ЭКО по квоте

Подскажите, где можно в Москве наблюдаться у специалиста по бесплодию бесплатно для дальнейшей постановке на ЭКО по квоте? Реально это? И плюс какие врачи грамотные в данных учреждениях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

Я советую сначала пойти к репродуткологу (платно), и если вам все понравится, уже получать квоту в конкретно эту клинику. Почему важно сначала к репродуткологу хорошему: он должен быть грамотным, заинтересованным, а главное понимать причину бесплодия. Ну и работать по ОМС конечно же, не все работают (не только клиники, но и даже врачи в конкретных клиниках). Выбрать вы можете любую клинику, куда остались места по квоте (обычно в начале года их выдают, и в самые хорошие клиники они быстро заканчиваются).
Если вы сейчас не в Москве, заггулите Центр репродукции Линия жизни -у них есть онлайн приемы. Клиника хорошая. Я сама там. У них два филиала, врачи оч хорошие и опытные.
Вы можете по видеосвязи пообщаться и все обсудить, и уже думать, например, есть ли смысл ждать квоту, или вам нужно прям срочно вступать в протокол (это обычно касается сложных случаев, когда промедление может привести к ухудшению проблем)

Пожаловаться
Катерина

Обычно направляют в центр планирования семьи по вашему району регистрации. И там они уже решают, давать направление на квоту или нет.

Пожаловаться
Маргарита Павлова

У гинеколога по прикреплению. Она выпишет направление к репродуктологу, а там уже решат квота или нет.

Пожаловаться
Таточка
Маргарита Павлова 

Это понятно что будут решать, но репродуктолог в бюджетной больнице или только в частной?

Пожаловаться
Маргарита Павлова
Таточка 

Он по ОМС, но к нему только через гинеколога.

Пожаловаться
Таточка
Маргарита Павлова 

А в какой клинике?

Пожаловаться
Маргарита Павлова
Таточка 

Я не знаю у Москвы, это какой то один центр, куда с Москвы всех направляют. У МО это монииаг.

Пожаловаться
Таточка
Маргарита Павлова 

Дмитровский р-н. А прописка г. Москва район Южное Чертаново. Это что считается?

Пожаловаться
Маргарита Павлова
Таточка 

Москва, если вы пойдете к гинекологу в Москве.

Пожаловаться
Маргарита Павлова
Таточка 

Чертик это Москва.

Пожаловаться
Таточка
Маргарита Павлова 

Спасибо.