Утрожестан и витамины

Вчера встала на учёт. Врач оставила пока мне утрожестан. Но почему то ей не понравилось, что я пью магний ( мой РЕ прописала). Плюс сказала заканчивать пить фемибион, потом начать пить витамины ( название не помню) с йодом и фолькой.
Как у вас дела обстоят с витаминами? Магний пьёте?
И самое для меня открытие, что утрожестан можно пить а не вставлять)))) кто пробовал? Как лучше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Утрожестан очень термоядерный для желудка. Лучше вставлять вагинально. Магний мне мой РЕ перед узи 1-м отменила. У меня сейчас утрик 200 3 рази и элевит 1.

Пожаловаться
Катерина 

Мне ре оставила 1 утрик 200 в день.
Но пришлось добавлять опять когда мазня пошла, сейчас хорошо все. И магний пью — кажется что помогает от тонуса? ну я пачку допью и потом подумаю. Может магний с кальцием взять сразу

Пожаловаться
Люси

Я спала с утрожестан, вечером выключалась, прилегла на 5 минут и все — уснула, а пила три раза в день по 200-если не ошибаюсь. Приходилось вставать и пить 3 капсулу.

Пожаловаться
Катерина

Я в протоколе ещё задолго перед переносом начала магний пить, доктор сказала обязательно, и все остальные витамины тоже (Д, фоллат, омега3, витамины группы В, витамин С, железо, ну цинк и селен закончила до протокола)

Пожаловаться
Катерина 

Ого)) хорошая витаминизация))

Пожаловаться
Катерина
Nika 

Да потому что у нас и так у всех дефициты, жрем непонятно что))) а в беременность это все начнёт падать ещё больше, ребёнку же надо отдавать… А ещё было бы, что отдавать?Поэтому я задолго до эко курсами начала витамины сырые принимать)

Пожаловаться
Натали

Я всегда поражалась тем девушкам, кто пьет утрожестан. Я после даже 1 таблетки, чувствую сильную тошноту и головокружение, хожу как пьяная. Это капец просто. Хоть на сытый хоть на голодный желудок, без разницы. От дюфастона нет такой реакции, тк он искуственный прогестерон, а утрик натуральный. В общем я только вставляю утрик. Пить его не возможно(

Пожаловаться
Натали 

У меня без тошноты слава богу — но голова закружилась.
Но почитав отзывы решила не пить его

Пожаловаться
Алина

В фемибионе тоже же есть фолька и йод ?! Или доза не та?

Пожаловаться
Алина 

Йода вроде там нет.??♀️

Пожаловаться
Алина
Nika 

Я его сейчас допиваю пошла посмотрела состав ) йод есть там

Пожаловаться
Алина 

Ну тогда я не знаю чего она пристала к нему)

Пожаловаться
Даша

А что плохого в магние? Лучше вставлять утрик. Если пить то тошнота и головокружение

Пожаловаться
Даша 

О да, уже на себе это поняла ??

Пожаловаться
Даша
Nika 

Да и вагинально для шейки лучше

Пожаловаться
Даша 

Значит больше не буду экспериментировать)

Пожаловаться
Оксана

Мне лучше вставлять. Когда я его пила, мне было ужасно плохо.

Пожаловаться
Оксана 

У меня сейчас вот тоже состояние будто я пьяна.

Пожаловаться
Оксана
Nika 

Поэтому лучше вставлять… меня тошнило и кидало во все стороны. Мне казалось, что я сознание теряю

Пожаловаться
Мамулик

Утрожестан лучше вставлять.
Слышала не один раз что когда пьешь его то побочек много… головокружения, тошнота, рвота

Пожаловаться
Мамулик 

Поняла, а если например утром пить а вечером вставлять? С точки зрения удобства конечно было б лучше.
Я сегодня пробную в себя закинула — жду- что из этого выйдет

Пожаловаться
Алина
Nika 
До сегодняшнего дня пила и вставляла, но все прошедшие недели чувствовала жуткую сонливость, головокружение, потеря аппетита, теперь попробую только вставлять, у меня дозировка сейчас 800 мг в сутки- 200 утро, 200 обед, 400 вечером. Врач говорит снизить до 600, но я пока боюсь
Пожаловаться
Алина 

Вот я пока сидела на работе — выпила- все нормально. А как встала ??♀️??♀️??♀️поплыла

Пожаловаться
Мария

Утрик лучше вставлять чем пить! До 12 нед пила вит В, Д3, фольку! С 12 фемибион!!

Пожаловаться
Мария 

Я вот тоже не пойму зачем фемибион отменяем( читаю что очень многие пьют

Пожаловаться
Мария
Nika 

Не понимаю

Пожаловаться
Лисичка
Nika 

В фемибионе и фолька и йод есть. Странная врач их жк.
Магний назначают при тонусе, так что смело пейте чтобы не узнать что такое тонус!

Пожаловаться
Лисичка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Bubochka

Я до сих пор на утрожестане. Пробовала пару раз пить, что то потом плоховато в желудке от него. Только вставляю и моя гиня сказала, что как свечи они лучше действуют. По поводу магния, я пила наоборот мне врач моя назначила, я работала и меньше нервов. Фемибион тоже пью. Не понимаю почему вам сказали прекращать пить. Это те же витамины.

Пожаловаться
Bubochka 

Мне она сказала что он кальций вымывает, и теперь я на распутье)) кому верить))
Все таки мой Ре — кандидат мед наук))
А врач в ЖК молодая девочка)

Пожаловаться

Это я про магний

Пожаловаться
Ольга Большакова

Добрый день, магний обе беременности пила, в первый раз, чтобы спать, второй раз от судорог. Пила утрожестан, от него голова сильно кружилась. А вставляла, не было побочек. Пила фемибион, нормально, сейчас эливит пью

Пожаловаться
Ольга Большакова 

Мне сказала врач что магний кальций вымывает. И не знаешь верить или нет)))
Все таки мой РЕ — кандидат мед наук ))

Пожаловаться
Ольга Большакова
Nika 

Я кальций из Эливита беру и молочку хорошо ем, поэтому не замечала

Пожаловаться
Ольга Большакова 

Вот и я думаю — может кальций добавить.
А то мне кажется что магний мне от тонуса помогает. Хотя может это совпадение, я параллельно ношпу с ним пила

Пожаловаться
Ольга Большакова
Nika 

Магний действительно помогает от тонуса

Пожаловаться
Ольга Большакова 

Короче — все больше прихожу к мнению чтоб оставить и фемибион и магний))

Пожаловаться
Ольга Большакова
Nika 

Если переживаете за сохранение беременности, сдайте на прогестерон. И тогда если он низкий, вставляйте утрожестан. Можете спросить у вашего гинеколога про Дюфастон, тоже самое толтко в таблетках. Я его пила, потому что три недели тянуло низ живота как при месячных с 12 недели, так как работа постоянно на ногах, а Папаверин и Ношпа не помогали

Пожаловаться
Лучше ставить. Когда пьешь побочки у многих. Головокружение и даже тошнота. Да и ставить эффективнее
Пожаловаться
Виолетта
Катерина 

Верно пишете, побочек много если пить

Пожаловаться
Катерина 

Е мое! Вы правы??♀️??♀️пока сидела ничего не было) а сейчас встала — и поплыла????

Пожаловаться
Nika 

Плюс лишняя нагрузка на печень. Зачем. Ставьте и все. Есть ещё ипрожин и праджисан. Они меньше текут

Пожаловаться
Катерина 

О! Вот праджисан мне вчера в больнице выдали! Попробую его! Спасибо

Пожаловаться
Nika 

Его все равно пить нельзя. Только ставить.

Пожаловаться
Катерина 

Получается чтоб она взяла мазки нормально мне придётся пропустить 2 таблетки. Я думала на такой случай их пить)

Пожаловаться
Nika 

Ставьте. Возьмёт и так.

Пожаловаться
Анастасия

Утрожестан утром пила, вечером вставляла. Но сейчас для шейки вставляю и усилили дозу 200*3 раза в день.

Магний раньше не пила(хоть и писали), но для шейки (от тонуса и максимально расслабить все что можно) приходится пить с 22 нед.

Фемибион 1 потом 2 пью. Врач в роддоме сказал: «просто делаете мочу богаче».

Пью бады для профилактики и плацебо.

Пожаловаться
Анастасия 

А что свечи для шейки делают?

Пожаловаться
Анастасия
Nika 

Под действием гормона прогестерона шейка матки может укрепиться и сохранить нужную длинну и сомкнутость цервикального канала. Стандартно он вырабатывается в женском организме, но, порой недостаточно. Этот недостаток гормона может привести к выкидышам и преждевременным родам на фоне несостоятельности шейки матки(по разным причинам). Получая гормон вагинально можно несколько ускорить эффект, чем принимая перорально.

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо за объяснение

Пожаловаться
Elena

Вставлять мне больше нравится, когда пью-меня тошнит на него, но приходится пить перед сдачей мазков. Не знаю что плохого в магне, он наоборот необходим просто? Насчёт витаминов у всех врачей разное мнение по комплексам и нужны ли они, но фолька и йод обязательно нужны, фолио вам наверное прописали, там они вместе!

Пожаловаться
Elena
Nika 

Я прожолжаю фемибион, сейчас 2 который, йодомарин, магний и омегу. Ещё витамин д был. Но у меня был страшный токсикоз, без комплекса витаминов, я их точно бы недополучала с пищей? ♀️

Пожаловаться
Elena 

Возможно, я на сдюледущем приеме уточню ещё раз, пока допиваю фемибион