Эко-детки ??

Девочки, вопрос к знатокам (возможно он покажется вам глупым). Это правда, что при эко большие детки?
У меня по размеру плода ставят на 10 дней больше, чем по факту. Малыш — большой и матка уже немаленькая.
При этом я родилась 3500, а муж-3800.
Мама сегодня такая: откуда что взялось? Почему такой большой?
Ты уверена, что это наш?
Скажу, честно. Вопрос поставил в ступор. Эээ… это же эко-икси. Кого положили, того и ношу( как я могу быть уверена?((
Теперь эта мысль не даёт покоя. Малыш- здоровый по скринингу, все хорошо, но почему-то большой ??♀️
Это нормально? И могут ли ошибиться в клинике?
Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Эко здесь не причём, это ни как не взаимосвязанно! Ну мама конечно нашла что сказать..

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Да уж. Надо гнать эти мысли из головы… я даже не думала о таком раньше (

Пожаловаться
Алина
Silvira 

Мама жжёт конечно, из из серии у экошных нет души, а если у тебя было кс то ты не рожала ??♀️? я конечно понимаю что это мама, но поменьше слушай пожалуйста такую ересь, у нас в семье все крупные а доча маленькая пока что по крайней мере, и что теперь не наша что ли ?? поэтому это бред, это ни как не связанно, малыш просто может либо отставать либо расти срок в срок либо на недельку на две обгонять так сказать, и эко тут не причём)

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Спасибо! Да, я уже успокоилась ? и маму успокоила заодно )))

Пожаловаться
Даша

У меня ровно в срок развивается. Не опережает

Пожаловаться
Silvira
Даша 

Ну вот поэтому Мама видимо и спросила… но лучше вперёд чем назад

Пожаловаться
Даша
Silvira 

На таком сроке ещё не точный вес. Это в 30 недель скажут крупный малыш или обычный

Пожаловаться
Александра

Ещё рано рассуждать большой или нет. Вам после 30 недель скажут если большой вес будет.
У меня ребёночек на 7 дней опережает, а по весу идёт как надо

Пожаловаться
Silvira
Александра 

Отлично, наберусь терпения! Спасибо ☺️

Пожаловаться
Александра
Silvira 

Все будет хорошо. Не забивайте голову дурным)
Вы уже его под сердцем носите конечно ваш.

Пожаловаться
Silvira
Александра 

Спасибо! Так и буду делать ???

Пожаловаться
Надя

??? вот они мочат у Вас, ну конечно не Ваш, инопланетянина носите, у нас тоже эко, но таких вопросов не возникает ?

Пожаловаться
Silvira
Надя 

Да я вот даже и не задумывалась о таком, пока мама не спросила по телефону ??♀️

Пожаловаться
Надя
Silvira 

Ну что вы, у меня тоже опережает, срок ставят от месячных, по УЗИ другой срок, потом сравняется, и если б срок был 35 и были переживания это было бы понятно, а у вас всего 13 неделя, у всех знакомых дети их копии) не слушайте никого)

Пожаловаться
Silvira
Надя 

Спасибо! Буду стараться не думать об этом ☺️

Пожаловаться
Анна

Ну правда вы загнались и вас загнали ? УЗИ вещь относительная, мне оба раза в день родов +400 гр говорили больше, ну у вас и срок ещё небольшой чтобы оценить параметры ребенка

Пожаловаться
Анна

3500 и 3800 это мало? 3500 средний вес,3800 уже даже великовато

Пожаловаться
Silvira
Анна 

Уф, спасибо! Успокоили ? раз великовато, тогда все в норме ???

Пожаловаться
Milky

Неправда, это генетика. Но на вашем сроке не знаю как можно говорить, что прям большой… понимаю в конце уж крупный плод ставят, а сейчас что?

Пожаловаться
Silvira
Milky 

Сейчас просто по ктр опережает срок почти на 2 недели.

Пожаловаться
Даша
Silvira 

А какой ктр малыша?

Пожаловаться
Milky
Silvira 

Так у многих опережает, у меня ЕБ, тоже всегда опережал, просто по итогу крупный плод и родился крупный

Пожаловаться
Silvira
Даша 

У меня было по переносу 11 недель и несколько дней, а по ктр 7,2 поставили.

Пожаловаться
Silvira
Milky 

Понятно. Ну может просто вот такой малыш… это не плохо. Здоровый главное. И совсем не факт что не наш ? наш это малыш ?

Пожаловаться
Milky
Silvira 

Да вы что) не думаю, что клиника может такое сделать. Тем более перед переносом же сверяют данные. У меня всегда зачитывали))

Пожаловаться
Silvira
Milky 

Да, у нас тоже зачитывали) спасибо, что поддержали)) забыла голову всякой фигней