Всем Привет. Кто-нибудь поднимал ферритин Феринжектом? Через сколько дней после капельниц можно сдать контроль? И ещё кто-нибудь отслеживал как при приеме капельниц растёт гемоглобин?
Ферритин
Комментарии
Актуальные посты
Всем Привет. Кто-нибудь поднимал ферритин Феринжектом? Через сколько дней после капельниц можно сдать контроль? И ещё кто-нибудь отслеживал как при приеме капельниц растёт гемоглобин?
Мне очень помог феринжект. Одна капельница подняла показатели на нормальный уровень. Анализ сдавала через 2,5 недель после капельницы
У меня пониже стал немного гемоглобин )) но он у меня был повышен
Вы тоже ферринджект ставили?
Да) но я не пересдавала анализ на ферритин, чисто по ощущениям мне стало в миллиард раз лучше после феринжекта. Я прям летать начала, а до этого была тухляшкой. Ну и повышенный гемоглобин был из-за низкого ферритина как раз. Скрытая железодеф.анемия.
А сколько капельниц делали?
1. Мне гематолог сказала, что раз в год -15 примерно она делает, что за это время снижается
Раз в Год — полтора делает
Мне сорбифер выписали ( сильный, много побочек может быть) ттт уже 2 месяц пью побочек нет. За 2 недели поднял на 20ед, больше не сдавала но пью. До него месяц пила феррум лек- не подействовал от него упало на 3ед
На гемоглобин не отразился ни как, был всегда 120, в этот раз 110. Но не думаю что из за него
мне не помог сорбифер лично.
тоже ферритин нужно поднимать, выписала врач фенюльс, сорбифер он мне не помогает. говорила что капельницы помогают реально, но не на долго. вы хотите сами себе ставить?
Как это сами себе? Конечно по назначению врача
в больнице прокапывать будут?
Да. Уже 1 поставили
реально повысился? а долго прокапывали?
у вас какой показатель ферритина? просто у меня гемоглобин 160, а ферритин 22
Я ещё не сдавала контроль. Вот и спрашиваю через сколько дней после капельницы нужно проверить
У меня ферритин 10, гемоглобин около 140
Я пробовала таблетками поднять, результат 0. Гематолог сказал что феринджект не нужно ставить так как гемоглобин в норме, но так как его рекомендации мне не помогли ( сидерал форте), посоветовавшись с ре я решила попробовать капельницу
сидерал форте это вы принимали по назначению гематолога? а феринджект репродуктолог назначал?
Да. Про ферринджект ещё услышала от знакомой, у неё аналогичная ситуация. Она 3 капельцами подняла с 10 до 190
Я тоже хочу проставить, но моя ре сказала что не нужно и эффекта мало. А принимать то что мне не принимается не хочу. Вы в самой поликлинике ставали? или как? побочки есть?
Странно, многие наоборот говорят что эффективно. Я ставила в центре планирования. Т.е где работает ре, по ее назначению. Без назначения вам не кто не будет ставить
а препарат по рецепту?
Полочек пока не заметила. Хочу вот только отследить как при этом растёт гемоглобин. Просто я уже 3 препарата пробовала. И все без результатно
Капельницы тоже? Я конечно, понимаю что нельзя себе ставить «такие» препараты. Но попробовать что ли?
Таблетки
Скоро моя квота придет
Если вам ещё актуально. После 1 капельницы сдала контроль- с показателя 12 поднялось до 100
спасибо, за ответ. можно пожалуйста по подробнее вы к какому врачу пошли чтобы вас направили на капельницы?
Репродуктолог мне их назначила.
У меня тоже низкий ферритин.но врачи в поликлиники ничего не делают говорят только пить воду (( а состояние ужасное и тревожность и тахикардия и усталость и шаткость походки (( начала пить с айхерба таблетки хема плекс и так же переодически тошнота стоит и аппетита бывает нет