?Эко?

Девочки, те кто делал ЭКО в Москве по Омс

Расскажите пожалуйста, как все было?

Все ли так бесплатно, как нам об этом рассказывают, или все так, что то пришло делать за ?во сколько вам это все обошлось? И сколько пришлось ждать очередь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

Бесплатно делается само ЭКО.
То есть приемы врача и УЗИ, препараты для стимуляции, пункция клеточек и оплодотворение, получение эмбрионов и перенос. Если есть показания, то бесплатно еще заморозят эмбрионы и потом сделают криоперенос (например, если врач по какой-то причине решит, что перенос нельзя делать, допустим, есть риск гиперстимуляции, или нужно делать генетическую диагностику эмбриона — тогда и биопсия входит в квоту). На этом все.
Дополнительно за деньги вы делаете какие-то нужные обследования и процедуры, храненеи эмбрионов, генетическую диагностику эмбрионов и т.д. Это все надо обсуждать на первичном приеме врача. Потому еще до того, как будете получать квоту, советую определиться с парой клиники и походить по консультациям, чтоб познакомиться с врачом и обсудить ваш случай, чтобы понимать, как проходит ЭКО и что ваш ждет, какие шансы и т.п. Мы в Москве в Центре репродукции Линия жизни. Решились там остаться именно после первой консультации, понравился врач.

Пожаловаться
Юлия

Платно сдавала только дополнительные анализы, которые были нужны для клиники и все. Остальное только дорога, жильё, еда. И после протокола вся поддержка за свои деньги

Пожаловаться
Евгения

Делала в Москве в Кулакова, в 2018 году. Комиссия на квоту была 14 января, марта 20 уже вступила в протокол. В протоколе пткупала после пункции 4 укола цитротида по 1500₽ ( перенос отменили и чтобы яичники быстрее успокоились прописали его колоть 4 дня) и ещё платили за заморозку 4 эмбрионов на разных криотопах 25.000 и всё, остальное в протоколе бесплатно.Даже по омс в протоколе перед пункцией брали прогик, эстроген и ещё какой то анализ бесплатно и мазок по- моему на флору перед пункцией

Пожаловаться
Svetlana Sveta

А мы  еще заплатили за ИМСИ, что-то напомню сколько стоил. Муж платил, я цифру не знаю. Заморозили всё бесплатно, 5 соломинок, 10 тыс хранение за год. 

Пожаловаться
Svetlana Sveta

а да кстати на все возможные анализы, ушло примерно 40-50 тыс. Ну у нас сложный мужской фактор был, много анализов мужу назначали.

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Всё бесплатно, через 3 круга ада только пройти надо собрать все бумажки)))) бумажки начала собирать в начале июля, квоту выделили в ноябре, в апреле след года смогла ее реализовать. До апреля не давали вступить в самой клинике, лечили мужа и меня. В апреле вступила в протокол-первый и удачный.

Пожаловаться

Мы по омс делали, я благодарна что сейчас есть такая возможность. Во-первых я из региона смогла сделать в Москве в отличной клинике. Все приемы, осмотры, препараты, пункция в отличных условиях и с прекрасным персоналом, перенос все бесплатно! Платно только хранение эмбрионов, у нас 6600₽ за пол года. Возможно придётся доплатить за соломинки, если у вас будет много эмбрионов, в омс 2 штуки только входят. Мы ещё доплатили за икси, 25000₽ но это было наше решение, решили подстраховаться. Тк у нас не мужской фактор то икси не входит, а если мужской то входит. Ну а витаминов конечно за свой счёт, но это мелочи. Некоторые анализы сдавали бесплатно пока документы на квоту собирали, перед самим протоколом не стали париться и все сдавали платно, может тысяч 20-30 ушло. Ну и с нашем случае конечно перелёту, проживание в Москве, но это все мелочи

Пожаловаться
Ирина 

Конечно если так все хорошо складывается, то эко в каком то смысле выходит дешевле
Т.к на лечение этих всех проблем люди отдают больше денег

Пожаловаться
амина 

Конечно расходы тоже есть, но они не сопоставимы с платным протоколом. Да и получить квоту оказалось не так сложно как я изначально думала

Пожаловаться
Ирина 

Это хорошо, вам повезло

Пожаловаться
амина 

Если решите пробовать, удачи вам ???

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо большое ?я думаю над этим

Пожаловаться
MomL

По омс делали в нове, отдали там порядка 100 000

Пожаловаться
MomL 

Дааа и такое бывает

Пожаловаться
Натали

Первый раз по омс было. Анализы часть платно, часть бесплатно сдали. Я считала на подготовку где то 30-40 тысяч ушло, туда включены конс врачей, исследования и тд.

Пожаловаться
Drakocha

Конечно не все бесплатно. За счет омс только четкий список процедур. Все остальное за свои кровные

Пожаловаться
Drakocha 

Впринцепе это не удивительно, а примерно во сколько обходиться ?

Пожаловаться
Drakocha
амина 

У нас за 4 попытки ушло тыс 400-600. Не считала. Это ж все индивидуально. У кого то с первого раза, а кто то годами сдает анализы, операции делает