17он прогестерон во 2 триместре.Двойня

Кто сдавал и какие были значения? чем снижали? у меня 13нг/мл.Дексаметазон пью 1 таблетка в день

#ЭКО
321
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Наталия
Краснодар

Я пока не сдавала, но у меня меньше дозировка, метипред

Ответить
0
@Наталия 

Я раньше тоже пила 1/2, потом как наступила Б и начало кровить, увеличили до 1 таблетки, а потом перевели на дексаметазон

Ответить
0
Даша
Новороссийск

А нормы лабы какие?

Ответить
0
@Даша 

А норм лабы для беременности нет у них

Ответить
0
Даша
Новороссийск

Вам именно врач назначил дексаметазон?

Ответить
0
@Даша 

Да, мне без него не выносить.

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

Просто у меня всегда проблемы с этим гормоном были. Но мониторить его никто не говорил. Вы имеете ввиду что пить надо дексаметазон чтобы шейка не поплыла?

Ответить
0
@Даша 

Да, чтоб не открылась

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

Хм… надо почитать. Дексаметазон украинский или импортный пьете?

Ответить
0
@Даша 

Украинский
А думаете импортный лучше? я пила и импортный, но тогда кажется и не было разницы

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

Мне венгерский больше нравится. Быстрее гормон снижается. А у вас какие нормы лабы что результат 13???

Ответить
0
@Даша 

Лаборатория не пишет нормы для Б, врач сегодня сказал что высоковат конечно, на след неделе ещё пересдам
Может на фоне стресса пошёл скачек

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

На этот гормон стресс никак не влияет. Нормы для 2 триместра до 6.5 в инвитро.

Ответить
0
@Даша 

Да, я в интернете уже видела
Но двойня ж ещё, все гормоны могут быть выше.Просто дозировку дексаметазона вроде не могут поднять
У меня в первом триместре были скачки с 1.3 до 7

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

Повышать не нужно. 1 таб. И так нормально. Просто я читала что дети вырабатывают мужские гормоны с 12 недели. Особенно если мальчик. У вас пол известен?

Ответить
0
@Даша 

Оба мальчика.Поэтому врачи и не поднимают кипишь

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@Анастасия 

У меня тоже вроде 2 мальчика. Но гормон так ещё не подскочил. Надо пересдать позже

Ответить
0
Даша
Новороссийск

Отменила метипред в 9 недель. 17-он прогестерон был 3.7. а что его потом тоже надо мониторить? Дексаметазон можно при Б?

Ответить
0

Гиперандрогения тоже даёт открытие и укорочение.

Ответить
1
Ксюша
Берлин
@Анастасия 

Ох ясненько. Дай Бог чтоб было все хорошо?

Ответить
0
Ксюша
Берлин

Чес слово не назначали его сдавать?♀️. Я думала открытие от низкого прогика ? Поэтому не отменяю его себе на всякий случай.

Ответить
0

Потому что пошло открытие внутреннего зева на 9мм, а диагноз у меня гиперандрогения, дисфункция надпочечников

Ответить
0
Наталия
Краснодар
@Анастасия 

Скажите, а вы сдавали на мутации для точного определения диагноза? Не помню как называется точно

Ответить
0
@Наталия 

Наверное нет, даже не знаю или не помню.Сдавала на какие-то мутации в крови, типа тромбофилии

Ответить
0
Наталия
Краснодар
@Анастасия 

А как диагноз поставили, на основании чего? Ну вот повышается у меня 17оп, так это не основание

Ответить
0
@Наталия 

Я ещё какие-то анализы сдавала.У меня мужские в принципе шкалят, овуляций нет.Но на эко шла по диагнозу дисфункция надпочечников ?♀️
Хотя проблема в том, что нет О и стимуляции клостом, ИИ толку не дали
А вы сдавали какой-то анализ?

Ответить
0
Наталия
Краснодар
@Анастасия 

У меня были овуляции, фактор другой. А анализы- нет, больше никаких, кроме 17оп

Ответить
0

А зачем его мониторинг на таком сроке?

Ответить