17он прогестерон во 2 триместре.Двойня

Кто сдавал и какие были значения? чем снижали? у меня 13нг/мл.Дексаметазон пью 1 таблетка в день

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Я пока не сдавала, но у меня меньше дозировка, метипред

Пожаловаться
Наталия 

Я раньше тоже пила 1/2, потом как наступила Б и начало кровить, увеличили до 1 таблетки, а потом перевели на дексаметазон

Пожаловаться
Даша

А нормы лабы какие?

Пожаловаться
Даша 

А норм лабы для беременности нет у них

Пожаловаться
Даша

Вам именно врач назначил дексаметазон?

Пожаловаться
Даша 

Да, мне без него не выносить.

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Просто у меня всегда проблемы с этим гормоном были. Но мониторить его никто не говорил. Вы имеете ввиду что пить надо дексаметазон чтобы шейка не поплыла?

Пожаловаться
Даша 

Да, чтоб не открылась

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Хм… надо почитать. Дексаметазон украинский или импортный пьете?

Пожаловаться
Даша 

Украинский
А думаете импортный лучше? я пила и импортный, но тогда кажется и не было разницы

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Мне венгерский больше нравится. Быстрее гормон снижается. А у вас какие нормы лабы что результат 13???

Пожаловаться
Даша 

Лаборатория не пишет нормы для Б, врач сегодня сказал что высоковат конечно, на след неделе ещё пересдам
Может на фоне стресса пошёл скачек

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

На этот гормон стресс никак не влияет. Нормы для 2 триместра до 6.5 в инвитро.

Пожаловаться
Даша 

Да, я в интернете уже видела
Но двойня ж ещё, все гормоны могут быть выше.Просто дозировку дексаметазона вроде не могут поднять
У меня в первом триместре были скачки с 1.3 до 7

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Повышать не нужно. 1 таб. И так нормально. Просто я читала что дети вырабатывают мужские гормоны с 12 недели. Особенно если мальчик. У вас пол известен?

Пожаловаться
Даша 

Оба мальчика.Поэтому врачи и не поднимают кипишь

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

У меня тоже вроде 2 мальчика. Но гормон так ещё не подскочил. Надо пересдать позже

Пожаловаться
Даша

Отменила метипред в 9 недель. 17-он прогестерон был 3.7. а что его потом тоже надо мониторить? Дексаметазон можно при Б?

Пожаловаться

Гиперандрогения тоже даёт открытие и укорочение.

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Ох ясненько. Дай Бог чтоб было все хорошо?

Пожаловаться
Ксюша

Чес слово не назначали его сдавать?♀️. Я думала открытие от низкого прогика ? Поэтому не отменяю его себе на всякий случай.

Пожаловаться

Потому что пошло открытие внутреннего зева на 9мм, а диагноз у меня гиперандрогения, дисфункция надпочечников

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Скажите, а вы сдавали на мутации для точного определения диагноза? Не помню как называется точно

Пожаловаться
Наталия 

Наверное нет, даже не знаю или не помню.Сдавала на какие-то мутации в крови, типа тромбофилии

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

А как диагноз поставили, на основании чего? Ну вот повышается у меня 17оп, так это не основание

Пожаловаться
Наталия 

Я ещё какие-то анализы сдавала.У меня мужские в принципе шкалят, овуляций нет.Но на эко шла по диагнозу дисфункция надпочечников ?♀️
Хотя проблема в том, что нет О и стимуляции клостом, ИИ толку не дали
А вы сдавали какой-то анализ?

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

У меня были овуляции, фактор другой. А анализы- нет, больше никаких, кроме 17оп

Пожаловаться
Гроза Морей

А зачем его мониторинг на таком сроке?