Всем привет✋🏻 Первый раз буду делать ЭКО в январе. Пока даже стимуляции не было 😁 Но уже думаю про подсадку эмбрионов. Врачи рекомендуют подсаживать в первый раз 1 эмбрион (вроде везде так). А если я ЗА то, чтобы у меня была двойня? 😂 Я понимаю, что нет 100% гарантии, что сразу оба приживутся… но вопрос в другом? Насколько тяжелее проходит беременность? Роды? Реально, что часто рождаются недоношенными детки? Насколько часто КС при таких родах? Поделитесь своими историями. 🙏🏻 Спасибо за ответы 🥰
Было ЭКО в августе 2020 переносили одного, не спрашивали. Пролет. В феврале-марте иду на Крио, буду переносить двоих. Разговаривали с Ре она не против, я высокая и вес нормальный, не худая и не толстая, все хорошо. Но, я точно рискну второй раз на двоих. А там как повезет.
Желаю, чтобы перенос был удачным 🤞🏻 наверное, 2 раз я тоже бы 2 перенесла 🙂
Первые 3 переноса были по два( надеялась на двойню), родила 1 мальчика. В этот раз хочу переносить 1, так как нет в планах быть многодетной мамой.
У меня пока был 1 перенос, меня на переносе спрашивает эмбриолог «сколько подсаживаем?», я нету спела ничего сказать, как Ре говорит «одного». Я даже не стала спрашивать, почему, но у меня из всего 2 было, поэтому решила, что это логично.
Мы сегодня оплатили ЭКО. Мне опять сунули бумаги с информацией «лучше одного» 😃
У меня есть два примера. Одной двоих подсаживали, прижились оба. Сложно отходила беременность, роды преждевременные, экс, потом месяц ещё выхаживали одного ребенка. Вторая — миниатюрная, перенесли одного, по состоянию здоровья двоих нельзя, слабое здоровье. Итого эмбрион поделился и получилось два) Беременность отскакала и сама родила двоих и не заметила. Хотя первые роды были тяжёлыми. Так что спрогнозировать вряд-ли получится. Лично я настояла первый раз на перенос двоих, но они не прижились
Спасибо за ответ. Похоже истории 50/50 делятся, не угадаешь. Уже склоняюсь теперь к 1… пусть лучше 1, но с большей вероятностью здоровый ☺️
У меня в семье есть двойни. И все плохо закончилось. Дети умерли. Я переносила одного.
Это грустно… Удачи Вам в новом переносе, все получится 🍀🤞🏻 и легкой беременности в дальнейшем 🥰
Я хотела подсадить 2.с РЕ разговаривали и она согласилась по началу, но в день переноса сделали узи и решили что подсадить лучше 1, подсадили все ок. Мне РЕ говорила что многоплодная беременность всегда сложно, у меня в начале было вообще подозрение, что разделился, т. Е. Близнецы, но последнее узи прослушалось только 1 сердцебиение.
А в семье есть близнецы/двойни?)
Где-то давным давно, как мама говорит это не зависит от этого, просто сама процедура эко может так сделать
Мы первый раз тоже на 1 пошли, второй раз я настояла на переносе двух и они со мной. 24 недели, полет нормальный. Я конечно не могу сравнить как там при одноплодной беременности, но с двумя мне вполне комфортно
Это очень хорошо:) пусть так дальше и остаётся 🤞🏻 пожалуй, по такой же схеме сделаю:) 1-2
Мне переносили одного, с первого раза все получилось, беременность протекала вообще прекрасно, даже поводов не было для беспокойства. А у знакомой, двойня, раньше срока родила, сложно потом с детьми, другой тоже зашивали шейку, боялись, не доходит до срока. Сейчас даже рада, что одного переносили
Спасибо за ответ 🙏🏻☺️
Очень советую почитать блог @planiruem_vmeste
Там у двоих девушек двойни были, они без прикрас рассказывают, как тяжело было носить и опасно… Я тоже делаю эко, будем переносить одного 100%))
Спасибо за ответ, вот и я начиталась о сложностях 🙂 Удачи Вам 🤞🏻
3 переноса по два за плечами. В последний раз 2 подсаживали, прижились оба, но один замер на 6-7 неделе, а доченька родилась🙏🙏🙏Поэтому я за двух!!!
Спасибо за ответ ☺️
У меня спросили, я решила в первый раз — одного!!! Решайте сами .
Хочется 2, но колется 😁
Я думаю тут у кого как, знаю девочку с форума родила 2х выносила без проблем, родила быстро.
У меня прижились 2е 😍, мне еще рано конечно что либо говорить, то токса я еще не ощутила 😂 бывает иногда с голодухи подташнивает но это 15 мин от силы))
У Вас с первого раза получилось?) легкой беременности 🤞🏻
Не, с 3го) спасибо 😘
Как повезёт. Знакомая близнецов родила, всю беременность летала, на 37.5, ер. У другой двойняшки. Очень тяжело все прошло. Сказала лучше бы по одному было
Ну да, тут не угадаешь, просто на слуху меньше историй с «легкими» случаями 🙂
подсадили два и с первой попытки оба прижились, кесарево в 37 недель, детки доношеные, хотя я сама по себе худенькая и все думали что вообще не выношу.
Здорово, приятно читать положительные истории ☺️ спасибо за ответ )
пожалуйста, удачи вам)
Спасибо ☺️
Когда делала, сказали первый раз двух не подсаживают 🤔
Да, тоже так сказали. По желанию можно, но не рекомедуют)
Блин, я просила двух, тк до 5дня дожили 2 эмбриончика, один совсем хороший, второй довольно слабый и сразу было понятно, что заморозить его не получится 😒 хрен… одного сильного подсалили, второго оставили наблюдать ночь и он остановился☹️ зажали короче 🤨
смотря где, в моей клинике подсаживают)