Всем привет! Был длинный протокол. На пункции взяли 11 ооцитов. На 4й день на приеме сказали оплодотворилось и развивается 6 эмбрионов. На 5-6 день у клиники был выходной. Ни до кого не могла дозвониться. Сегодня (7й день) позвонила сама а сказали у вас на крио 1 эмбрион!!! Это мне сказала помощница врача. Сказала еще до вечера врач сам позвонит. Как у вас было? А как насчет других 5 эмбрионов просто утилизировали?? А только 1 отправили на пгд и заморозили??? клиника довольно таки известная и врач очень хороший судя по отзывам. И я теперь не вижу шанса чтоб этот эмбрион прошел пгд. В прошлом году 2 эмбриона не прошли пгд, переноса не было. Скажите пожалуйста, что делать? Что требовать с клиники? Ни выписки ничего не дали. Сказали езжать домой и ждать результатов (это еще на 4й день)
Какая у вас клиника, во втором протоколе 1 эмбрион не прошел пгд, в третьем тоже остался один он прошел .
А что вы хотите с них требовать!? Если эмбрионы гибнут на стадии развития, тут либо сперма плохая, либо Яйцеклетки… Нужно учитывать и диагноз бесплодия, и возраст ваш и супруга, ну и на генетику проверяться…
Вам с врачами надо советоваться, и у них спрашивать что делать....
Хотя бы о качестве яйцеклеток, какие были. Может у 5 эмбрионов качество было чуть хуже 1го. И я не понимаю, вот они взяли 5 и утилизировали? Или может остановились. Они же мне хоть какой то листочек не должны дать?
Возраст с супругом по 30 лет. 2 эко с пгд. Кариотип у меня с транслокацией. Поэтому рекомендован пгд. И мф
У моего мужа тоже транслокация. У вас каких хромосом?
12 хромосома. И в прошлом году по пгд 2 эмбриона унаследовали эту же хромосому
Написала вам сообщение
К сожалению часто большинство погибают
:(((
Есть 1 эмбрион же. Не расстраивайтесь. Может все получится
1 эмбрион на пгд? Вряд ли. Когда статистика говорит из 4х эмбрионов пригоден 1???
Может повезет
Будем надеяться:(
Мы отправляли 2х, и двое отличные
Выписку давали о развитии эмбрионов
Нет еще
Должны дать обязательно. Посмотрите что там да как. Можно с эмбриологами встретиться. Они подробно все расскажут
Хорошо, спасибо)
У меня из 13 эмбрионов на 4 день развивалось 13, а до 5 дня дожили 8… так бывает :( Сочувствую! Пусть эта снежинка будет самой сильной)
Значит остальнын могли остановиться в развитии
:( и теперь мне 1 эмбриончика ждать результат пгд 4 недели:(( за это комиссию пройти на криопротокол. А если не пройдет заново на комиссию эко икси с пгд:(((
Запросите эмбриолист
Спасибо, так и сделаю
Вы имеете право потребовать эмбриолист. Это выписка о всех яйцеклетках, которые взяли, которые оплодотворились и как они развивались.
А что толку от него!? От этого листа? Все равно остался только один....
Так вы же спросили, что с клиники требовать?! Это единственное, что даст вам хоть какую-то объективную информацию. Я бы пробовала с одним.
Спасибо, так и спрошу. Смогут ли дать или нет
Это не я спросила… А автор поста...
Сорри, не увидела)