Могла ли повлиять ранее отмена поддержки на замёрзшую беременность после ЭКО

Девочки, подскажите.Может кто знает.
Было ЭКО в естественном цикле.Беременность Получилась со второй попытки.В поддержке был дюфастон по 1 т 2 раза в день и 1 гр дивигеля.на 5-й неделе после подтверждения маточной беременности врач начал отменять дюфастон.Расписал схему отмены и в 5,5 недель я полностью перестала принимать поддержку.
В 6,3 было контрольное узи и сердцебиение было. В этот же день начались выделения.Мне назначили дюфастон только на следующий день. И то по 1 т в день.выделения усилились и назначили 1т каждые 4 часа. Успела выпить всего 4 таблетки… самопроизвольный выкидыш.в этот же день сдавала прогестерон и несмотря на приём дюфастона и ещё не произошедшего выкидыша уровень прогестерона был 4,3 н/моль на литр.
Я все мучаюсь и думаю может можно было что то сделать? В этом ли была причина?
Анализ абортного материала ничего не показал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малюсенькая

Очень рано отменили препараты 😳 я в обе беременности дивигель отменила только к 13 неделе (причём очень плавно снижали дозу), а прогестерон 200 пью до сих пор

Пожаловаться
Екатерина

Я до 30 недели вставляла утрожестан 600, а отменила его в 36 недель

Пожаловаться
Катерина

У меня утрик 200 3 раза, речи про отмену пока не идёт даже.

Пожаловаться
Екатерина

Замершая и выкидыш немного разные понятия. Выкидыш мог произойти на фоне низкого прогестерона. Но поддержка была хорошая. А то что так рано начали отменять это нормальная практика. Я с двойней отменяла на 9 неделе. Старайтесь не думать об этом. Мое мнение такова судьба. Возможно был и сам малыш слабоват. Такое бывает и случается довольно часто. Не карите себя и не вините. Наряд ли вы могли как-то повлиять на исход. В следущий раз обязательно держите упаковку транексама с собой. А так надо было принимать усилия потсохранению сразу. У вас было упущено конечно время

Пожаловаться
Мария

Я не фанат прогестерона, особенно в больших дозах и длительно, но вы действительно очень рано отменили дюфастон, прям очень. У меня тоже эко было, кровотечение на 6 неделе, а полностью утрожестан отменила только на 20 неделе и то считается рано!

Пожаловаться
Александра

У меня также было, до сих пор мучаюсь… могло ли повлиять это или нет

Пожаловаться
Татьяна

Конечно могло, его так рано не отменяют в беременность, тем более на ЭКО....

Пожаловаться
Валентина

У меня беременность естественная, но когда в 5 недель увидели, только плодной яйцо, а эндометоий был маленький назначили дюфастон и его до сих пор пью.

Предыдущая статья
Анализы на квоту ЭКО
Следующая статья
Ищу собеседниц )