Новый приказ 803н от 31.07.2020

Здравствуйте! Получили заключение от репродуктолога о бесплодии с рекомендацией проведения процедуры ЭКО. О данной процедуре и порядке оформления документов знакома только по рассказам знакомой. Прочитала новый приказ о порядке использования ВРТ, который действует с 2021г. и не понятен пункт 14, о том что направление для проведения ЭКО по ОМС выдает лечащий врач. На сайте клиники Геном также имеется информация по этому поводу, там уже написано, что направление выдает лечащий врач, а не комиссия. Нужно ли будет в 2021 году идти на комиссию с выпиской анализов как это делали раньше? или я вообще ничего не поняла? подскажите, кто что может!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди
Здравствуйте! Кто подавал документы на квоту Эко в 2021г повторно, подскажите, выписка отличается от выписки до 2021г? Гинеколог в ЖК сказала, что выписка с 2019г подойдёт, а в приказе 803н другая выписка, также анализы немного отличаются
Пожаловаться
Маринка Малинка

У нас направление дает либо врач с жк, либо сразу в клинике репродуктолог, который будет делать эко. С собой иметь паспорт, снился, полис и анализы. Никакой комиссии уже не будет.

Пожаловаться
СветЛана

Без комиссии квоту никто не выдаст, возможно изменилась процедура подачи, в детали не вникала, но комиссию ни кто не отменял.

Пожаловаться
Катерина

Вам в любом случае направление эко должен выдать не только врач из клиники, а врач государственный (жк или центр планирования семья, смотря кто у вас это делает). Делается выписка в жк со всеми обследованиями по приказу и отправляется после подписи заведующей на комиссию

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

вопрос в том, что как я поняла по новому приказу направление, которое получали от комиссии минздрава, выдает сразу лечащий врач, то есть весь процесс получения процедуры ЭКО по омс обходится без участия комиссии.  Вот про что я. Наверно узнаю правду только в следующем году, изменится ли что-то или просто себе придумала)))) 

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Лечащий врач по омс даёт заключение и направление. Без комиссии квоту не выдают. Может быть просто, что комиссия — это глав врач вашей больницы, к которой прикреплена жк, у меня так в Москве было. Квоту подписывал главврач городской больницы.

Пожаловаться
Катерина

А распределением и постановкой в очередь занимались центр планирования семьи)

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

А может) спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Приказ не читала, у меня эко по омс, диагноз и причину бесплодия поставила лечащий врач и на основание диагноза она отправляла доки на комиссию

Пожаловаться
СветЛана

Приказ не читала, но это понятно и так, что не вы сами принимаете решение идти на эко, а ваш лечащий врач учитывая историю болезни. А комиссия уже квоту дает.

Пожаловаться
Анастасия
СветЛана 

Это всё понятно, что не я решаю)) вопрос в том, что как я поняла по новому приказу направление, которое получали от комиссии минздрава, выдает сразу лечащий врач, то есть весь процесс получения процедуры ЭКО по омс обходится без участия комиссии. 🤷 

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сегодня с приема, вы правы комиссии не будет, теперь каждое лечебное учреждение вправе выдавать направление на ЭКО

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо за информацию!))) надеюсь это облегчит весь процесс. Получается с направлением на эко от врача нужно будет идти в клинику ВРТ?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Да ваш лечащий врач в ЦП или ЖК сам будет выдавать направление в выбранную вами клинику

Пожаловаться
Ла на
Елена 

Извините, тоже сейчас интересуюсь, а откуда такая информация? Спасибо.

Пожаловаться
Елена
Ла на 

Зависит скорее от региона, у нас так, вот ЭКО прошло по такому процессу, крио тоже так у нас, а вам надо узнавать уже непосредственно у своего врача

Пожаловаться
Ла на
Елена 

Узнала, всё по старому. Рост.обл, наверное не в России😏

Пожаловаться
Елена
Ла на 

Понятно, везде свои заморочки🤷