Амг 1.5 в 27 лет . Низкий?

Были свои беременности неудачные, но ранее амг не сдавала. Очень расстроилась результатом. Его точно никак нельзя повысить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

«неудачные» беременности от АМГ не зависят. Скорее всего проблема в чем-то дургом (например, в мужчине).
Повысить АМГ нельзя. То, что кто-то говорит, что можно — это бредни, наука этого делать не умеет (пока! ведутся исследования, но это пока на уровне экспериментов).
«Повышается» он только в двух случаях 1) погрешность лаборатории 2) если он временно упал после удаления миомы, например, тогда спустя несколько месяцев возвращается в норму.
Если вы планируете Б. сейчас, то пока не переживайте, главное чтоб фолликулы были в яинчиках и овуляция была, ну и муж здоров — тогда можете спокойно годик пытаться зачать.)
Если не планируете — то уже сейчас сходите к репродуктологу, чтоб проверить, нет ли у вас тенденции к истощению яичников.
Я совершенно случайно узнала, что у меня в 32 года уже было истощение яичников, на тот момент беременностей у меня не планировалось. Истощение было катастрофическое, АМГ был 0.2, побежала к репродуктологу. Провели стимуляцию яичников, заморозили яйцеклетки на будущее (когда встретила мужа и начали планировать деток, клетки разморозили и оплодотворили, но муж тоже с проблемами, так что все сложно). Жалею, что тогда решилась только на одну стимуляцию, сейчас спустя почти 3 года получить новые клетки очень сложно, хоть мы и пытаемся с репродуктологом, получается с переменным успехом.
Советую пообщаться с репродуктологом чтобы понять, что вам делать дальше: морозить ли тоже яйцеклетки, или сейчас активно начинать планировать и т.д. Я в Центре репродукции Линия жизни в Москве у Ильиной, к ней многие идут именно с такими проблемами. Можете проконсультироваться, или очно, или онлайн, если вы из другого города. Лучше конечно очно (чтоб сделать УЗИ), ну либо если у вас есть какие-то еще анализы (АМГ, ФСГ, ЛГ, заключение УЗИ-фолликулометрия) — этого для начала будет достаточно.
Главное, не пускайте ситуацию на самотек. Тут важно все проанализировать, и принять взвешенное решение, чтоб не упустить момент и потом ни о чем не жалеть, как я

Пожаловаться
Катерина
БонПарижанка 

Как вы поняли в 32 года, что у вас истощаются яичники. У меня тоже АМГ 0,2, фоликулы единичные, вот думаю получится ли что-то вырастить на стимуляции. Я тоже в линии жизни, только у другого врача

Пожаловаться
Катерина 

«вы имеете в виду „симптомы“? Да никаких, просто сдала АМГ, увидела число 0.26. Погуглила, что это не норма и записалась к врачу… Сделали фолликулометрию, обсудили все… Ну и решились действовать.
А АМГ сдала ради интереса, когда от подружки про существоавание его узнала вообще. Потому что раньше мне никогда его не назначали, т.к. я молодая и здоровая была.
А вы по какому фактору пришли к ЛЖ?

Пожаловаться
Катерина
БонПарижанка 

Тоже самое, истощение яичников, снижение овариального резерва

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже был низкий, меньше 1. Я пила травки пол года, сдала 1.6 для меня это много. В протакол взяли, 13 клеток получилось. Так что амг не показатель.

Пожаловаться
Вика

Повысить никак нельзя. Но это ничего. Главное не ниже 1. Простимулируют, получат клеточки) не переживайте! Такой лучше, честно говоря, чем под 30( как у меня). Качество клеток сильно страдает. А у вас хоть будет и не очень много фолликулов- зато качество будет нормальное! Тем более возраст у вас молодой!)

Пожаловаться

Просто мне врач говорила что там зависит ещё от гормонов фсг лг, от Узи… они не только амг смотрят

Пожаловаться

И у меня в одной лаборатории где сейчас делала эко результат 2,5 а в другой 1,36… не знаю почему так и кому верить

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Мария 

А у меня в одной 6,5 было в ноябре, а в марте в др лабе 3,5...

Пожаловаться

У меня амг 1,36. Своя овуляция есть фолликулов много все хорошо, мне врач за амг даже ничего не сказала

Пожаловаться
Мария 

А сколько вам лет? Есть ли дети ?

Пожаловаться
Елена 

27, детей нет… беременностей не было

Пожаловаться
Елена

Сдавали строго на 2 дц? Я сдавала на 2 дц и 7 дц — были разные результаты

Пожаловаться
Елена 

Да на 2 день

Пожаловаться
Катерина
Елена 

На 2й или на 7й был меньше результат?

Пожаловаться
Елена
Катерина 

На 7 меньший

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Диана

Шансы родить есть, все получится, у кого-то низкий, у кого-то слишком высокий, но всё равно мамами становимся) удачи вам🌷

Пожаловаться
Галчона

Не повысить. Этот запас еще в утробе заложен. Низковат у вас, но родить можно

Пожаловаться
Елена

Может пересдать в другой лаборатории, может будет выше? прекрасно рожают с таким .

Пожаловаться
Елена 

В двух сдавала и так

Пожаловаться
Елена
Елена 

Не расстраивайтесь только, если цель беременность то пробуйте и все регулярно целый год! Ничего другого и не надо сдавать .

Пожаловаться
Drakocha

Да, низковат. Нет, нельзя

Пожаловаться

Никак. Овариальный запас не увеличить.
Низкий, но все шансы есть у вас родить.

Пожаловаться
Маша Манджала

Его никак нельзя повысить. Мне 25, у меня амг 10,6

Пожаловаться
Tatka
Маша Манджала 

У вас он наоборот высокий. Это тоже не очень хорошо

Пожаловаться
Маша Манджала
Tatka 

Я знаю, мне ставят то МФЯ, то спкя

Пожаловаться
Маша Манджала 

это два разных диагноза вообще, потому грамотные врачи не должны их путать) первый это даже по сути не диагноз, а вариант нормы, а те, у кого СПКЯ часто нуждаюся и в терапии гормональной, а то и в ЭКО (хотя можно и спонтанно забеременеть вообще без помощи врачей)

Пожаловаться
Маша Манджала
БонПарижанка 

Да я беременею нормально, выносить не могу. За полтора года 5 беременностей. Но откуда спкя вдруг взялся — я в толк не возьму. Я была на УЗИ на днях, так там до 20 фолликулов в каждом яичнике и в правом яичнике киста 30мм, эндометрий 3мм. Задержка была 19 дней, вот сегодня начались, но очень скудные

Пожаловаться
Маша Манджала 

СПКЯ может быть связан как с эндокринными нарушениями (инсулинорезистенстность, лишний вес), так и врожденное...  А с привычным невынашиванием вам очень нужно к хорошему репродуктологу, который с этим работает. Потому что выкидыши-замерщие не проходят без следа и могут привести к вторичному бесплодию… И получается замкнутый круг..