 💪🏻вы умница! Нужно тоже что пробовать, к глюкофаж совсем не хочется возвращаться…
Желаю и вам найти свой вариант 🙏🏻 главное, не отчаиваться и не опускать руки, пробовать и добиваться успеха. Всё-таки у каждого человека свой способ — действенный, не всем подходит волшебная таблетка глюкофажа или чего бы то ни было
Это хорошо👍🏻
Я изначально рост 162 и вес 51. Пила из-за инсулинорезистентностности, не было овуляции, циклы длинные. А малыша уже хотелось. Пила по 1.5т пол года) потом узнала что ещё и у мужа спермоорамма не очень и бросила. Как вес был, так и остался)
Нет. У меня инсулинорезистентность. На постоянной основе пью 750
Вот и я боюсь что зря она мне одним махом отменила… надо было хотя бы на минимальной дозе остаться.
А вы анализы мониторите? Может ипять проблемы с инсулином появились? От этого часто вес растёт. Ну и раз глюкофаж отменили, то и питание надо было пересмотреть
Питание я пересмотрела очень давно, если только уже совсем не есть… про сладкое забыто, тренировки 2-3 раза в неделю… Анализы перепроверю конечно.
У вас пересчёт углеводов должен быть, только я не совсем знаю как правильно с ИР
я сижу на метоформине 750 утром+вечером 2 по 750( похожий препарат тоже снижает показатели. Перед планированием прошла курс 1.5 года. потом попала на гос.очередь на эко. Не о какой отмене просто так вообще речи не шло сказали это вам на всю жизнь уже. Родите будет организм встряска может там и поменяется что-то. Мне убрали полностью препарат. Я не хочу сказать плохо о вашем докторе но в моей стране с эндокринологами очень плохо. Потому скажу ищите другое мнение и другого врача. Если планируете лучше гинеколога- эндокринолога потому что после вам он все равно понадобиться. Тоже худела как вы на 20 кг понимаю вашу обиду на доктора.
Спасибо💜записалась ещё к одному специалисту. С хорошими специалистами действительно туго…