Я была записана на приём в клинике, за день сообщили, что он заболел и приём будет онлайн.Перед приемом сдала общ.анализ крови, антитела.В результатах никаких отклонений, от слова совсем.Общее впечатление от врача положительное, посмотрел анализы, не понравился ему гомоцистеин, на верхней границе нормы.Вообщем сказал сдать ещё антинуклеарный фактор и пить фольку)И встретимся на 12 неделе беременности))Может раньше, если будет плохой анализ.Перед 3 протоколом делала ЛИТ, сказал фигня полная.В принципе после пролёта, надежд на эту процедуру больше нет.Вообщем девочки, я в растерянности, единственное на что он ссылается в моем случае, это на качество эмбрионов.Как думаете, стоит успокоиться и идти в протокол или все же услышать ещё одно мнение? Просто в результата реально ни одного отклонения, может я ищу причину там, где ее нет и быть не может((
После приёма Куваева
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите разобраться с гистологией
Следующая статья
Амг. Готовлюсь к 3 стимуляции.
А на афс сдавали?
Ага, все отрицательно
Я уже сдала этот антинуклеарный фактор, отрицательный. Вообще очень маленький процент того, чтоб он был положительным. Считаю бестолковым анализом его. Ну согласитесь я бы наверное знала, если бы у меня была системная красная волчанка, или другие болезни суставов и костей.
Гомоцистеин надо понизить, обязательно. Качество эмбрионов не может быть плохим после пгт!
Пгт я только в первом крио делала, когда была бхб, надеялась как дурочка, что все с первого раза получится, нафиг тратиться.Остаьные без них, сейчас ре моя тоже заикнулась про пгт, но не хочу делать.Остались дохленькие эмбрионы, боюсь они не переживут разморозку, заморозку и опять разморозку.Буду делать обязательно уже после нового протокола
Ну конечно, криошкам пгт не делают. В свежем протоколе это дедается. Вы все правильно говорите. Я поменяла эмбриологию. У меня в первом протоколе одного перенесли и ничего не осталось. Во втором протоколе все трое дожили до 5 дня, были взяты биопсии пгт и заморожены. То есть эмбрилогия очень важна. Это на моем опыте. А раньше мне тоже сказали, ну извините у вас возраст или качество ооцитов не очень. Брехня.
Буду пробовать со своими дохленькими, как говорит моя ре, иногда когда не надеешься на них они и выстреливают, будем конечно надеяться и верить🙏🏻
А какой гомоцистеин?
У меня 11.7, при норме 5-13
Мой гомоцистеин снижается норм только фолаты+ бэшки, без всего взлетает тоже
Вот он мне бады какие-то назначил, сказал срочно снижать
Извините, что вклиниваюсь… Мне два репродуктолога и 1 эндокринолог вобще говорят, что гомоцистеин до 8 должен быть, особенно для беременности. У меня 7,5 и то, фоллат пью постоянно… Кто такие нормы ставит в лабораториях, не понятно, конечно… Вам не говорили пить допустим по 800, вместо 400 фоллат? Чтобы быстрее снизить?
Да, по 800 сказал принимать, сейчас пытаюсь найти эти пилюли
Я на айхерб беру всегда один и тот же, Jarrow, маленькие капсулки, удобно) но я по 400 просто пью, а так можно 2 капсулы и все)
Спасибо! Сейчас как раз смотрю на сайте, а по доставке это долго? Просто есть в Москве, разница 700 р,
Доставка от 10 дней обычно в Москву… Ну, мы много берём на айхерб обычно, поэтому заказываю там раз в 1-2 месяца, беру с запасом витамины
Спасибо ещё раз за инфо.Закажу у нас наверно, чтобы время не тянуть.
Куваев хороший специалист, думаю он Вам все по делу сказал. Сама к нему обращалась и к Кангиной, тоже хороший врач, у них совпадали мнения.
Его мнение понятно, капать и колоть что-то на авось, это не про него
А у вас именно пролёты или останавливается беременность?
У меня 1 эко бб, точнее хгч рос, но не удваивался, хотя эмбрионы после пгт были, второй без имплантации, а третий я так и не поняла, тесты полосатились, но хгч меньше 1, предполагаю что пытались прикрепится, но что-то пошло не так.
Я бы наверное тогда не копала бы больше, а в протокол💃 Ну только эндометрий может проверить перед. А то по себе знаю, что можно копать, искать и так ничего и не найти🤷 ♀️
Вот да, время то тикает и уже за 30(
Можно ещё Каплину послушать
Наверно дождусь всех анализов и буду уже думать, просто репа моя говорит, все было идеально, гематолог тоже говорит все в норме(((тычешься как слепой котёнок (
Я была у нескольких, и кучу инфы сама штудировала, форумы, истории, как оно бывает, когда лучший гематолог отменяет клекс в середине беременности и тд… решила думать своей бошкой, кидать анализы куваеву, искать также ответы в инете. У всех свой подход, главное знать свой анамнез и последствия, чтобы, если что, риски оправданы были
Вы правильно говорите, для них это работа, а для нас смысл жизни