И так я снова в поисках клиники для 3 стимуляции (эко + икси ). И кончено же собираю мнения о разных медучреждениях. Заметила такую вещь, все мы советуем ту, где у нас получилось, что как бы логично. Хотя небольшая ремарка: в самый первый раз я пошла туда где были квоты, беременность не наступила, и теперь эту клинику я не рекомендую! А правильно ли это? Далее по рекомендации пошла в Аву-Петер. Там у многих подучилось. А у меня нет… и кончено я опять не рекомендую… и так постоянно. Тогда отсюда вопрос как же выбрать клинику если кому-то нравится а кому-то нет, кому-то помогло а кому-то нет… голова кругом ?
Когда слушаете чей-то совет, нужно внимательно оценивать, кто именно его дает. Допустим, девушка в 25 лет с идеальным здоровьем но без труб, у которой муж тоже как космонавт. Это же иедальный случай для ЭКО, и шансы на успех высоки. И с большой вероятностью у нее будет успех чуть ли не в любой клинике. Хотя нужно помнить, что у ЭКО эффективность 40%, и пролеты могут быть абсолютно у всех. Даже здоровая пара может планировать год и получится не сразу, а тут сложное ЭКО!
Другая ситуация: женщина в 45 лет с истощением яичников ругает клинику, где у нее было 5 пролетов. Но это капец какой сложный случай. Мало того, что надо получить клетки (зрелые!), нужно еще среди эмбрионов найти здоровый, а ведь после 40 очень большой процент хромосомных аномалий у эмбрионов… Потому можно сколько угодно ругать врача за пролет, но против природы не попрешь.
Потому нужно стараться аргументировать свою позицию. Что понравилось и почему. А что не понравилось и тоже почему.
Я вот в Москве в Центре репродукции Линия жизни. И я ее советую, хотя у меня еще не было переноса. Почему? Объясняю. Я пришла к ре с АМГ 0.26, не имея даже супруга, но задумашись о отложенном материнстве (в 30 с хвостиком лет у меня были единичные фоллики).
Многие врачи с таким АМГ советуют ДЯ, но моя ре смогла получить 6 як. Это хороший результат (правда моя ошибка, что я не пошла на еще одну стимуляцию). Когда я уже встертила мужа, и мы стали планировать Б, выяснилось, что у него в анализах полный атас. Просто мужская версия меня. В итоге 5 моих клеток (одна не разморозилась) превратились в всего 1 эмбрион. Плохо ли это? Нет. У меня изначально было мало клеток, а мужской фактор говорит о том, что 10-20% клеток оплодотворятся. Так и получилось. Эмбриологи сделали все, что в их силах. Сейчас мы боремся дальше, чтобы постараться получить еще эмбрионы, пока яичники не усохли вконец. Почему клинику советую? Отношение врача + квалификация + лаборатория. Ну и банально комфорт и нормальные цены. Вот так.
Спасибо вам большое за развёрнутое мнение ??? о
Добрый день! Девочки подскажите кто- нибудь, что — нибудь знает о Айклиник? Как там?
Я тоже из Спб, но ЭКО делала в Москве, в Нова Клиник. Понятно, что проще было бы в Спб сделать, но я поехала к очень сильному врачу, которого мне рекомендовали. И в целом клиникой осталась довольна. Чисто мое мнение, я не пожалела, что прокатилась до Москоу. зато у меня с первой попытки все получилось
По Омс делали? расскажите подробней пожалуйста
Ну в Питере самые сильные по ЭКО это Ава-Петр и МЦРМ. Если в Аве были, то попробуйте МЦРМ.
Из Ава ушли многие врачи. Сменились эмбриологи, а молва что клиника сильная только потому что квот много выделяют.
Добрый вечер Анна я тоже сейчас стою перед делемой куда обратиться и восновном Ава-Петер, Эмбрилайф или NGC., но только действительно выбирать врача нужно граматного. Удачи вам ?
Если платно то идите в NGC. Не идите платно в аву. Хорошие врачи оттуда ушли. И вообще вы только представьте у меня было 5 переносов и все пролётные, эмбрионы были хорошисты.
Я родила благодаря ngc и Корнилову НВ?
Добрый вечер, подскажи долго ли длилась подготовка к протаколу?
У меня был не совсем классический протокол, особенность заболевания яичников. Подготовки вообще не было особо, только анализы сдать
Сама Клиника хорошая — дорого-богато, но результативности — ноль при отливных результатах всевозможных анализов. Ушло на клинику больше года
Я делала у Казанцева В.А удача с первого раза. До этого 2 пролёта в 122мсч. Врач всегда на связи, индивидуальный подход, ищет проблему. У меня нашёл эндометрит, пролечив его все и получилось. У нас ещё и мужской фактор. Делала правда пгд эмьрионов ещё, но я настаивала, врач говорил не надо. 2 раза снимал меня с протокола, когда не нравился ему эндометрий, но квоту всегда сохранял.
Да про него много говорят. Склоняюсь к нему теперь тоже,,,,, как же тяжело (
Нет, это не логично. Для меня. С первого раза получается у единиц. Это не говорит, о том, что клиника плохая или врач. На эко идут люди далёко не с идеальным здоровьем, а требуют чудес
Согласна, но я просто констатирую факты. Посмотрите на мои предидущие комментарии, все плохо отзываются о тех клиниках, где не получилось. Про здоровье верно, но я иногда такие тяжёлые случае читаю с хорошим итогом. А я вот не знаю куда уже рыть, что бы искать причины (
Генезис центр
Эмбрилайф
Сахно Алексей БИРЧ.
У кого в Ава-Петер были? Я была у Боброва К.Ю., 2 протокола, оба удачных. И у него огромное благодарных пациентов
Много у кого. Стимуоироваоа Алимхаджиева, потом она уехала. Пришлось делать крио у Чежиной ( самый худший врач на свете ). После ушла к Янчуку с ним одна беременность и та оторвалась. И все. Больше эмбрионов не осталось.
Я бы все равно посоветовала Вам к Боброву обратиться. В Ава-Петер шикарная эмбриология. Если платно хотите, то NGC-Маколкин А.А.
Я понимаю. Но опять собирать доки идти к ним где у меня не получилось как то не хочется (( может я и ошибаюсь. Платно не потяну, уже делали эко платно.
Ошибаетесь, имхо
У нас Янчук был – золотой дядька в прямом смысле слова. Наша доченька его творение, жаль, что у вас не получилось. Теперь только ЭКО с ПГД делайте, скорее всего дело в эмбриончиках.
Маколкин ушёл из ngc
Да? А куда? Мне протокол в Ава-Петер вёл Бобров, но из-за его конференции подсадку делал Маколкин. Потом он как-то сразу ушёл в ngc...
Расскажите про Боброва пожалуйста подробней.
У меня тоже он был. Прочитайте мой последний пост о нем. (( дядька он хороший. Но тактика странная.
Врач очень строгий. Требует исполнения его назначений вплоть до минуты. Многие его хамом называют, но не знаю, мне ни разу не нахамил. Не сюсюкается (но мы ведь и не за этим приходим к нему). Все чётко, по делу. Не любит, когда его перебивают. Сначала все рассказывает, потом, если остаются вопросы, терпеливо выслушает и ответит на все. Смотрит очень аккуратно. Мне обычно очень больно, когда смотрят левый яичник трансвагинальным датчиком, потому что он у меня как бы припаян к матке, ещё и с задней её стороны. У него вообще ничего не ощутила) когда первую беременность (тоже его протокол был) потеряла и приехала за второй, он и посочувтвовал, и улыбнулся ободряюще. Я в восторге от этого врача, честно
Странный вопрос, но По сколько эмбрионов переносит? И насколько качественно провел стимуляцию. Сколько клеток получилось ?
Я не знаю, если честно. Просто увидела на просторах интернета информацию
А, понятно. Надо поискать ради интереса)
Я советую свою мать и дитя кунцево. Камилова хорошо делает
Мы до эко пока не дошли, у нас мужской фактор, поэтому планируется ИКСИ и пикси, нам порекомендовали друзья, связанный с медициной, NGC, сказали, что там сильная эмбрионология и в нашем случае это важно. Поэтому будем выбирать между NGC и МиД. В общем, послушаю, что Вам ещё напишут)
Сама Клиника хорошая — дорого-богато, но результативности — ноль при отливных результатах всевозможных анализов. Ушло на клинику больше года
Мы в итоге в ngc не пошли, выбрали МиД