Клей для эмбрионов

Девочки всем привет! Считаете ли вы что гель или клей для эмбрионов повышает шансы на имплантацию?поделитесь опытомУ кого получилось? Прошлый раз сделали с хетчингом не получилось( Всем заранее большое спасибо!!

sumaya Al-Saud
136802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Много читала, что никакой доказанной эффективности нет..

Пожаловаться
Вика

Повышает шансы только в свежем протоколе. Мне сам эмбриолог сказал. В крио — нет смысла

Пожаловаться
Июль

Тоже брали этот клей в крио, переносили 2-х отличников, к сожалению пролет. Но думаю все индивидуально, и если это хоть немного повышает шанс на беременность, то лучше его использовать.

Пожаловаться
Ксюндель

доказанной эффективности у этого нет (но это не значит, что это полная фигня, просто исследования не доказали что это реально влияет, но и обратного не доказано)… Можно использовать, каждый сам решает)

Пожаловаться
Maria

Эмбриолог сказал по секрету что это маркетинговый ход и выкачивание денег. На самом деле все эмбрионы уже переносят с нужной средой

Пожаловаться
Елена

Делала сразу первый раз с эмбриоглю и хетчинг обязателен при криопереносе. Эмбриоглю это просто супер питательная среда ,

Пожаловаться
Яна Скрипко

Эмбриоглю это среда, а не клей. У нас 4го применяют обязательно, 2 пролета, на 3й получилось.

Пожаловаться
Юлия

Мы 3 раза с ним делали пока нет толку но у нас в клинике просто перед переносом когда приезжаешь как обязаловка идите оплачивайте и не спрашивают хотим или нет стоит 5800

Пожаловаться
малюсенькая

Не делала, мой врач даже не предлагала, поскольку считает, что эффективность клея не доказана

Пожаловаться
RА

Не помогло

Пожаловаться
Elya

Было 2 попытки без него и без имплантаций, 3 раз сделала с ним скоро на первое УЗИ. Незнаю помог ли он или это самовнушение

Пожаловаться
Екатерина

Не повышает шансы. Ну если только для собственного успокоения

Пожаловаться
Мояистория

С недоказанной эффективностью. Себе не делала, знакомые тоже нет. В клинике не предлагают даже. Эх, если б дело было только в клее, всем бы на него делали перенос.

Пожаловаться
Елена

3 переноса за плечами без имплантации. На 4 перенос был эмбриоглю, получилось. Но незнаю он помог или… У нас был в этот раз и протокол длинный, и пикси, и эмбриоглю, и подготовка хорошая, и врач другой

Пожаловаться
Катерина

Я брала клей, получилось. Уж не знаю он ли помог, но если есть хоть 0,1 % на успех я бы воспользовалась. Он у нас стоит 5 тыс. мы много денег потратили на 2 попытки, пятеркой меньше или пятеркой больше для нас уже было не принципиально!

Показать ещё