Всем привет) ну вот, теперь и я оказалась той самой экошкой, которая понимает, что такое «отличники, пятидневки, крио, уколы в живот» и прочее. Раньше казалось, что говорят на другом языке. 22.10 я впервые пришла в Нова клиник и сразу сказала, что хотим на эко, устали ждать 6 лет. У нас оба фактора, у меня МФЯ, у мужа 1-2% морфология. 5.11 уже были собраны все анализы в жк и платно, а 20.11 я получила квоту. 4.12 вступила в протокол🙏🏼и 22.12 наши снежинки ушли в крио.У меня был короткий протокол, 11 дней стимуляции Мериофертом 150, оргалутран 0.25 добавляли с середины стимуляции, Диферелин в качестве триггера. На 14й день от начала протокола — пункция. Взяли 39 клеток, зрелых оказалось 33. Благополучно заморозили 13 (за этот совет я очень благодарна своему доктору!) хороших ооцитов. Остальные 20 отдали на оплодотворение: 10 эко и 10 икси. По итогу, из 12 оплодотворённых малышей, до 5 дня доросли 8 эмбрионов (6 отличников и 2 хорошиста), вчера их заморозили☺️ Причём, 3 отличника эко, мы с мужем даже не верили, ведь СГ была так себе, но в день пункции аж 3%.По узи у меня даже не было гиперстимуляции, за что ещё раз Спасибо доктору! Обещала и так все и произошло) Яичники быстро вернулись в нужный размер. Но, на прогестерон кишечник реагировал бурно, два дня лежала, а на 6 день после пункции пришли М. В любом случае, мы собирались в крио, тк нужно ещё делать Пайпель и смотреть эндометрий. Доктор говорит, что мы не гонимся за скоростью, нам важен результат, а не количество переносов. Поэтому НГ-каникулы можно спокойно отдыхать, кушать, даже выпить и забыть пока о гормонах и тд))Всем, у кого впереди или кто уже на этой дороге — удачи! Хочу сказать — не бойтесь! Дорогу осилит идущий!!💫💫💫
А кто у вас врач? 🍀
Ожогина Е.В.
Я тоже к ней планирую) как она вам? У меня мфя, непроходимость труб и у мужа сг по Крюгеру 3%. Очень боюсь, что не получится(((
Нам она оооч нравится. Переносов у нас не было, но на этапах от приёмов до пункции я в восторге от нее. Очень тактичная, добрая, на все вопросы ответит, всегда на связи по вотсап(хотя, я этим старалась не пользоваться, только по реально важным вопросам писала). Я даже думаю, если первый перенос будет пролётным, я не буду врача сразу менять, я верю ЕВ почему-то как себе)
Супер! Тогда поеду к ней, тем более у меня две девочки отсюда у неё забеременели со второго раза! ☺️
Я надеюсь, что соберу выписку в конце января и в феврале вступлю в протокол)
Вам квоту уже дали? Если да, то там главное лист ожидания клиники смотреть. Мне дали квоту за 1 день и по Москве в ноябре клинике дали 60 квот, поэтому я вступила сразу. А девочка ещё одна из региона, ждала 8 месяцев очередь, мне доктор сказала. Вы лучше уточните заранее на первом приёме.
Нет, не дали ещё, но я не из Москвы, поэтому ждать не придётся. Регионы очень быстро обслуживаются
Квота отправляется в клинику по электродной почте, и в течение 2-х недель принимается решение-брать пациента или нет .
Удачи вам)) мы сегодня заморозили 3 эмбриончика)
Поздравляю☺️Желаю встретиться с кем-то из них в новом году!!!
Ох, 39 клеток! У меня взяли 24, была легкая гипера, но мне было так плохо, я не представляю, что происходит с теми, у кого прям нормальная гипера! Я приехала домой после пункции и плакала от боли( мне казалось, что у меня щас откажут почки и печень, писать было больно, все движения — это рези в животе
У меня тоже очень сильно живот раздуло, Газы гуляли и не могли отойти. Но, у меня и в пмс вечно беременный живот, а тут… Именно со стороны яичников ничего не болело совсем, я даже удивилась) а вот бурление и распирание было