Скоро сойду с ума. Встала на учёт, оттуда сразу же отправили на госпитализацию. Тонус и гематома стала больше, мазать и не переставало. Была на узи 10.12, ктр был 8.6, срок поставили 7 недель. (По ак сроку было 6недель 3дня) сегодня узи повторили, ктр стал 11.6, сердце 164 уд. Срок поставили 7 недель 2 дня, такой и есть по мес. Но меня смущает рост в три мм за почти неделю. Врач сказала подойдёт и слиняла, до завтрашнего обхода ответа не дождусь. Очень медленный рост? 🤯 девочки, Надежда на вас, помогите понять своими примерами
А в чем у вас КТР измеряется в мм?
Ага, мм
А что вам смущает, хорошие цифры, не переживайте)
15.12 была на УЗИ и мы 28мм срок примерно 9 недель 5 дней)
Но у нас папа высокий) так что вы ещё это учитывайте💗
Да в норму показатель вписывается очень даже, просто рост смутил, надо же попереживать 😬😬😬 легкой беременности вам, Спасибо за ответ 🥰
Спасибо💗и вам лёгкой беременности))) все будет хорошо))
У меня за неделю вырос на 2 мм. Сердцебиение есть. Никто не сказал, что это плохо
Надеюсь, я вас не напугала своими мыслями 🤷🏻♀️ да, все ок
Немножко я тоже забеспокоилась(( Надеюсь, что все хорошо 🙏🙏
Мне врач сказала на обходе, что ктр никому ничего не должен, ориентируемся на сердце… не переживайте
Спасибо вам большое. Немного успокоили)
Ой, я ещё знаете что подумала. Вы же в разных местах делали узи? Я вот первый раз делала в дорогой частной клинике, там лучший аппарат в городе. А второй раз в обычной государственной больнице на древнем аппарате. Возможно поэтому и измерили неправильно? Да и врач в государственной честно говоря не вымерял сидел. На глаз посмотрел. А я уже тут в истерике сидела...
Вот я тоже делала сначала в частной клинике, сейчас тут, узистка не понравилась тоже… врач отреагировала моя так: о, господи, ещё что тебя беспокоит 😂 главное, сердце в норме, так что живём 🙏 извините, что напугала, нервничать нам нельзя 🤞🏻
Ещё сказала, что разные узисты, разные аппараты. Поводов для беспокойства нет сказала
Вот мне ЧСС не сказали, просто на экране показали, мол видите бьется сердечко. Все хорошо, сказали. Ну хорошо и хорошо, я и пошла. А сейчас вот думаю зря, надо было и то спросить, и это… Ну там просто врач в дежурке был. Я приехала с бежевыми выделениями единоразовыми по скорой. Он быстро посмотрел, сказал отслойка, гематомы нет, у вас все прекрасно. Выделения такие в пределах нормы, главное, что не кровь. Написал в листе показатели давления, пульса и тд — но он мне их не мерил. Просто для порядка протокола записал. На кресле тоже не смотрел, узи только сделал. Смотрю написаны размеры яичников. Но он ничего не записывал, просто посмотрел и все. Я подумала вообще, может он на бум размеры написал и все. И КТР либо просто так написал, либо на глаз посмотрел просто. Я так поседею до родов((( Наверное пойду через недельку схожу в платную ещё раз… чтобы спокойной быть
Не отслойка, а отслойки нет хотела написать)
Было бы что-то не так, сказали бы точно… так что выдыхаем и доживаем до следующего узи 🙏 быстрее бы лето 🤪
А вообще, меньше знаешь, крепче спишь… в «норме» мы найдём к чему прикопаться все равно 😠
Летом уж рожать))) Точно, быстрее бы) Как хорошо раньше, интернета не было, ничего не знали. Ни нормы КТР, ничего))) И рожали себе спокойно. А мы сейчас над каждым миллиметром думаем сидим — норма, не норма… Надо вообще прекращать читать
Это точно… хочется быстрее уже смеяться над тем, что тряслись над каждым миллиметриком малыша )))
Сходила я на узи, вообще все отлично! Мне неправильно померили. Уже 14 мм почти мы! А не 6! Так что погрешности вполне реальны, у вас наверняка то же самое))
Офигеееть)) заставила вас понервничать 🙄 но я очень рада за вас))
Спасибо)) Сердцебиение 134. Ну врач сказал абсолютно в норме. А вы как? В больнице ещё? Выделения прекратились? У меня кстати только тонус обнаружили небольшой… но врач сказал ничего опасного
Я нормально, на след неделе узи, по результатам будут выписывать, думаю) мажущие выделения есть, но они ещё не прекратятся наверное, пока гематома не выйдет..
Слава Богу, что все хорошо)
Ктр я всегда смотрела по таблице в гугле. Ну а вообще главное что растёт и есть сб. Гематома это мерзкая штука. Старайся лежать
Лежу, лежу… Спасибо 🙏
Так если есть сердечко значит все ок. Ну может я просто не понимаю ничего
Да, все ок
У меня была такая же ситуация на сроке 9 недель. вот я тогда запарилась, с нетерпением ждала узи, но на следующем узи нормальный рост был по нижней границе, просто видать мы каратышки😁пока не переживайте, растёт!
Фуууух… успокоилась я как-то 🙏
Я по размерам уже не помню, но думаю не стоит так зацикливаться на этом. Главное растет и есть сердцебиение
Да, я успокоилась 🙏
Не думайте много, расслабься и отдыхай, все хорошо 😄
Оох, надеюсь 🙏