Всем 🙋🏽♀️ привет.
Давно не было меня. Сегодня была на плановом Узи (КТР). Беременность 11-12 недель. Все хорошо, кроме цервикального канала, который расширен до 1,8 мм на всем протяжении😢как и в ту беременность, когда я потеряла дочь.
Девочки, зашиваться? Пессарий не вариант, его даже не рассматриваю.
А шейка какая? У меня 2.2 но шейка 37.7 закрыт зев
Сейчас ставлю утрожестан, шейка 40.
Все закрыто. Но контроль постоянный. Она тогда тоже была 38 и резко открылась
А у меня только цервикальный расширен
Следите за ним. У меня он и расширился в 20 нед
У меня вот сегодня сказали, раз в неделю смотреть, а шейка норма и зев закрыт. Я встревожилась. Утрожестан всегда ставила 400, сейчас сказали увеличить до 600. Не знаю смогу ли неделю ждать этого УЗИ. Если будет болеть что то, то хочу лечь все таки. Пока пошла домой
У меня 23.1 срок, до этого не наблюдали. Другая узист говорит это норма, странно… надо держать руку на пульсе. У вас были боли ?
Поясница болела сильно и тонус
Конечно, шейте. Мне кажется, что тут без вариантов. Я во вторую беременность буду шить, пессарий уже не пойдёт, сказала моя гиня ((
Спасибо, да, приняла решение шиться♥️🙏
Удачи 🙏
Огромное спасибо 😊
До 22 недели лучше шов. Не теряйте время. Но кто то берётся шить так. У меня плацента полностью зев перекрывал и меня зашили в 19ть недель, когда плацента поднялась уже. На шейку 25мм
Да, я поняла. Буду шиться. У вас канал расширен был?
Нет, зев никогда не раскрывался)
Я не про зев. Я про цервикальный канал ☺️
Ничего не расширено) только шейка укоротилась к 19й недели до 25мм)
Спасибо ☺️
Шить, лежать и утрик вагинально
Утрик не назначили, Дюфастона хватает говорят
Нет, поговорите с врачом. Мне в больнице говорили, что утрик вагинально лучше, чем дюф. У меня доза была 600 к концу Б только снижала уже
Прошу утрик, сказали нет. Сама знаю точно, что утрик на шейку хорошо влияет
Давно вас не было, уже хотела вам в личку писать спрашивать, как вы… по теме не подскажу, не сталкивалась, но от души желаю выносить долгожданное счастье и родить легко в положенный срок!
Да, я как-то пропала😣мне в личку уж пишут многие) все хорошо у нас 😍
Спасибо 🙏
Шить конечно же! А пессарий на швы, до лампочки. Зашивайся, и всё будет гуд🙏
Договариваюсь о швах🙏🙏🙏
Зашивать конечно! И потом спокойно ходить, ничего не боятся! Все будет зер гуд! Пол отделения патологии через одну шьют и все дохаживают!
Спасибо. Пока смотрю платные клиники🥺
Да. И лежать.
И так лежу, как Ленин в мавзолее😔
К Вам хоть экскурсии не водят 😉
Думаю, если долежу в этот раз недель до 38, можно и водить начать 😂😂😂
Пусть все будет хорошо 🙏
Дай Бог 🙏
Здоровья 🤞🏻🤞🏻🤞🏻💓
Спасибо🙏
Конечно шить, пока срок позволяет, потом пессарий попозже, и лежать.
Спасибо. А пессарий когда?🙏
Если шьют, швы снимают после 32-34 недели и никакой пессарий уже не нужен.
Пессарий мне вообще не симпатизирует никак. Если честно
Бывает и шьют, и пессарий ставят.До 34х еще доходить нужно. В любом случае что-то делать.
Шьют до 26 недели вроде. Но уже поздно будет. Поэтому надо сейчас
Блин, вообще не в теме, что с таким делают, но слушай врачей, береги себя и малыша 🙏🏻
Спасибо♥️🙏
Со мной девочка лежала в ркб у неё тоже открыт был. Ей с 16 недель зашили. И лежала на сохранение с 16 недели до 34 недели в ркб потом её отправили у себя рожат в Альметьевск.
Я в ркб договорилась с зав перинаталкой, поеду в четверг.
Если нет, платно зашьюсь
Зашьют в любом случае
А длина шейки какая сомкнутая часть? У меня на 1 скрининге в 12.4 недель увидели что шейка 24 мм. Лягла в перинатальный. Ушили в 14 недель ровно. Шейка конечно больше не стала. По тихоньку уменьшается. Но уже и срок 27 недель. Так что шить и только шить. Пока не поздно. А почему песарий не рассматриваете? Ещё Утрожестан 600 в сутки у меня
Расширен на всем протяжении
Это как? Типа шейка полностью открыта? Я чё то не пойму
Да, на всем протяжении раскрыта
Начиная от внутреннего зева и до внешнего раскрыта?
Да
И что делали врачи?
Экстренная госпитализация, консилиум, швы
Сомкнулась шейка?
У меня Дюфастон 4 т и масляный прогестерон 2 ампулы.
Утрожестан сказали не надо. Пессарий мне не поможет, только швы.
Дюф и масляный никак на шейку не влияют. По логике правильней отменить это и перейти на утрик вагинально. Ну по крайней мере все так делают.емли нет аллергии на утрик
Спасибо, у врача уточню 🙏
Скрининг в 11.6 недель, швы ровно в 12 недель
Собрали консилиум, вот решение
У тебя тоже расширен ЦК?
Увидела. Однозначно, зашью 🥺спасибо
Да тоже был расширен, лучше швы
Пессарий да, бессмысленно. Тебе бесплатно зашивали?
И обязательно посев флоры, у меня был бак вагиноз он мог опять сыграть роковую шутку. Поэтому мазки раз в две недели, посевы раз в месяц, так и доносила до победного.
Да, бесплатно, с меня даже денег не взяли, ибо не верили, что доношу
А мерсиленовой?
Мерсиленовой шили в прошлый раз, она изрезала всю шейку, когда начались преждевременные роды. В этот раз я не могла понять чем зашили, но не мерсиленовой, нитки грубоватые чувствовала, когда Утрожестан вставляла
А какой получше? Что скажешь?
И швы не панацея, раз ПР начались?
Не панацея ((( но лучше, чем пессарий. Если решусь в третий раз, то точно мерсиленовой шиться не буду
Мне кажется тут все очевидно- зашивать и лежать всю беременность
В стационаре не шьют, показаний нет😔
Как это нет показаний?? Разве предыдущая прервавшаяся беременность из за того же самого это не показание??
Нет, для них 1,8 мм норма, шейка не укорочена