Silvira
Москва

Эко-детки ??

Девочки, вопрос к знатокам (возможно он покажется вам глупым). Это правда, что при эко большие детки?
У меня по размеру плода ставят на 10 дней больше, чем по факту. Малыш — большой и матка уже немаленькая.
При этом я родилась 3500, а муж-3800.
Мама сегодня такая: откуда что взялось? Почему такой большой?
Ты уверена, что это наш?
Скажу, честно. Вопрос поставил в ступор. Эээ… это же эко-икси. Кого положили, того и ношу( как я могу быть уверена?((
Теперь эта мысль не даёт покоя. Малыш- здоровый по скринингу, все хорошо, но почему-то большой ??♀️
Это нормально? И могут ли ошибиться в клинике?
Заранее спасибо!

#ЭКО
1176
2

Комментарии

61
Ваш комментарий

Кто на таком сроке ведёт речь о весе плода. Ктр ещё не показатель маленький или большой плод будет.

Да, и самое обидное, что в России нет но одного официального исследования до сих пор по вопросу влияния ЭКО ни на детей, ни на организм матери. Поэтому можно только пркдполагаь, статистики нет.

Ответить
0
Silvira
Москва
@MomGarry 

Спасибо ☺️

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург

У меня не эко, но по сроку тоже на неделю опережает. Сначала опережал на 4 дня, на первом скрининге уже на 7, врач сказала, что это неплохо

Ответить
0
Надежда
Новокузнецк

Я думаю такие ошибки в клинике не допустимы. Мы на первом скрининге тоже опережаем на неделю) Так что не забивайте голову, думайте о хорошем?

Ответить
1
Silvira
Москва
@Надежда 

Спасибо!!! Легкой беременности ??

Ответить
0
Надежда
Новокузнецк
@Silvira 

Взаимно ?

Ответить
1

Вес на узи совершенно не показателен. 500 грамм под конец срока погрешность. 500 гр для новорожденного -это очень-очень много. Как в большую, так и в меньшую сторону. Контроль и правда очень серьезный. Гоните дурные мысли прочь. если сомнения еще останутся после рождения, то днк тест их развеет.

Ответить
1
Silvira
Москва
@Adelaide 

Спасибо! Да, тем более нам на визу малышу нужно делать днк тест по любому) пока успокоилась)

Ответить
0
Олеся
Москва

На первом скрининге тоже опережали срок на 10 дней, на втором все встало в нормы и по последним критическим дням и по всем параметрам совпадаем)
Про ошибиться в клинике имеете ввиду от других перенесли? Не думаю, что возможно, человеческий фактор никто не отменял конечно, но эмбриологам запрещено одновременно работать с несколькими материалами, меня этот вопрос очень беспокоил в самом начале Эко, я врача прям засыпала вопросами, она тогда убедила меня что это не невозможно, все подписано и при переносе размораживают только эмбрионы того пациента, который сейчас в операционной готовится, что за этим строгий контроль в клинике. Меньше дурных мыслей в голове и только позитив☺️

Ответить
1
Silvira
Москва
@Олеся 

Спасибо большое! Ваш отзыв мен очень успокоил. Маме так и передам. Я никогда не думала об этом раньше и не особо вдавалась в процесс )

Ответить
2
Elena
Москва

Вот вы загоняетесь? не думаю, что там что-то перепутали?? У меня не эко, но малышка тоже начала опережать срок давно, это нормально?

Ответить
1
Silvira
Москва
@Elena 

Спасибо ☺️

Ответить
0
Ксюша
Берлин

А какой ктр у малыша?

Ответить
0
Ксюша
Берлин

Неправда) Во-первых я вам как то писала, что плюс к сроку возраст эмбриона ( 5 дней) и уже срок будет другой, а там уже получится опережение на 5 дней это нормально)

Ответить
1
Silvira
Москва
@Ксюша 

Уф, отлично)

Ответить
0
Катерина
Ульяновск

Мне ещё врач сказала омегу не пить, от неё говорит дети большие, не знаю правда это или нет, но пить перестала ?

Ответить
0
Катерина
Ульяновск

У меня все тоже как и у вас, малыш на 13 неделе 6,5 см. Я думаю в клинике ошибок быть не должно, не загоняйтесь вы так)))) крупность ребёнка оценивают перед родами, до этого момента все поменяется ещё 100 раз.

Ответить
1
Silvira
Москва
@Катерина 

Спасибо большое ? я уже взяла взяла себя в руки, но конечно не очень приятные были мысли

Ответить
0
Olesya
Москва

И Славу Богу что опережает))) радуйтесь!)))

Ответить
1
Silvira
Москва
@Olesya 

Да да ??? успокоилась уже

Ответить
0

Так вес же не только от генетики зависит, но и от питания...

Ответить
1
Silvira
Москва
@Елена 

Я пью витамины и хорошо кушала достаточно. Хотя я вес потеряла. Был 55, из больницы вышла 49 в первом триместре. Сейчас 51

Ответить
0
@Silvira 

Ну отсюда и результат. 20 лет назад ни такой еды, ни витаминов не было)

Ответить
1
@Елена 

Да, правда? Подруга еда как не в себе, сама была 50 кг и маленького роста, родила в срок 2700. Это только генетика.

Ответить
0
@MomGarry 

Ела как не в себя и 50 кг веса какие-то не очень совместимые понятия)

Ответить
0
Silvira
Москва
@Елена 

В больнице кормят плохо. Я всякий раз заказывала еду как могла. Плюс токсикоз- когда могла сразу ела за троих)

Ответить
0

У меня не эко. Но в первую беременность опережал на 2 недели сын. Сейчас вторая беременность идёт в срок. Поэтому это не связано думаю.

Ответить
0
Silvira
Москва
@Оля 

Спасибо! Понятно! Может к меня просто крупный мальчик… и все… я пол пока не знаю

Ответить
0
@Silvira 

Или крупный или ещё сравняется срок. Главное что все хорошо у вас.

Ответить
2
Silvira
Москва
@Оля 

Да, я тоже так подумала. Спасибо

Ответить
0
Мария
Раменское

Ну и хорошо что опережает, а не отстает. У меня эко было, тоже опережал на 8 дней, родился крупненький 4650, и 57 см. Он маленькая копия папы) так что не переживайте, никого не спутают)))

Ответить
1
Silvira
Москва
@Мария 

Спасибо! Вот об этом и были мои мысли)) а вдруг перепутали ?

Ответить
1
Ксенья
Кемерово

Большенство детей до второго триместра опережают срок до 10 дней, в третьем триместре все уже нормализуется и опережениях нет, срок будет совпадать с развитием малыша. А размер ребёнка зависит от того какого роста и телосложения вы с мужем. Наш малыш опережал по развитию на 11 дней, на третем скрининге уже все соответствовало сроку и родился 3020, рост 50. Так что все индивидуально

Ответить
0
Silvira
Москва
@Ксенья 

Спасибо! Я маленькая 162 и вес 49, а муж достаточно большой 184, но не толстый совсем.

Ответить
0
Ксенья
Кемерово
@Silvira 

А я 158 вес 48)

Ответить
1
Показать ещё