Добрый день. В браке 4 года, детей нет. И у меня и у мужа всё хорошо, поставили диагноз бесплодие неясного происхождения. Перед ЭКО решили сделать стимуляцию. Первый день месячных 2 декабря, цикл 31-32 дней. Стимулировались Клостилбегитом, в целом стимуляция прошла успешно. Сейчас мажусь Дивигелем + на ночь ставлю свечи Утрожестан. По совету врача сделала тест вчера, тест отрицательный. Месячных нет. Сегодня пятый день задержки, грудь болит больше недели, чувствую покалывание внизу живота и в малом тазу уже пять дней, два дня назад утром рано была рвота. Из-за праздников пока не могу попасть к врачу. Очень нужен совет. У кого нибудь было такое после стимуляции?
Стимуляция овуляции
Комментарии
Актуальные посты
При приеме таких гормональных препаратов реакция может быть любая. В том числе и тошнота… Надо сдать кровь на ХГЧ, хотя бы платно.
Спасибо!
Ну и врач у вас. Просто ппц. И что за вариант такой стимуляция при своей овуляции??? Я бы инсеминацию попробовала — это ещё можно понять. Перед эко. Стимуляция вам точно не нужна
Инсеминацию тоже пробовали. Мы пробовали всё, ну может ещё есть какие нибудь методы неизвестные мне, но из известных пробовали всё.
Гистероскопию или пайпель делали? У меня по узи с эндометрием все было хорошо, а сделала пайпель-биопсию и выявили гиперплазию. Пила визану 3 месяца. Моя репродуктолог сказала, что из-за этого не было имплантации.( на стимуляции клостом была бхб)
Не не делала, буду делать. В итоге Вы забеременели?
Мы пошли на эко, у нас ещё мужской фактор. Жду переноса. Девочка знакомая готовилась к эко, сделала гистеру и в след цикле сама забеременела.
Тогда эко. Хорошо помогает
Странно у вас как то все.
Пишите что здоровы а зачем-то дюфастон пьёте. Стимуляцию тоже странно как то по желаеию, я тоже делала хотя и своя овуляция была, но у меня была цель эко по квоте, и делала все чтоб не завернули.
А сейчас самый лучший вариант сдать хгч и по результатам решать
Я тоже хочу ЭКО по квоте и перед этим решили попробовать все другие варианты, Дюфастон пью для поддержки. Я была у разных врачей со всего мира и все они мне назначали Дюфастон для поддержки.
Я тоже 6 лет ходила по врачам, но от тех, которые плел про поддержку, что вот попьешь цикл сам каким то чудесным образом наладится и беременность как по волшебству наступит, уходила и больше не возвращалась.
Просто паталогия когда есть овуляция и жёлтое тело не работает крайне редко встречается, и тогда да есть смысл пить, при згт, и ещё чтоб разрастания эндометрия чрезмерного не было, но тут отсутствие овуляции и супер длинная 1 фаза бонусом.
Зачем всем подряд для якобы какой то поддержки назначают мне не понятно.
А для поддержки чего?
Если бы была своя овуляция, то прогестерон вам бы был не нужен, он вырабатывается в следствии овуляции.
Так откуда ж возьмуться месячные, если Вы на гормональное поддержке? Сдавайте хгч, если отрицательный, то отменяйте все гормоны
Хорошо, спасибо
Так, пока вы пьете дюфастон месячные и не придут. Какой у вас дпо??
Я Дюфастон пью уже три года, у меня и без отмены этого препарата всегда месячные приходили в срок. 16 день
Интересно)
Уже показал бы тест, если был бы беременность. От стимуляции тошнаты не было никогда.
У вас гормоны все в норме? Пролактин, гомоцистеин тоже ?
Не было, стимуляция проходила хорошо, чувствовала себя отлично. Гормоны все в норме. В целом у меня все хорошо
Сдайте ХГЧ на всякий случай.если не беременны отменяйте дюфастон и дивигель
Спасибо!
Можно вопрос. У тебя после дивигеля не было выделений или не мазало?
Нет, ничего не было
Не пойму, у вас все хорошо, это значит что овуляция есть. Зачем её ещё стимулировать?
Да, у меня всегда была овуляция. Я уговорила врача на стимуляцию, хотела попробовать все варианты перед ЭКО
Я бы бежала от врача который согласился на все это потому что вам так захотелось. Клостилбегит серьёзный гормональный препарат. Вы себе сотворили гормональный сбой. Как можно стимулировать то что происходит без стимуляции? Это одно и тоже что при правильной работа жкт пить слабительное. Просто зачем?
Думаю уже поздно жалеть (
Мне показалось что при стимуляции шансы увеличатся
Поздно то конечно поздно. Но никогда не поздно понять что лечить то что здорово не нужно. Если у вас есть овуляция стимулировать её не нужно. А если есть овуляция, значит есть цикл с 2 фазами, утрожестан вам тоже не нужен. Я понимаю, когда хочется детей, сложно бездействовать. Однако ваши действия вредят здоровью. Лучше этот энтузиазм пустить на поиск хорошего врача и причины, чем лечить здоровое.
Скорейшей вам беременности, уверена у вас все получится
Спасибо!