Узнала, что не была привита а свое время. Я знаю, что для протокола ЭКО нужно обязательно. Но вопрос если к меня будет стимуляции овуляции, это же не является обязательным? ( К ЭКО пока не готовят).
Узнала, что не была привита а свое время. Я знаю, что для протокола ЭКО нужно обязательно. Но вопрос если к меня будет стимуляции овуляции, это же не является обязательным? ( К ЭКО пока не готовят).
Обязательным не является. Но риск болезни в Б и последствия… вы и сами понимаете. ?
А вы уверены, что нет антител igG? Там вакцинация в 1 год и ревакцинация в 6 лет… и все .
Ещё в 13, но я завтра сдаю анализ, будет известно тогда.
Хм… По нац календарю прививок сейчас детей прививают по плану в год и в 6 от краснухи, на сколько мне известно… По-другому если нарушался график прививок, не была сделана ревакцинация в 6 лет или утеряны данные о проведенных прививках...
А раз анализ сдаете… может и есть антитела у вас и не о чем переживать.
Риск от нее на любом сроке… я сдавала в Б повторно на антитела по назначению Г во второй половине беременности. Но на вашем месте я бы не отказалась от намеченных планоа даже при IgG =0 )!
А что тесты? Врунами оказались?
Месячные пришли, но очень обильные. Кто его знает, кровь на анализ не сдавала. Ради интереса в этом месяце сделаю. В этом точно не должно признаков, я на антибиотиках.
Тут вопрос не в эко, а в том, что если беременность и не дай бог краснуха, там последствия очень плохие, вплоть до вызова родов(( поэтому им важно, а не только из-за протокола
Я 24.12 декабря сделала лапораскопию, чтобы стимулировать овуляцию, для чего тогда.
Ну это уже не ко мне вопрос, а к вашему лечащему врачу. Обычно эти анализы сдают на этапе планирования, перед стимуляциями и операциями. По крайней мере, у нас так всегда требуют
Я согласна, но она почему то сейчас вспомнила.
Вступаю в протокол, также антител нет, написала отказ от прививки у ре, делать ничего не буду.
Мне моя сказала что обязательно
А меня моя только предупредила, чтоб в первый триместр меньше контактировала с детьми и тд, а после родов сходила сделала прививку. Терять 3 месяца не ей не мне не хочется)
Вот я про тоже, время дорого. Я читала до 8 недель риск большой
Обязательна прививка от краснухи. И потом 3 месяца нельзя вступать в протокол, ни в стимуляцию ни в крио.
Мне пока не нужно ни ЭКО ни протокол, может и не понадобится. Просто своя овуляция не каждый месяц и хотели стимулировать яичники для того чтобы она произошла.
Ну так для стимуляции и не нужно.
Меня завернула на 6 месяцев гиня и с эко и с беременностью в свое время. Из-за прививки краснухи. Я в 30 лет её делала и ждала 6 месяцев.
Все так и есть. А сейчас еще больше ужесточили правила к краснухе. IgG год действуют, IgM 1 мес всего действуют.
Почему-то наши мамы прозевали эту прививку в нашем детстве… Хотя моя мама очень ответственный человек. Видимо ей педиатр не сказала тогда. И мне пришлось в 30 лет прививаться. Сейчас мне почти 35...
На мне в школе вакцина кончилась.
А я болела краснухой в детстве) поэтому и антитела есть
Я иногда не рада, что в детстве ничем не болела, как огня боюсь ветрянки, а теперь ещё и краснуха.
Кто вам сказал, что прививки обязательны? Делала 3 эко. Никто про них не спросил
Врач сказал, что м января стали обязательны.
Может вы болели, сдайте на антитела сначала
Я не болела