Просто. А какие у вас были ляпы и косяки в протоколах ЭКО? 😊

Сидели вчера с мужем и вспоминали наш протокол и переносы… и в каждый был не без косяков))
Первый протокол ЭКО — это вообще боевое крещение 😁 когда ты ничего еще толком не знаешь, волнуешься и пытаешься сделать всё как в учебнике пишут. Там у нас вообще много ляпов было, например:
1. При сдаче мужских анализов на ВИЧ, гепатиты В и С сильно задерживали результаты. Мне уже срочно надо на квоту подавать, а их нет и нет. И тут мужу сообщают, что всё положительно 😱 я просто офигела!!! У меня была истерика близкая к нервному срыву. Мои анализы все отрицательные, у него всё положительно. Когда справились с шоком, стали думать чё делать, приняли решение пересдать в двух разных лабах и в обычной гос поликлинике, чтоб перепроверить результаты. Слава Богу, пришли от всех отрицательные анализы.
2. Ну задержка по срокам многих анализов это классика вообще)) выбивали их из лабораторий неделями.
3. О дне и времени переноса мне должны были сообщить по телефону за день. Пусле пункции на 5ый день сказали ориентироваться. В итоге я уже сама названивала на 4 день, и мне сказали: «Вас нет в списках на завтрашний перенос». Ну тут у меня паника опять, значит переносить будут на 6ой день, значит что-то не так с эмбрионами (мне никто не сообщал о результате оплодотворения). В общем начиталась я опять… ухх)) В итоге мне позвонили на следующий день и сообщили, что через час у меня перенос 🤭 и мы ноги в руки и скорее бежать. В общем «работники года» в клинике))
При первом крио все более ли менее ровно прошло, кроме опять диких задержек анализов и миллионных пересдач, т.к. у лабы то кровь свернулась, то потеряли 🤦♀️
Во второй крио, тоже было криво со сроками результатов анализов (классика!). Не могла найти тапки и ночнушку в клинику, куда-то сунула в прошлый раз… фиг знает. С ночнушкой кое-как решила, а тапок нет и всё (не носим дома тапок), в итоге пошла в каких-то страшенных непонятных тапках огромного размера)) А в сам день переноса я встала с жутким отравлением (будь проклят пирожок из Пятерочки с сыром и зеленью 😬). В этот раз делали по квоте, и перенос отменять мне никто не собирался… нужно ж быстренько отработать квоту(( Из туалета я не могла выйти, пока не выпила таблетку Лоперамида, а еще ж мутит сильно ппц 😔 Еле доползла до машины, сказала мужу: «Ты за рулем, вези меня, я лягу сзади». Довел он меня под руку до дверей клиники, я собрала себя в кучу и на автопилоте пошла на перенос. В коматозном состоянии забыла сказать про катетер, у меня трудности при переносе и нужен какой-то другой. В общем, я лежу уже ногами кверху, тащут моих эмбриошек, а катетер не проходит в матку и всё тут 😱 ковыряли, ковыряли, решили раскрывать какими-то щипцами. Унесли обратно эмбриошек (я думала хана всем, нельзя ж им долго в открытой среде находиться 😭). Лежу, больно, а медсестра мне «Раслабься, всё хорошо», я думаю, если я раслаблюсь, случится страшное и мне ни одна таблетка Лоперамида уже не поможет 😂. Уже дома меня накрыла температура 38.5, были долгие обнимания с тазиком и тонны литров жидкости, чтоб хоть как-то облегчить состояние… зато новогодние оливьешки и другие вкусняшки, как рукой сняло с боков и зада, а то я всё переживала, что нажрала за выходные 😁

Какие у вас были ляпы в протоколах?

Almary
319582

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadi

Из ляпов в этом протоколе набирала гонал и задумалась, в итоге поршень вынула из шприца полностью)))) Балго на второй день был укол ещё в запасе. В девять вечера искала нужную дозировку по аптекам, нашла забронировала и с утра полетела в аптеку за уколом. После этого Гонал набирал муж)))))

Пожаловаться
Almary
Nadi 

Я вообще с этими уколами вечно боялась накосячить) хорошо, что почти все заправленные изначально уже были)

Пожаловаться
MomGarry

В последний день стимуляции вечером разбила укол гонала, забрали 6 як.

А в день пункции посмотрела интервью Дудя и Моргенштерна, после наркоза выдавала так, что со мной до слез ржал весь медперсонал))))

Пожаловаться
Almary
MomGarry 

Ого, за уколом в срочном порядке приглось бежать?? А мне после пункции так больно было, что я не отдавала медсестре лед, который лежал на животе, отдала только в обмен на укол обезбаливающего))

Пожаловаться
MomGarry
Almary 

Да, в 10 часов вечера в наличии только за 5000 км гонал был, писала сюда на форум, думала может у кого местного лишний будет. Остальное под заказ)))) врач тогда написала что не страшного, т.к. это последний день был и у меня по обследованиям и по росту фолликулов было все в норме.

Пожаловаться
Мамабулочки

Я никак добраться не могу до первого протокола. Уже год почти🤦♀️
Выдали квоту в Июле того года, в августе сдаю анализы, а там гидрос. Назначена операция, удаление последней трубы. Пока дошла до операции прошло три месяца. То болела. То закрыто было. Потом, после лапары, можно делать эко, только на третий цикл. Это получился Январь. Нооо, моя гинеколог ушла в отпуск. Пришлось пропустить еще один цикл. В этом месяце нужно сдавать анализы для протокола, но… Во первых у меня образовалась киста. (Я надеюсь она с месячными уйдет) А во вотрых, чую, что заболеваю. Походу снова перенесут еще на месяц. Все через одно место, капец😭

Пожаловаться
Almary
Мамабулочки 

Тернистый путь) у нас тоже ни одно, так другое) удачи вам, не болейте!

Пожаловаться
Мамабулочки
Almary 

Да уж, это точно. Спасибо😘💕 И вам скорее увидеть своих малышей😉

Пожаловаться
KrisTina

Мы на пункцию поехали с мужем на машине(ехать в соседний город около 100 км) отъехали от города и колесо закусило. Что-то с колодками)) я в слезах)) всю раздуло, боялась опоздать и что все ролики полопаются)) Позвонили родственнику, благо он недалеко работал. Дал нам свою машину)) успели только-только. Нервов конечно потратила и себе и мужу😀

Пожаловаться
Almary
KrisTina 

Ого, я б тоже психовала)

Пожаловаться
Катерина

У меня в день вступления в протокол (у меня спкя) вылез фолликул огромный на узи, врач в шоке, 4дц, а там такое😂собрали консилиум, быстро триггер вкололи, в итоге на 6 дц вступила) еле успели с анализами теми же, которые на квоту подавала, прям 1 день оставался до 5 числа, а я вступила 4го) и не пришлось снова сдавать) Потом ковид срочный наш не сделали вовремя, но в итоге обошлось, на пункцию допустили, анализ пришёл. Ну вчера на переносе одна снежинка не пережила разморозку😔слава Богу, у нас было их 8, теперь 6 осталось отличников и хорошистов. Один во мне, надеюсь, имплантируется🙏🏼

Пожаловаться
Almary
Катерина 

Протоколы смотрю многих заставляют понервничать)

Пожаловаться
Ирина

Уколы кололи часто в машине, припарковашись на обочине или в правом ряду. Ржали с мужем, что проедут мимо полицейские или еще кто, а у меня шприцы на торпеди, да и я с голой опой 🤣. Мужу тоже не удобно было колоть, тесновато.

Пожаловаться
Almary
Ирина 

Ахах) мне тоже уколы муж колол и тоже иногда в машине приходилось. Один раз забыла с собой спирт взять, а ничего другого в машине не оказалось, купили в ближайшем магазе пузырек водки, так и ездила с этим пузырем)

Пожаловаться
Stasy

Мы только начали протокол. Мне сказали один препарат колоть в живот с одной стороны, а второй с другой. Так вот с одной стороны живот уже сплошной синяк, а с другой вообще и следа нет))

Пожаловаться
Almary
Stasy 

Это закон подлости)) я чередовала стороны и препараты

Пожаловаться
Stasy
Almary 

Да? Их можно менять? Блин, я не знала))) завтра попробую)) ручка хорошо колет, следа нет, а вот шприцом не получается без синяка

Пожаловаться
Almary
Stasy 

Мне сказали чередовать, так что синяки у меня равномерно были распределены)

Пожаловаться
Stasy
Almary 

Эх)) на что мы только не идём))