Эко-детки ??

Девочки, вопрос к знатокам (возможно он покажется вам глупым). Это правда, что при эко большие детки?
У меня по размеру плода ставят на 10 дней больше, чем по факту. Малыш — большой и матка уже немаленькая.
При этом я родилась 3500, а муж-3800.
Мама сегодня такая: откуда что взялось? Почему такой большой?
Ты уверена, что это наш?
Скажу, честно. Вопрос поставил в ступор. Эээ… это же эко-икси. Кого положили, того и ношу( как я могу быть уверена?((
Теперь эта мысль не даёт покоя. Малыш- здоровый по скринингу, все хорошо, но почему-то большой ??♀️
Это нормально? И могут ли ошибиться в клинике?
Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

Кто на таком сроке ведёт речь о весе плода. Ктр ещё не показатель маленький или большой плод будет.

Да, и самое обидное, что в России нет но одного официального исследования до сих пор по вопросу влияния ЭКО ни на детей, ни на организм матери. Поэтому можно только пркдполагаь, статистики нет.

Пожаловаться
Silvira
MomGarry 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Надежда

У меня не эко, но по сроку тоже на неделю опережает. Сначала опережал на 4 дня, на первом скрининге уже на 7, врач сказала, что это неплохо

Пожаловаться
Надежда

Я думаю такие ошибки в клинике не допустимы. Мы на первом скрининге тоже опережаем на неделю) Так что не забивайте голову, думайте о хорошем?

Пожаловаться
Silvira
Надежда 

Спасибо!!! Легкой беременности ??

Пожаловаться
Надежда
Silvira 

Взаимно ?

Пожаловаться
Adelaide

Вес на узи совершенно не показателен. 500 грамм под конец срока погрешность. 500 гр для новорожденного -это очень-очень много. Как в большую, так и в меньшую сторону. Контроль и правда очень серьезный. Гоните дурные мысли прочь. если сомнения еще останутся после рождения, то днк тест их развеет.

Пожаловаться
Silvira
Adelaide 

Спасибо! Да, тем более нам на визу малышу нужно делать днк тест по любому) пока успокоилась)

Пожаловаться
Олеся

На первом скрининге тоже опережали срок на 10 дней, на втором все встало в нормы и по последним критическим дням и по всем параметрам совпадаем)
Про ошибиться в клинике имеете ввиду от других перенесли? Не думаю, что возможно, человеческий фактор никто не отменял конечно, но эмбриологам запрещено одновременно работать с несколькими материалами, меня этот вопрос очень беспокоил в самом начале Эко, я врача прям засыпала вопросами, она тогда убедила меня что это не невозможно, все подписано и при переносе размораживают только эмбрионы того пациента, который сейчас в операционной готовится, что за этим строгий контроль в клинике. Меньше дурных мыслей в голове и только позитив☺️

Пожаловаться
Silvira
Олеся 

Спасибо большое! Ваш отзыв мен очень успокоил. Маме так и передам. Я никогда не думала об этом раньше и не особо вдавалась в процесс )

Пожаловаться
Elena

Вот вы загоняетесь? не думаю, что там что-то перепутали?? У меня не эко, но малышка тоже начала опережать срок давно, это нормально?

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Ксюша

А какой ктр у малыша?

Пожаловаться
Ксюша

Неправда) Во-первых я вам как то писала, что плюс к сроку возраст эмбриона ( 5 дней) и уже срок будет другой, а там уже получится опережение на 5 дней это нормально)

Пожаловаться
Silvira
Ксюша 

Уф, отлично)

Пожаловаться
Катерина

Мне ещё врач сказала омегу не пить, от неё говорит дети большие, не знаю правда это или нет, но пить перестала ?

Пожаловаться
Катерина

У меня все тоже как и у вас, малыш на 13 неделе 6,5 см. Я думаю в клинике ошибок быть не должно, не загоняйтесь вы так)))) крупность ребёнка оценивают перед родами, до этого момента все поменяется ещё 100 раз.

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Спасибо большое ? я уже взяла взяла себя в руки, но конечно не очень приятные были мысли

Пожаловаться
Olesya

И Славу Богу что опережает))) радуйтесь!)))

Пожаловаться
Silvira
Olesya 

Да да ??? успокоилась уже

Пожаловаться
Елена

Так вес же не только от генетики зависит, но и от питания...

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Я пью витамины и хорошо кушала достаточно. Хотя я вес потеряла. Был 55, из больницы вышла 49 в первом триместре. Сейчас 51

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Ну отсюда и результат. 20 лет назад ни такой еды, ни витаминов не было)

Пожаловаться
MomGarry
Елена 

Да, правда? Подруга еда как не в себе, сама была 50 кг и маленького роста, родила в срок 2700. Это только генетика.

Пожаловаться
Елена
MomGarry 

Ела как не в себя и 50 кг веса какие-то не очень совместимые понятия)

Пожаловаться
Silvira
Елена 

В больнице кормят плохо. Я всякий раз заказывала еду как могла. Плюс токсикоз- когда могла сразу ела за троих)

Пожаловаться
Оля

У меня не эко. Но в первую беременность опережал на 2 недели сын. Сейчас вторая беременность идёт в срок. Поэтому это не связано думаю.

Пожаловаться
Silvira
Оля 

Спасибо! Понятно! Может к меня просто крупный мальчик… и все… я пол пока не знаю

Пожаловаться
Оля
Silvira 

Или крупный или ещё сравняется срок. Главное что все хорошо у вас.

Пожаловаться
Silvira
Оля 

Да, я тоже так подумала. Спасибо

Пожаловаться
Мария

Ну и хорошо что опережает, а не отстает. У меня эко было, тоже опережал на 8 дней, родился крупненький 4650, и 57 см. Он маленькая копия папы) так что не переживайте, никого не спутают)))

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Спасибо! Вот об этом и были мои мысли)) а вдруг перепутали ?

Пожаловаться
Ксенья

Большенство детей до второго триместра опережают срок до 10 дней, в третьем триместре все уже нормализуется и опережениях нет, срок будет совпадать с развитием малыша. А размер ребёнка зависит от того какого роста и телосложения вы с мужем. Наш малыш опережал по развитию на 11 дней, на третем скрининге уже все соответствовало сроку и родился 3020, рост 50. Так что все индивидуально

Пожаловаться
Silvira
Ксенья 

Спасибо! Я маленькая 162 и вес 49, а муж достаточно большой 184, но не толстый совсем.

Пожаловаться
Ксенья
Silvira 

А я 158 вес 48)

Показать ещё