Вчера встала на учёт. Врач оставила пока мне утрожестан. Но почему то ей не понравилось, что я пью магний ( мой РЕ прописала). Плюс сказала заканчивать пить фемибион, потом начать пить витамины ( название не помню) с йодом и фолькой.
Как у вас дела обстоят с витаминами? Магний пьёте?
И самое для меня открытие, что утрожестан можно пить а не вставлять)))) кто пробовал? Как лучше?
Утрожестан и витамины
Комментарии
Актуальные посты
Утрожестан очень термоядерный для желудка. Лучше вставлять вагинально. Магний мне мой РЕ перед узи 1-м отменила. У меня сейчас утрик 200 3 рази и элевит 1.
Мне ре оставила 1 утрик 200 в день.
Но пришлось добавлять опять когда мазня пошла, сейчас хорошо все. И магний пью — кажется что помогает от тонуса? ну я пачку допью и потом подумаю. Может магний с кальцием взять сразу
Я спала с утрожестан, вечером выключалась, прилегла на 5 минут и все — уснула, а пила три раза в день по 200-если не ошибаюсь. Приходилось вставать и пить 3 капсулу.
Я в протоколе ещё задолго перед переносом начала магний пить, доктор сказала обязательно, и все остальные витамины тоже (Д, фоллат, омега3, витамины группы В, витамин С, железо, ну цинк и селен закончила до протокола)
Ого)) хорошая витаминизация))
Да потому что у нас и так у всех дефициты, жрем непонятно что))) а в беременность это все начнёт падать ещё больше, ребёнку же надо отдавать… А ещё было бы, что отдавать?Поэтому я задолго до эко курсами начала витамины сырые принимать)
Я всегда поражалась тем девушкам, кто пьет утрожестан. Я после даже 1 таблетки, чувствую сильную тошноту и головокружение, хожу как пьяная. Это капец просто. Хоть на сытый хоть на голодный желудок, без разницы. От дюфастона нет такой реакции, тк он искуственный прогестерон, а утрик натуральный. В общем я только вставляю утрик. Пить его не возможно(
У меня без тошноты слава богу — но голова закружилась.
Но почитав отзывы решила не пить его
В фемибионе тоже же есть фолька и йод ?! Или доза не та?
Йода вроде там нет.??♀️
Я его сейчас допиваю пошла посмотрела состав ) йод есть там
Ну тогда я не знаю чего она пристала к нему)
А что плохого в магние? Лучше вставлять утрик. Если пить то тошнота и головокружение
О да, уже на себе это поняла ??
Да и вагинально для шейки лучше
Значит больше не буду экспериментировать)
Мне лучше вставлять. Когда я его пила, мне было ужасно плохо.
У меня сейчас вот тоже состояние будто я пьяна.
Поэтому лучше вставлять… меня тошнило и кидало во все стороны. Мне казалось, что я сознание теряю
Утрожестан лучше вставлять.
Слышала не один раз что когда пьешь его то побочек много… головокружения, тошнота, рвота
Поняла, а если например утром пить а вечером вставлять? С точки зрения удобства конечно было б лучше.
Я сегодня пробную в себя закинула — жду- что из этого выйдет
Вот я пока сидела на работе — выпила- все нормально. А как встала ??♀️??♀️??♀️поплыла
Утрик лучше вставлять чем пить! До 12 нед пила вит В, Д3, фольку! С 12 фемибион!!
Я вот тоже не пойму зачем фемибион отменяем( читаю что очень многие пьют
Не понимаю
В фемибионе и фолька и йод есть. Странная врач их жк.
Магний назначают при тонусе, так что смело пейте чтобы не узнать что такое тонус!
Спасибо)))
Я до сих пор на утрожестане. Пробовала пару раз пить, что то потом плоховато в желудке от него. Только вставляю и моя гиня сказала, что как свечи они лучше действуют. По поводу магния, я пила наоборот мне врач моя назначила, я работала и меньше нервов. Фемибион тоже пью. Не понимаю почему вам сказали прекращать пить. Это те же витамины.
Мне она сказала что он кальций вымывает, и теперь я на распутье)) кому верить))
Все таки мой Ре — кандидат мед наук))
А врач в ЖК молодая девочка)
Это я про магний
Добрый день, магний обе беременности пила, в первый раз, чтобы спать, второй раз от судорог. Пила утрожестан, от него голова сильно кружилась. А вставляла, не было побочек. Пила фемибион, нормально, сейчас эливит пью
Мне сказала врач что магний кальций вымывает. И не знаешь верить или нет)))
Все таки мой РЕ — кандидат мед наук ))
Я кальций из Эливита беру и молочку хорошо ем, поэтому не замечала
Вот и я думаю — может кальций добавить.
А то мне кажется что магний мне от тонуса помогает. Хотя может это совпадение, я параллельно ношпу с ним пила
Магний действительно помогает от тонуса
Короче — все больше прихожу к мнению чтоб оставить и фемибион и магний))
Если переживаете за сохранение беременности, сдайте на прогестерон. И тогда если он низкий, вставляйте утрожестан. Можете спросить у вашего гинеколога про Дюфастон, тоже самое толтко в таблетках. Я его пила, потому что три недели тянуло низ живота как при месячных с 12 недели, так как работа постоянно на ногах, а Папаверин и Ношпа не помогали
Верно пишете, побочек много если пить
Е мое! Вы правы??♀️??♀️пока сидела ничего не было) а сейчас встала — и поплыла????
Плюс лишняя нагрузка на печень. Зачем. Ставьте и все. Есть ещё ипрожин и праджисан. Они меньше текут
О! Вот праджисан мне вчера в больнице выдали! Попробую его! Спасибо
Его все равно пить нельзя. Только ставить.
Получается чтоб она взяла мазки нормально мне придётся пропустить 2 таблетки. Я думала на такой случай их пить)
Ставьте. Возьмёт и так.
Утрожестан утром пила, вечером вставляла. Но сейчас для шейки вставляю и усилили дозу 200*3 раза в день.
Магний раньше не пила(хоть и писали), но для шейки (от тонуса и максимально расслабить все что можно) приходится пить с 22 нед.
Фемибион 1 потом 2 пью. Врач в роддоме сказал: «просто делаете мочу богаче».
Пью бады для профилактики и плацебо.
А что свечи для шейки делают?
Под действием гормона прогестерона шейка матки может укрепиться и сохранить нужную длинну и сомкнутость цервикального канала. Стандартно он вырабатывается в женском организме, но, порой недостаточно. Этот недостаток гормона может привести к выкидышам и преждевременным родам на фоне несостоятельности шейки матки(по разным причинам). Получая гормон вагинально можно несколько ускорить эффект, чем принимая перорально.
Спасибо за объяснение
Вставлять мне больше нравится, когда пью-меня тошнит на него, но приходится пить перед сдачей мазков. Не знаю что плохого в магне, он наоборот необходим просто? Насчёт витаминов у всех врачей разное мнение по комплексам и нужны ли они, но фолька и йод обязательно нужны, фолио вам наверное прописали, там они вместе!
Я прожолжаю фемибион, сейчас 2 который, йодомарин, магний и омегу. Ещё витамин д был. Но у меня был страшный токсикоз, без комплекса витаминов, я их точно бы недополучала с пищей? ♀️
Возможно, я на сдюледущем приеме уточню ещё раз, пока допиваю фемибион