За моей спиной куча переносов, море слез, и огромный душевный груз. было 6 эмбрионов. Все кроме последних двух были заморожены по одному. Так я давала себе шансы на новую попытку. В итоге испытав все единичные эмбриончики, дошло дело до последней соломинки с двумя малышами. Казалось бы из-за многочисленных неудач, перенос двоих является показанием. Все таки шансы увеличиваются, даже на немного. Но… мой врач до последнего со мной не согласовал свои действия, хотя он врач ему виднее. В день переноса мне говорЯт, что будут переносить одного, а второй так хорошо разморозился и стал развиваться, что его заморозят повторно. Сначала меня это обрадовало, но в какой-то момент настиг страх, а вдруг… врач меня успокоил, сказал что это обычна практика. Я ушла домой. На следующий день мне позвонили из клиники и сказали, что эмбрион остановился в развитии вечером, и замораживать нечего. Итог: полное отсутсвие эмбрионов и вся Надежда на того, которого перенесли. Собственно и здесь меня ждала неудача. Теперь только новая стимуляция впереди, и долгое ожидание очереди… обидно, что врач не дал шанс ни мне ни второму малышу( который так хорошо разморозился). Да и что они хотели от эмбриона который был шестидневкой? Что бы он ещё неделю или месяц развивался в пробирке, а потом и вовсе родился оттуда? Сколько можно держать эмбрионы в этой среде? Может ему было бы лучше у меня… боль в душе, куча вопросов и отчаяние… 😭😭😭😭
Обида на врача 😭
Комментарии
Актуальные посты
По поводу: врач что то сделал без согласования со мной полный бред, надо уметь выражать свою позицию четко. Без вашего согласия никто ничего не делает.
По поводу что врачи не боги и на стадии морулы развитие остановилост, таке происходит и при естественной беременности и при ЭКО после пересадки… тоже бред.
Не надо отчаиваться. Голова на то и нужна чтобы анализировать и нести ответственность самой свои решения.
Такая же ситуация в Алмазова, только на кресле узнала, что подсадят одного и на кануне был разговор о том, что двух подсадят.
Врач сказала, что по закону не имеет права подсаживать двоих.
Капец ( я могу с этим согласится. Но у меня показания. Постоянные пролёты. ....
У меня тоже куча подсадок, низкий Амг клеток своих нет, купили до(8) получилось 3 клетки и подсадили одну, две в одну соломинку заморозили( по решению врача) теперь понимаю, что если двоих неподсаживают, то одна снежинка пропадёт (((
Врач козел, однозначно менять! Но и эмбрион значит не жизнеспособный был, все равно бы остановился в развитии. Так что не надо оглядываться назад. Значит так суждено. Отдохните от этого всего, и как силы буду вперёд! Вы обязательно будете мамочкой! Кто хочет то обязательно добьётся!❤️❤️❤️
Спасибо огромное за теплые слова ❤️❤️❤️❤️❤️
Понимаю, как тебе сейчас больной...
Надо однозначно менять врача.
Очень жаль, меняйте врача. Он в любом случае не имеет права без вас решать сколько переносить. Я после 2 переноса поменяла клинику и город. Решила переносить двоих. Мне врач рассказала о всех рисках, но тем не менее послушала меня. В итоге 1 со мной. И я благодарна этому врачу бкду всю жизнь. Поменяйте врача! Все обязательно получится 🙏🐣
Поменяю конечно. Спасибо за поддержку 🌺🌺🌺
Может нужно доп.обследования. Я сама в Казани Ава делала пролёты. Перешла в Корл вылечили все бяки, до обследование с первой попытки, тфу тфу. Кстати переносили сразу 2. Сама просила)
Куда вы перешли ?)
Корл. Это в Казани.
А что вам лечили, если не секрет? Какие обследования назначили? В Корл по ОМС?
Ждала Вашего поста и очень расстроена, что пролёт, ведь полосочки на тесте были видны(((Сочувствую, но долго нюни не разводите, каждая попытка это шаг к счастливому протоколу, с каждым разом мы ближе к своей мечте.Прорыдайтесь и с новыми силами в бой!!! Насчет эмбриончика, если он остановился в развитии, то скорее всего остановился бы и если его бы перенесли..
Я делала ещё тесты на 10 11 и 12 дпп, они были кристально чисты. Возможно полоски это либо хвосты от укола хгч, либо хвосты от хгч эмбриона. На 6 дпп я почувствовала как все прекратилось. Даже не знаю как описать, но я поняла что все.((( да когда нюни разводить, я уже 11 февраля пойду за Новым направляем на эко. Вам спасибо за поддержку и сочувствие 🍀🍀🍀🍀🍀🌸🌸🌸🌸🌸
Ну вы держитесь, пожалуйста. Сама знаю как это тяжело😔 Удачи вам, лучше конечно перейти другому врачу и клинике мать и Дитя например, если в СПб. Если интересно могу добавить группу где девочки вступают в Эко. И делятся со всем. Где какой врач. Надеюсь хоть чем то помогу 🤗
Не опускайте руки, в следущий раз точно все получится ☺️🙏🏻
Попробуйте может быть врача сменить?
У меня была тоже обида на врача, хотя я была у самой лучшей Ре по отзывам и по результатам ЭКО. Но тем не менее мне не нравилось отношение ко мне. Ни слова не вытянешь , напишешь на вацап-не ответит никогда(писала только после переноса, если были вопросы). После пролетов многочисленных никогда не меняла тактику лечения, все по шаблону-каждый раз одно и то же. И только после того как я перешла к другому Ре, мы начали немного решать мою проблему по которой ничего не получалось. Та к которой я перешла просто золотая Ре. Хоть в 12 ночи, но обязательно ответит на сообщение, никогда без внимания не оставит.
Так я в любом случае сменю. Только на кого и какую. Ещё предстоит выбрать
Так а точно сейчас не получилось? Хгч пришёл ?
Месячные пришли (
Печально 😞 но все обязательно получится 🌺
В какой клинике вы проходите протокол?
Уже ни в какой. Была в Аве ( спб)
Вообще странно конечно почему в Аве такие вещи происходят. Я тоже в Аве в Казани. Но у нас первый перенос 1эмбрион, последующие по 2. Но если заморозили в одну соломинку 2 эмбриона, и переносить решили одного-то второго ни в коем случае не замораживают обратно. Его утилизируют или переносят 2х.
Вот и я не пойму. Сказал что так делают. Но сказал мне когда я уже на кресле была. Не спорить же с ним.
ну вообще конечно такие дела обговаривают еще до переноса. их размораживают же в первой половине дня, перенос назначают на вторую половину что б было время понаблюдать за ним, нормально прошел разморозку… или если перенос сутра, размораживают с вечера. Мне кажется просто у врач некомпетентен. Зная вашу ситуацию и так беспечно про«срать эмбрион 6ти дневный.… обидно конечно!
Если вы платно рассматриваете, я очень Корнилова рекомендую. У них сильная эмбриология и вообще клиника крутая. Ngc. Летом к нему за вторым поеду)
Присоединяюсь 👆🏻 NGC -крутые, мы хоть и в Москве делали, но подпишусь под каждым словом, эмбриология сильная, мы делали с пгд, с первого раза получилось все
И мы с пгд)
9 лет ждём, временами все хочется бросить, но через пару месяцев находятся силы и снова в бой.Очень жаль, что у вас все так сложилось((сил вам и терпения, отдохните пока, приведите мысли и душевное состояние в порядок
Непонятная тактика врача конечно. У меня все эмбрионы были по два в соломинке и врач гов что конечно лучше 2х переносить тк туда сюда их морозить риск. Вам желаю удачи и много сил и терпения🙏
Очень обидно за Вас( Не понятны действия врача, возможно у Вас патологии матки, что нельзя двойню носить? Но это должен обсуждать с Вами доктор. Перезаморозка- сильная нагрузка на эмбрион. Вы меня простите сейчас, но если бы его заморозили таки, а потом при разморозке он погиб, было бы и правда намного хуже. это бы происходило уже в протоколе((
И опять же, простите меня. Но… многие при частых пролетах меняют клинику, врача. Так сказать руку. Подумайте об этом( и держитесь, все обязательно получится!
Полностью согласна!!!!!!!
Не извиняйтесь, вы что. Все нормально. Конечно буду менять врача и клинику. Я знаю, что перезаморозка это плохо. Но врач все решил ((
Пусть все получится) Желаю скорейшей и легкой беременности)
Спасибо большое🙏🙏🙏 3,5 года уже ....
Я 6,5 лет ждала, так что понимаю Вас. Возможно сейчас тот этап, когда нужно отдохнуть от этой гонки. Очень часто это оказывается решающим фактором. Ведь психологическое перенапряжение очень часто влияет на исход в таком тонком деле.
Все получится!!! мы 8 с лишним лет шли к нашему малышу🤰
те кто знают мою ситуацию с ЭКО и планирование в общем, сколько пройдено (подруги и родители) вообще офигивали с меня. Как можно так идти на пролом… бывало конечно и упадок моральных сил и депрессия, но я не долго страдала. Собирала сопли в кулак и АЛГА! НИКТО кроме ВАС! Все в наших руках! Удачи!!!!