Девочки

Скоро сойду с ума. Встала на учёт, оттуда сразу же отправили на госпитализацию. Тонус и гематома стала больше, мазать и не переставало. Была на узи 10.12, ктр был 8.6, срок поставили 7 недель. (По ак сроку было 6недель 3дня) сегодня узи повторили, ктр стал 11.6, сердце 164 уд. Срок поставили 7 недель 2 дня, такой и есть по мес. Но меня смущает рост в три мм за почти неделю. Врач сказала подойдёт и слиняла, до завтрашнего обхода ответа не дождусь. Очень медленный рост? 🤯 девочки, Надежда на вас, помогите понять своими примерами

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудуМамой

А в чем у вас КТР измеряется в мм?

Пожаловаться
Кира
БудуМамой 

Ага, мм

Пожаловаться
БудуМамой
Кира 

А что вам смущает, хорошие цифры, не переживайте)
15.12 была на УЗИ и мы 28мм срок примерно 9 недель 5 дней)
Но у нас папа высокий) так что вы ещё это учитывайте💗

Пожаловаться
Кира
БудуМамой 

Да в норму показатель вписывается очень даже, просто рост смутил, надо же попереживать 😬😬😬 легкой беременности вам, Спасибо за ответ 🥰

Пожаловаться
БудуМамой
Кира 

Спасибо💗и вам лёгкой беременности))) все будет хорошо))

Пожаловаться
Елена

У меня за неделю вырос на 2 мм. Сердцебиение есть. Никто не сказал, что это плохо

Пожаловаться
Кира
Елена 

Надеюсь, я вас не напугала своими мыслями 🤷🏻♀️ да, все ок

Пожаловаться
Елена
Кира 

Немножко я тоже забеспокоилась(( Надеюсь, что все хорошо 🙏🙏

Пожаловаться
Кира
Елена 

Мне врач сказала на обходе, что ктр никому ничего не должен, ориентируемся на сердце… не переживайте

Пожаловаться
Елена
Кира 

Спасибо вам большое. Немного успокоили)

Пожаловаться
Елена
Кира 

Ой, я ещё знаете что подумала. Вы же в разных местах делали узи? Я вот первый раз делала в дорогой частной клинике, там лучший аппарат в городе. А второй раз в обычной государственной больнице на древнем аппарате. Возможно поэтому и измерили неправильно? Да и врач в государственной честно говоря не вымерял сидел. На глаз посмотрел. А я уже тут в истерике сидела...

Пожаловаться
Кира
Елена 

Вот я тоже делала сначала в частной клинике, сейчас тут, узистка не понравилась тоже… врач отреагировала моя так: о, господи, ещё что тебя беспокоит 😂 главное, сердце в норме, так что живём 🙏 извините, что напугала, нервничать нам нельзя 🤞🏻

Пожаловаться
Кира
Елена 

Ещё сказала, что разные узисты, разные аппараты. Поводов для беспокойства нет сказала

Пожаловаться
Елена
Кира 

Вот мне ЧСС не сказали, просто на экране показали, мол видите бьется сердечко. Все хорошо, сказали. Ну хорошо и хорошо, я и пошла. А сейчас вот думаю зря, надо было и то спросить, и это… Ну там просто врач в дежурке был. Я приехала с бежевыми выделениями единоразовыми по скорой. Он быстро посмотрел, сказал отслойка, гематомы нет, у вас все прекрасно. Выделения такие в пределах нормы, главное, что не кровь. Написал в листе показатели давления, пульса и тд — но он мне их не мерил. Просто для порядка протокола записал. На кресле тоже не смотрел, узи только сделал. Смотрю написаны размеры яичников. Но он ничего не записывал, просто посмотрел и все. Я подумала вообще, может он на бум размеры написал и все. И КТР либо просто так написал, либо на глаз посмотрел просто. Я так поседею до родов((( Наверное пойду через недельку схожу в платную ещё раз… чтобы спокойной быть

Пожаловаться
Елена

Не отслойка, а отслойки нет хотела написать)

Пожаловаться
Кира
Елена 

Было бы что-то не так, сказали бы точно… так что выдыхаем и доживаем до следующего узи 🙏 быстрее бы лето 🤪

Пожаловаться
Кира
Елена 

А вообще, меньше знаешь, крепче спишь… в «норме» мы найдём к чему прикопаться все равно 😠

Пожаловаться
Елена
Кира 

Летом уж рожать))) Точно, быстрее бы) Как хорошо раньше, интернета не было, ничего не знали. Ни нормы КТР, ничего))) И рожали себе спокойно. А мы сейчас над каждым миллиметром думаем сидим — норма, не норма… Надо вообще прекращать читать

Пожаловаться
Кира
Елена 

Это точно… хочется быстрее уже смеяться над тем, что тряслись над каждым миллиметриком малыша )))

Пожаловаться
Елена
Кира 

Сходила я на узи, вообще все отлично! Мне неправильно померили. Уже 14 мм почти мы! А не 6! Так что погрешности вполне реальны, у вас наверняка то же самое))

Пожаловаться
Кира
Елена 

Офигеееть)) заставила вас понервничать 🙄 но я очень рада за вас))

Пожаловаться
Елена
Кира 

Спасибо)) Сердцебиение 134. Ну врач сказал абсолютно в норме. А вы как? В больнице ещё? Выделения прекратились? У меня кстати только тонус обнаружили небольшой… но врач сказал ничего опасного

Пожаловаться
Кира
Елена 

Я нормально, на след неделе узи, по результатам будут выписывать, думаю) мажущие выделения есть, но они ещё не прекратятся наверное, пока гематома не выйдет..

Пожаловаться
Елена
Кира 

Слава Богу, что все хорошо)

Пожаловаться
Алиса

Ктр я всегда смотрела по таблице в гугле. Ну а вообще главное что растёт и есть сб. Гематома это мерзкая штука. Старайся лежать

Пожаловаться
Кира
Алиса 

Лежу, лежу… Спасибо 🙏

Пожаловаться
Даша

Так если есть сердечко значит все ок. Ну может я просто не понимаю ничего

Пожаловаться
Кира
Даша 

Да, все ок

Пожаловаться
Катя

У меня была такая же ситуация на сроке 9 недель. вот я тогда запарилась, с нетерпением ждала узи, но на следующем узи нормальный рост был по нижней границе, просто видать мы каратышки😁пока не переживайте, растёт!

Пожаловаться
Кира
Катя 

Фуууух… успокоилась я как-то 🙏

Пожаловаться
Любовь

Я по размерам уже не помню, но думаю не стоит так зацикливаться на этом. Главное растет и есть сердцебиение

Пожаловаться
Кира
Любовь 

Да, я успокоилась 🙏

Пожаловаться
Надя

Не думайте много, расслабься и отдыхай, все хорошо 😄

Пожаловаться
Кира
Надя 

Оох, надеюсь 🙏