Девочки, кто на опыте. Подскажите плиз.
Ре предлагает хетчинг.
Эмбриона будет два. Сумма не бог весть какая, но 17 тысяч тоже деньги. Вот думаю делать или нет?
Предыдущая попытка не удалась, эндометрий неплохой, но и не вот прям идеальный. Сг 2%. Эмбрионы хорошисты.
Может примеры есть, как лучше быть? Делать или нет?
Хетчинг
Комментарии
Предыдущая статья
Не сплю.
Следующая статья
Привет, красавицы!
У нас 2 раза был хэтчинг, и один раз не был-эмбрион после разморозки сам хэчинговался, сказали поэтому не сделали хэтчинг. В первом протоколе с хэтчингом был положительный результат
Делать! У меня было 2 крио. Один раз без хетчинга не было и имплантации, второй раз с хетчингом имплантация была. Говорят при крио оболочка очень плотная становится и лучше сделать хэтчинг. Не знаю крио ли у вас., но возможно будет полезной информация
Вот именно крио. И второе. При первом не делали, имплантации не было вообще. Нулевой хочу на 10дпп
Не верю в манипуляции с эмбрионами. Тогда уже лучше делать пгд, ибо хэтчингом поломки не уберешь, а приплрзой сперме большая вероятность генет.поломок
Мы делали и я не пожалела, считаю, что это не бесполезная процедура. Легче будет вылупится из оболочки эмбриончику и легче разморозится. Но что то дорого у вас хэтчинг, у нас 15 тыс тенге это примерно 2,5 тыс руб
Вот такие в Москве цены?
Сама немного в шоке. Если б такая сумма как вы сказали, я и не думала бы.
А ради интереса сколько на рубли у вас сам перенос стоит?
Просто перенос или сумма за эко в общем? Я просто так не помню, но могу посмотреть, все квитанции храню ?
У вас все платно? Именно перенос интересно. Но если не помните не заворачивайтесь. Так для интереса спросила.
Перенос эмбрионов 55.000 тенге, это почти 10 тыс руб. У меня платное эко было, поэтому все платно)
Разморозка отдельно, кудьтивирование отдельно, подготовка отдельно, по итогу дорого)))
Обалдеть. У нас разморозка и перенос от 35 тысяч?
Все эко если в одном протоколе, то без медикаментов около 150-200 т р. хорошо что омс большую часть покрывает по квоте?
У нас примерно так же выходит, просто за все отдельно платишь))
У меня 1й перенос был на идеальный эндометрий 11 мм, отличник, но не было даже имплантации(( Доктор предложила во втором крио хетчинг попробовать. Я согласилась. 17 тысяч это ничто в сравнении с желанием стать родителями, я считаю) Детки сами по себе требуют тоже больших вложений, к этому просто надо быть готовыми. Поэтому буду делать все, как считает врач наша)
Да это понятно. Врач просто не настаивает и как-то на распутье оставила. Я тоже уже решила что сделаем.
Попробуйте… Тактику надо менять, это верное решение. Насколько я знаю, хетчинг навредить никак не навредит, но помочь может. Хотя, конечно, никак не узнать, из-за чего пролет, из-за оболочки или нет… Но, все равно, Надежда есть, что это поможет))
Да вот и врач сменился, не по моей инициативе. Ну и вижу что у неё все по-другому. Ну она и старше и опытней.
Мое мнение. Хорошо что предлагает сама врач. Я помню сама вспомнила про этот хетчинг за день до переноса. Вечером прям писала врачу чтоб завтра сделали мне его перед переносом. Я все оплачу. Приехала за два часа до переноса чтоб оплатить, а это оказывается входило в ОМС.
Здорово. Но в криопрограмму входит только разморозка и перенос. Все остальное, включая приемы за деньги
Мне это не помогло, хотя врач говорила что типа надо так как оболлчка может утолщаться
Нет, ну я прекрасно понимаю, что это никаких гарантий не даёт. Вообще нигде нет никаких гарантий
У нас крио было и эмбриолог сделала хетчинг бесплатно. Сказала, что после крио лучше делать. Но увы, бхб
Вот и моя сказала, что лучше делать в крио. Т к стеночки у криошек толстенькие.
У нас хэтчинг входил в саму сумму ЭКО. Но у меня все 4 раза эмбрионы сами вылуплялись с оболочки и мне каждый раз деньги возвращали.но я за хэтчинг
Т е они вылупляются ещё в чаще, а не в матке?
Ну да при разморозке вылупляются перед переносом
Хм. Надо с репкой поговорить тогда об этом
У нас не спрашивали) репродуктолог делала как считала нужным
Спрашивают т к это доп затраты. И немалые
У нас не спрашивают, эмбриолог сам смотрит стоит делать или нет. В этот раз делали
У нас спрашивают т к это доп затраты с моей стороны.
Ясно, я в Укр делала бесплатно ?
мне делали, в этот раз итог еще не знаю, а в прошлый закончилось все родами здорового ребенка
В прошлый с хетчингом получилось?
Да
Сделаю наверное. Чтоб не терзать себя думами сложными. Если есть хоть что-то что увеличит шансы, надо это делать
Мы делали хетчинг, но он у нас входил в крио. С первого раза удача, эмбрион отличник
А у нас не входит. Вот и думаю. Два эмбриона по 8500 за каждого??♀️
Мне делали офисную гистеру- у Репродуктолога были сомнения насчёт эндометрия. И до кучи сделали этот хетчинг.
У меня вместе с гистерой вышло 17 тыс.
Эко успешное. Но не знаю благодаря ему или нет.
Вот фиг знает. Она говорит это увеличит шансы на прикрепление
Мне Ре тоже так говорила, типа за счёт того, что к этим насечкам будет увеличен приток крови.
Ой блин)) я походу перепутала названия ??♀️??♀️???
Мне делали насечки на эндометрии- это оно?)))))
Нет. Хетчинг это насечки на оболочке эмбриона. Чтоб он вышел и в эндик вцепился
Тогда прошу прощения??♀️??♀️я перепутала с другим
Ничего. Бывает☺️
В этот крио делали хетчинг. Это аходило в крио.
Вот у нас не входит. А до этого были крио без него неудачные?
Не было