С какого ЭКО у вас получилось?

Скоро, надеюсь совсем скоро получу квоту. И конечно как и все переживаю, смотрю разные интервью эмбриологов и так далее. И вот говорят с первого раза только у 40 % получается беременность через ЭКО. Так хочется что бы этот процент вырос… а у вас как?У нас мужской фактор
У мужа астенатератозооспермия. Андролог сказал ЭКО + ИКСИ

Naivnaya
133606

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

этот процент увы не вырастет никак, за многие десятилетия его увеличить сильно так и не смогли. Он только снижается при наличие проблем.

Если какая-то клиника заявляет, что у них супер высокий процент беременностей — врут.
Потому что как ни крути, но наверное половина эмбрионов получаются с хромосомными аномалиями, и врачи на это влиять никак не могут. МНогое зависит от вашего здоровья, от возраста, от мужчины, от наследственности, от стресса...
Высокий процент успехов только в донорских программах, где доноры обследованы просто максимально хорошо… И то это не 100%, а может где-то 50-60%...
У меня ранее истощение яичнико, и шанс на успех крошечный. Но мы стараемся с врачом получить как можно больше клеток. Проблема и в муже, его ситуация тоже еще сильнее снижает шансы на успех… Но мы не опускаем руки.
Чуточку повысить свои личные шансы вы можете выбрав
1) хорошего опытного репродуктолога, который получит максимум зрелых хороших яйцеклеток
2) хорошую эмбриологию, которые сделают все, чтобы оплодотворились клеточки и стали эмбрионами
3) опять-таки выбрав репродуктолога, который еще и к переносу вас подготовит.
Все остальное -вне зоны влияния врачей))) Ну еще вы можете вести здоровый образ жизни, снизить уровень стресса и так далее...
Я в Центре репродукции Линия жизни, это московская клиника. Очень хорошая, у меня крутой врач, и там хорошая эмбриология. Но из-за ситуации нашей все идет очень очень сложно… Ищите хорошего врача, обсуждайте тактику))) кстати, спонтанные беременности бывают даже и при очень плохих спермограммах, так что не переставайте самостяотельно пытаться))

Пожаловаться
Silvira

Эко икси с первого переноса ?? девочку жду

Пожаловаться
Неля

А улучшать пробовали? У нас за 2 мес. лечения астенотератозооспермия перешла в тератозооспермию

Пожаловаться
Naivnaya
Неля 

Лечение назначили, лечимся пока прохожу дообследование на ЭКО.
У вас получилось у самих?

Пожаловаться
Неля
Naivnaya 

Будем пытаться сами, идет третий месяц лечения, со следующего цикла будем пробовать ?

Пожаловаться
Naivnaya 

лечение лечению рознь. Смотря какая причина проблемы. Если в воспалении каком-то, то да — его нужно устранить. Если например муж курит — лучше пусть бросит, есть шанс, что чуточку улучшится. 
Но иногда любое лечение будет неэффективным, и спремограмма может только ухудшиться. Так что если оно не дает результата, лучше не тянуть… и идти на ЭКО как можно скорее

Пожаловаться
Неля
БонПарижанка 

Вы слишком пессиммстичны, у всех ситуации разные, девочки с морфологией 0% после лечения беременнеют сами, вынашивают и рожаю, а Вы всех пытаетесь под свою ситуацию подвести, если есть шанс естественной беременности, то его надо использовать. А не попробовав лечение не узнаешь есть этот шанс или нет...

Пожаловаться
Неля 

нет, я не пессимистка, а реальистка. А знаю, что есть те, кто беременеют и без лечения даже, потому что нужен всего 1 сперматозоид. Кто-то вообще спремограмму в жизни не сдавал, и не знает, может там полный атас. Но я говорю не о каких-то отдельных «чудесных» ситуациях, а о статистике и вероятностях. 
Это как беременность после 40 лет — ну все знают таких мам. А статистика говорит, что шанс на Б. есть у 2-5%. Это типичная «ошибка выжившего» — когда учитываются только позитивные истории, а сотни и тысячи пролетов почему-то нет.
Я не спорю, что можно попробовать лечение, но в разумных пределах. Оценивая риск, что оно не поможет, что будет, если станет еще хуже, и как долго это лечение можно пробовать? 
Это не какой-то мой личный опыт, это здравый смысл

Пожаловаться
AnnaG

С 1.Олигоастенотерато

Пожаловаться
Мария

3 ЭКО и 2 КРИО. На втором крио забеременела сыном)

Пожаловаться
Мария 

Здравсвуйте, а с амг у вас как было? У меня вот амг низкий, очень переживаю?

Пожаловаться
Мария
Славяная 

Амг хороший. Как оказалось дело было в крови, нужен был грамотный гематолог.

Пожаловаться
Оксана

С 1 раза. Олигоастенотератозооспермия

Пожаловаться
MomL

С первого получилось

Пожаловаться
Алёна

С 1 раза у нас получилось.

Пожаловаться

У нас такоц же дигназ, жду квоту?

Пожаловаться
Виктория

С 3его раза, эко/икси. Но у меня после 2х пролетов ещё нашли эндометрит, его пролечила и все получилось)

Пожаловаться
Ксюша

Со второго раза ( второй раз зб) третий раз двойня

Пожаловаться
Элизабет Беннет

1 эко, получилось 2 эмбриона. Первый перенос — неудача, второй перенос — 7 недель ??????

Пожаловаться
Анна

С первого раза. Мужской фактор. Тоже настраивалась что 40% успеха и что в среднем нужно 3 попытки. Даже планировала после протокола дела что с беременностью не совмещаются, в итоге я очень удивилась

Пожаловаться
Ферида

2 раза и оба раза с первой попытки первый раз один малыш сейчас двойня но я сурогатная мама))

Пожаловаться
Мила

С первого раза получилось у меня трубы нет у мужа были незначительные проблемы тоже сказали икси в итоге икси делать не стали из 10 эмбрионов 9 отличников

Показать ещё