2 неудачные попытки ЭКО. Что дальше?

Кто меня не читал — 2 попытки: свежий и крио — без прикрепления. В анамнезе: гиперпролактенимия (пью достинекс на постоянной основе), лапароскопия в 2019: иссечение очагов эндометриоза, внешние спайки, трубы были проходимы, курс Визанны 4 месяца и 3 месяца стимуляция уколом ХГЧ. 2020 год — по УЗГСС правая труба не проходима, левый яичник подпаян к матке. 1я неудачная попытка (24 клетки — дожили 2 эмбриона). 2021 год — гистероскопия: хронический эндометрит, гиперплазия без атипии. Противовоспалительная и противогрибковая терапия, свечи, курс уз-кавитация внутриматочно с Диоксидином. 2я неудачная попытка. Полное опустошение, потеря сил, приход в себя и снова в бой. Сейчас стоит вопрос о смене клиники с Эмрилайф на Ава-Петер. Следующую попытку будем делать в октябре. Что говорит мой репродуктолог: до следующего протокола Иноферт по 2 пакетика 2 раза в день мне, Сперотон по1 пакетику в день мужу, и нам обоим Коэнзим Солгар 100 мне по 3 таблетки в день, мужу по 2. Для улучшения качества яйцеклеток. За 1,5 месяца до протокола начать мазать Андрогель на живот — андрогеновый прайминг, чтобы как никак улучшить качество яйцеклеток. За месяц до протокола свечи Суперлимф для профилактики эндометрита. Также в сам протокол попробуем сменить препараты стимуляции (был Гонал-150). Ну и дословно слова врача: «Но к сожалению, причина эндометриоз. При нём очень страдает качество клеток. Мы получаем много клеток, вы хорошо реагируете на препарат, проблема, в том, что эмбрионов мало получается к 5 суткам». Послушаю мнение Боброва из Ава-Петер. Затем решу, стоит ли менять клинику. Мне нравится, что моя врач как никак отвечает мне на все вопросы в любое время дня и ночи, между протоколами и всяко, БЕСПЛАТНО, по доброте душевной. Хотя могла бы сказать «ничего не знаю, приезжайте на консультацию». Я честно ей предлагала приехать, она сказала, что все ответит онлайн. Вот такие дела девочки. Вот такие планы. Движемся дальше!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николь Самсара

Бобров — немного своеобразный, строгий, но он классный. Многим помогает в практически безнадежных случаях. Наша красотка его рук дело. Круче него не знаю никого. Удачи вам!

Пожаловаться
Мария

У меня тоже Пролактин высокий. В крио на згт пила до 12 недель достинекс. Желаю удачи 🍀

Пожаловаться
Елена

Удачи🍀 напишите потом, что Бобров вам скажет, я в прошлом году у его жены была на консультации, она мне очень понравилась, но пока не сложилось к ней приехать

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Это правильно, что видите цель — идёте к ней! Удачи, пусть все получится ♥️

Пожаловаться
Мила

У меня тоже Пролактин высокий, лапара была в 2019, потом в 2020 удалили трубу правую и левый яичник тоже спаян с задней стенкой матки, ещё у меня множественная миома матки с деформацией полости и густая кровь эко с первого раза подучилось не верила

Пожаловаться
Санюшка
Мила 

Да уж, сборная солянка какая! Но круто, что получилось! Донашивайте так же легко и хорошо!)

Пожаловаться
Мила
Санюшка 

Ох спасибо, но я вот вообще вся разваливаюсь родить бы, уколы Колю в живот теперь ещё риск прикламсии по 1 скринингу постоянно что то болит, в моче белок, мало забеременеть тут ещё выносить надо родить… откуда все эти болезни непонятно (((((

Пожаловаться
Санюшка
Мила 

Главное бодро держитесь и только позитивные мысли!!! И все будет хорошо!

Пожаловаться
KiteKat

у меня с пролактином тоже беда, достинекс пью много лет… эко с первой попытки чудом получилось, я считаю