Девочки, по ОМС криоконсервация бесплатная? Или нет? Мне в клинике сказали одна соломина будет бесплатно, вторая и последующие платно, по 8500.
У кого как?
Комментарии
Предыдущая статья
Когда делать тест 🙏
Следующая статья
Фибриноген повышен🥺
Актуальные посты
2 эмбриона омс в одной соломине, за остальные 4 платили 23800 плюс хранение
3 по омс, за остальные платили. Плюс платили за хранение
У нас одна только бесплатно сказали в клинике, две другие по 8500 будет каждая. Хранение 1000.
Сегодня заморозили все 3, вот поедем оплачивать 17 т. р.
Плохо конечно, что в приказе не обговаривается это, а клиники сами что хотят творят.
2 по омс входят, а за остальные я платила
2500 за каждую, и потом по 1500 в месяц за хранение
У меня бесплатно было. Платила 9000 просто за хранение
Заморозка бесплатно, а хранение платно. У нас в омс входило 2 соломинки, остальные докупали по 3500
Бесплатно! На основании:
1) Приказа МЗ РФ № 556н от 30 октября 2012 года (с изменениями на 1 февраля 2018 года), код медицинской услуги А11.20.031,
2) Приказа МЗ РФ № 525н от 17 августа 2017 года, код медицинской услуги А11.20.031
— криоконсервация эмбрионов включена в квоту на эко по омс.
Я делала так. На сайте страховой оставила обращение. Из серии хочу уточнить входит ли криоконсервация в квоту на эко по омс и скольких эмбрионов. Спрашиваю, потому что прочитала, что на основании таких то приказов (указала выше) криоконсервация включена. Прошу ответить не по телефону, а письменно в почту. Приходишь с этим ответом в клинику и показываешь им. Количество соломинок это выдумка клиники, чтобы содрать деньги с тебя и страховой
Да так же одна бесплатно соломинка
Остальные платно!
А заморозка платная )) сама
Хранение такое дорогое, ещё за заморозку… несправедливо.
В каждой клинике свой прайс и правила. Мы тоже по ОМС одну бесплатно заморозили, а за последующие по 10500 платили
В Эмбрилайф Спб бесплатно. Только хранение оплачивать
Это хорошо, 👍
Мне не повезло с этим(
Мне заморозили 2 эмбриона на одной соломинке, плачу только за хранение.
Если бы морозили на двух, то заморозка 20000 стоила бы.
Если бы сразу двоих в одну соломину. Мне только одного можно перносить, ну и морозить сказал естественно по одному🤷♀️
Мне больше и не нужно. У меня уже возраст. Если в этот раз не получится, то максимум ещё на 2 переноса пойду. Долго всё это тянется, а годы уходят😞
К сожалению в приказе Минздрава не прописывается, что все эмбрионы морозятся в рамках программы. Поэтому в каждой клинике по-разному. У кого то 1 соломена бесплатно, у кого-то 3.
Да уж… Плохо конечно😏
Мне все 8 заморозили, но я делаю в обычном роддоме. Деньги только за хранение взяли
Наверное тогда поэтому по-разному. Частные клиники сами решают чего да сколько. Хотя опять же не понимаю почему, ведь ОМС все оплачивает🤷♀️
Вот не знаю, чего все за брендом гонятся)) У меня отличный врач и шикарные результаты в обычном роддоме.
Не в бренде дело. У нас в городе такой специфики вообще нет. А в другом, где делали эко, начинали да с обычного перинатального центра, где нас пробовали лечить, но итог всё тот же был. Потеряли 2 года.
Не факт конечно, что здесь всё будет гуд, ну как то так.
А в нашем городке даже гинекологов нормальных нет🤦♀️
Сочувствую! Ну на лечение у нас особой надежды не было, так что мы сразу в ЭКО. И так мне повезло с доктором)) Желаю и вам такого же)