Ферритин

Всем Привет. Кто-нибудь поднимал ферритин Феринжектом? Через сколько дней после капельниц можно сдать контроль? И ещё кто-нибудь отслеживал как при приеме капельниц растёт гемоглобин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малюсенькая

Мне очень помог феринжект. Одна капельница подняла показатели на нормальный уровень. Анализ сдавала через 2,5 недель после капельницы

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня пониже стал немного гемоглобин )) но он у меня был повышен

Пожаловаться
Виктория
Элизабет Беннет 

Вы тоже ферринджект ставили?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Виктория 

Да) но я не пересдавала анализ на ферритин, чисто по ощущениям мне стало в миллиард раз лучше после феринжекта. Я прям летать начала, а до этого была тухляшкой. Ну и повышенный гемоглобин был из-за низкого ферритина как раз. Скрытая железодеф.анемия.

Пожаловаться
Виктория
Элизабет Беннет 

А сколько капельниц делали?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Виктория 

1. Мне гематолог сказала, что раз в год -15 примерно она делает, что за это время снижается

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Раз в Год — полтора делает

Пожаловаться
Ната Ша

Мне сорбифер выписали ( сильный, много побочек может быть) ттт уже 2 месяц пью побочек нет. За 2 недели поднял на 20ед, больше не сдавала но пью. До него месяц пила феррум лек- не подействовал от него упало на 3ед

Пожаловаться
Ната Ша

На гемоглобин не отразился ни как, был всегда 120, в этот раз 110. Но не думаю что из за него

Пожаловаться
Полина
Ната Ша 

мне не помог сорбифер лично.

Пожаловаться
Полина

тоже ферритин нужно поднимать, выписала врач фенюльс, сорбифер он мне не помогает. говорила что капельницы помогают реально, но не на долго. вы хотите сами себе ставить?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Как это сами себе? Конечно по назначению врача

Пожаловаться
Полина
Виктория 

в больнице прокапывать будут?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Да. Уже 1 поставили

Пожаловаться
Полина
Виктория 

реально повысился? а долго прокапывали?

Пожаловаться
Полина
Виктория 

у вас какой показатель ферритина? просто у меня гемоглобин 160, а ферритин 22

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Я ещё не сдавала контроль. Вот и спрашиваю через сколько дней после капельницы нужно проверить

Пожаловаться
Виктория
Полина 

У меня ферритин 10, гемоглобин около 140

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Я пробовала таблетками поднять, результат 0. Гематолог сказал что феринджект не нужно ставить так как гемоглобин в норме, но так как его рекомендации мне не помогли ( сидерал форте), посоветовавшись с ре я решила попробовать капельницу

Пожаловаться
Полина
Виктория 

сидерал форте это вы принимали по назначению гематолога? а феринджект репродуктолог назначал?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Да. Про ферринджект ещё услышала от знакомой, у неё аналогичная ситуация. Она 3 капельцами подняла с 10 до 190

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Я тоже хочу проставить, но моя ре сказала что не нужно и эффекта мало. А принимать то что мне не принимается не хочу. Вы в самой поликлинике ставали? или как? побочки есть?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Странно, многие наоборот говорят что эффективно. Я ставила в центре планирования. Т.е где работает ре, по ее назначению. Без назначения вам не кто не будет ставить

Пожаловаться
Полина
Виктория 

а препарат по рецепту?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Полочек пока не заметила. Хочу вот только отследить как при этом растёт гемоглобин. Просто я уже 3 препарата пробовала. И все без результатно

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Капельницы тоже? Я конечно, понимаю что нельзя себе ставить «такие» препараты. Но попробовать что ли?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Таблетки

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Скоро моя квота придет

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Если вам ещё актуально. После 1 капельницы сдала контроль- с показателя 12 поднялось до 100

Пожаловаться
Полина
Виктория 

спасибо, за ответ. можно пожалуйста по подробнее вы к какому врачу пошли чтобы вас направили на капельницы?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Репродуктолог мне их назначила.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

У меня тоже низкий ферритин.но врачи в поликлиники ничего не делают говорят только пить воду (( а состояние ужасное и тревожность и тахикардия и усталость и шаткость походки (( начала пить с айхерба таблетки хема плекс и так же переодически тошнота стоит и аппетита бывает нет