Девочки, подскажите.Может кто знает.
Было ЭКО в естественном цикле.Беременность Получилась со второй попытки.В поддержке был дюфастон по 1 т 2 раза в день и 1 гр дивигеля.на 5-й неделе после подтверждения маточной беременности врач начал отменять дюфастон.Расписал схему отмены и в 5,5 недель я полностью перестала принимать поддержку.
В 6,3 было контрольное узи и сердцебиение было. В этот же день начались выделения.Мне назначили дюфастон только на следующий день. И то по 1 т в день.выделения усилились и назначили 1т каждые 4 часа. Успела выпить всего 4 таблетки… самопроизвольный выкидыш.в этот же день сдавала прогестерон и несмотря на приём дюфастона и ещё не произошедшего выкидыша уровень прогестерона был 4,3 н/моль на литр.
Я все мучаюсь и думаю может можно было что то сделать? В этом ли была причина?
Анализ абортного материала ничего не показал.
Могла ли повлиять ранее отмена поддержки на замёрзшую беременность после ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Анализы на квоту ЭКО
Следующая статья
Ищу собеседниц )
Очень рано отменили препараты 😳 я в обе беременности дивигель отменила только к 13 неделе (причём очень плавно снижали дозу), а прогестерон 200 пью до сих пор
Я до 30 недели вставляла утрожестан 600, а отменила его в 36 недель
У меня утрик 200 3 раза, речи про отмену пока не идёт даже.
Замершая и выкидыш немного разные понятия. Выкидыш мог произойти на фоне низкого прогестерона. Но поддержка была хорошая. А то что так рано начали отменять это нормальная практика. Я с двойней отменяла на 9 неделе. Старайтесь не думать об этом. Мое мнение такова судьба. Возможно был и сам малыш слабоват. Такое бывает и случается довольно часто. Не карите себя и не вините. Наряд ли вы могли как-то повлиять на исход. В следущий раз обязательно держите упаковку транексама с собой. А так надо было принимать усилия потсохранению сразу. У вас было упущено конечно время
Я не фанат прогестерона, особенно в больших дозах и длительно, но вы действительно очень рано отменили дюфастон, прям очень. У меня тоже эко было, кровотечение на 6 неделе, а полностью утрожестан отменила только на 20 неделе и то считается рано!
У меня также было, до сих пор мучаюсь… могло ли повлиять это или нет
Конечно могло, его так рано не отменяют в беременность, тем более на ЭКО....
У меня беременность естественная, но когда в 5 недель увидели, только плодной яйцо, а эндометоий был маленький назначили дюфастон и его до сих пор пью.