Размышления

Девочки, привет. Вот просто интересно стало. 🤔Хотела узнать у тех, кому переносят двоих, по каким причинам врачи так делают? Это ваши пожелания или врачи сами решают? И при из решении спрашивают ли они у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малюсенькая

Оба удачных протокола переносили по два по предложению репродуктолога, я просто ей доверяю. Два неудачных протокола — по одному и несмотря на то, что эмбрионы были АА, результата не было, а в протоколах с двумя «середнячками» все получилось

Пожаловаться
Ждун

У меня все заморожены по паре, матка норма, эндометрий был хороший. Мне и не предлагали переносить одного, даже не говорили об эмбрионах чего-то. Второй девочке после меня разморозили двоих и для нее это было удивление, потому что на матке была давно операция, но репродуктолог сказала что рубчик там фигня и не помешает

Пожаловаться
Мася nnn

Качество эмбрионов было не хорошее из-за СГ. Попытка то что не первая. (В первую 2х переносили) Возраст, низкий амг, эндометрий не большой… Вообще раньше (2012-2016г) часто по 2 подсаживали, сейчас медицина сильнее в части эмбрионалогии и многоплоднве тяжелее беременности идут и сохраняются

Пожаловаться
Кристина

На сколько я знаю ты сама решаешь сколько тебе пересаживать, я хотела двух, чтобы и шансов было больше и отсреляться, но РЕ настояла на одном, клетки хорошие, но у меня миома, с многоплодной беременностью было бы сложно выносить.Вообщем долго она меня уговаривала отказаться от двух, в итоге сломала меня))))

Пожаловаться
Лина Власова

у меня даже не спрашивали, поставили перед фактом, что отличников 6, 4 заморозят и 2 на перенос) ну я и не стала сопротивляться.

Пожаловаться
Анна
Лина Власова 

Смотрю, у всех разные подходы

Пожаловаться
Алёна

Я хотела двоих только из-за того, что якобы больше шансов. Врач отговорила, я прислушалась к её доводам. В итоге подсаживали одного.

Пожаловаться
Albina

Меня перед фактом ставили) но я и сама хотела.

Пожаловаться
Анна
Albina 

Интересненько😬

Пожаловаться
МамаСофы

Я спросила у врача, по состоянию эндометрия можно ли мне двух, она разрешила

Пожаловаться
Анна
МамаСофы 

Оба остались?

Пожаловаться
МамаСофы
Анна 

1 был хорошего качества, 1 среднего, но остались оба, к сожалению только позже на 8 неделе замерли, кровь оказалась густой(( если бы продолжала колоть клексан, этого бы не произошло, но к сожалению я не знала ранее об этой проблеме(

Пожаловаться
Tatka

Мне переносили двух трехдневок. Прижился один, но беременность была только до 8 недель...

Пожаловаться
Мария

Мне в свежем переносили одного, как я хотела, т.к. врач говорила большой шанс забеременеть был. Но не было даже прикрепления. А вот в крио, и моя гинеколог, и репродуктолог настаивали на двоих. Прикрепилась одна доченька. Я очень боялась двойни. Но у меня были проблемы с эндометрием, рос нормально, но был не трёхслойный. Если б врач сказала, что он шикарный, подсаживали бы одного.

Пожаловаться
Dada

Мой врач категорически против двоих был! Одного перенесли, сын родился!

Пожаловаться
Виктория

Мне в крио подсаживали 2-х. Так как заморожены были в 1 носители. Вообще смотрят есть противопоказания к вынашиванию двойни

Пожаловаться
Мила

Там по показаниям смотрят, и врач решает, мне одного подсадили двоих не разрешили, даже замораживать по 2 не разрешили

Пожаловаться
Натали

Никогда не понимала тех, кто переносит 2-их только лишь из за того, что кто то один приживется точно. Девочки, совершенно не понимают, на что идут, если приживется двое сразу. Это огромные риски невынашивания, недоношенные дети, преждевременные роды, детская реанимация и еще куча осложнений могу быть! Плохо, что мало кто обьясняет эти риски. Лучше один плод пусть полноценно и свободно развивается, чем два кое как, малый вес обычно сопутствует. Это реально тяжело.

Пожаловаться
Анна
Натали 

Согласна

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Согласна полностью . Сама, к сожалению, коснулась ранних родов, но мне подсаживали одного, а он раздвоился.

Пожаловаться
Ксени

У меня перед переносом Ре спросила, двоих подсаживать будем или одного, я спросила ее мнение, она сказала одного, что с 2мя слишком большой риск невынашивания. Я доверилась врачу, перенесли 1 эмбрион, сегодня 5 дпп, жду 🙏

Пожаловаться
Анна
Ксени 

Желаю лёгкой беременности🌺

Пожаловаться
Мася nnn
Ксени 

Желаю удачи

Пожаловаться
Ксени
Мася nnn 

Спасибо ☺️