Девочки, подскажите для получения направления на эко нужно ли делать лапороскопию? У меня была стимуляция клостилбегитом 50 мг затем мериофертом 75, сейчас она обещала посадить на гонал большей дозировки, но решила снова назначить клост только в увеличенной дозировке. На вопрос сколько ещё можно проводить стимуляций? И почему вы не можете мне дать направление на ЭКО по ОМС она отвечает что для получения направления на ЭКО по государственной программе, ей необходимо подтверждение о неудачных попытках стимуляций (препаратами и лапароскопией). Говорит, вот если идти по платной программе, то можете хоть сейчас на эко идти, а по гос. нет. Короче говоря, я вообще хз что делать.
До этого назначила сдать анализы (фсг, лг, эстрадиол, тестостерон, ттг, 17-оп) даже не посмотрела ??
знаете, запишитесь на консультацию к репродуктологу и все обсудите. Они лучше знают, как все устроено, и лучше знают, есть ли у вас показния для ЭКО. Например, если эндометриоз или сильный мужской фактор — о какой лапаре или о какой стимуляции может идти речь? это бесполезно и даже немного небезопасно (зачем лишние вмешательства, которые заранее обречены на провал? Это все может иметь последствия, особенно если врач бездумно назначает препараты)… Мой репродуктолог — очень хороший врач Потапов Михаил Евгеньевич, запишитесь к нему на консультацию. Он в Москве, но есть онлайн приемы. Очень внимательно относится к любым назначениям, все аргументирует, любой анализ и каждую процедуру. Расскажет вам есть ли необходимость в лапаре и т.д. Ну и конечно анализы ваши изучит, т.к. именно от них зависит какой ЭКО протокол вам нужен. Например, при низком АМГ по ОМС сделать нельзя, и скорее всего нужны особенные препараты и индивидуальный подход.
Спасибо ??
Ни стимуляций ни лапары не было, мужской фактор у нас
Спасибо
Нет, не нужна лапара, я без единой стимуляции на эко пошла! Ну у нас мужской фактор ещё (не критичный, но попытаться можно было делать стимуляцию, я отказалась, сказала на эко хочу, нам уже за 30… без проблем дали направление)
Спасибо за ответ! ???
Квоту дают только в жк, клост истощает запас яйцеклеток. Посмотрите в инструкции там даже написано не более 3-6 раз в жизни. Гонал более дорогой, но более щадящий
Я ей говорю истощения яичников у меня не будет из-за препаратов? На что она мне ответила, а с чего мол истощение? Яичники же ответа не дают никакого!
Я бы перепроверила у другого врача. На клосте ещё очень тонкий эндометрий. Мне тоже сначала говорили норм, а потом та же ой ей ей как быстро заканчиваются фолликулы, бегите на эко. Я охренела от этого и ушла у другому врачу
Репродукторов может только все анализы вам собрать (за ваши же деньги), а саму квоту все равно пошлёт получать в жк. У меня так было
Хорошо. Кать спасибо вам ???
Удачи ?))
Погодите, а почему вы у частной клинике выпрашиваете гос квоту? Это же в жк нужно идти. Я пришла к ре в частную, сдала анализы-узнали причину, пошла в жк, в жк дали направление в ЦПС. Сдала все анализы, в жк оформили направление на эко. Отнесла в ЦПС, жду квоту. Москва.
Да мне говорили что репродуктолог даёт квоту ?
За квотой нужно идти в женскую консультацию. В платной клинике конечно так и ответят, вы же им уже принесли денег, и они еще хотят. Им не выгодно чтоб вы брали квоту. Так что в женскую консультацию идите и говорите врачу о том, что были не успешные попытки и более года не наступает беременность. И все. Больше ничего не нужно.
Спасибо вам огромное ??
Пожалуйста! Пусть у вас все получится! Не отчаивайтесь?
И вам самого наилучшего желаю ??
И по поводу эко по омс. Говорят полное вранье! Чтобы получить квоту на эко, необходимы условия. Если год не наступает беременность без предохранения, это повод для квоты до 35 лет. После 35 лет полгода дают на беременность. Это знает любой врач. И также сейчас ввели ограничения амг не менее 1.2, и фолликулов не менее 5. Ну и тут можно взять квоту, в некоторых клиниках, если соблюдается хотя бы одно условие.
Не нужно делать лапороскопию. Ее вообще без показаний не назначают. После этой операции может сильно амг упасть, и вообще тогда даже и квоту не дадут. В общем лапароскопию нужно делать только по строгим показаниям врача и по направлению.
Ерунда какая-то. Я вообще приходила без направления, сразу шла записывалась на приём к репродуетологу. Но даже если нужно направление от гинеколога, это не повод сначала делать все эти процедуры.
Я у репродуктолога уже год наблюдаюсь, и слышу что забеременеть самой мало шансов. Видит что стимуляции не помогают а направление на эко не даёт
Смените репродуктолога
Вы сейчас в платной клинике наблюдаетесь? Это выкачивание с вас денег