С какой недели вам начали отменять поддержку?

Девочки подскажите пожалуйста на какой неделе начали отменять эстрогены???

Была на узи в 6.5 всю поддержку оставили (4 дивигеля, 800утрика +4 дюфа)

Это крио в ец 😁 есть свое жт прогестерон скачет- соглашусь что рано что то отменять а эстрогены не пора????

Следующий поход к ре в 9недель вот и думаю сразу после неё в свою платку поехать и на учёт встать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Для меня тоже боль такое количество гормонов в крио ец. В прошлый раз помню, чтополностью отменила утрожестан к 15 неделе. Про дивигель не помню, но сейчас 2 (по 0,5, можно перейти на 1 раз в день 1 г), но я вообще бы отменила ))))

Пожаловаться
Оксана 

Меня дивигель интересует

Пожаловаться
Оксана 

Вы на згт или ец?

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Ец

Пожаловаться
Александра

Крио на згт, я убирала прогинову с 10 недели (у меня по 1 т/3в д) — сначала 4 дня пила по 1/2 р в д, потом 4 дня по 1/1р в д, с 13 недели после скрининга (шейка 4,2) снизили дозу утрика с 3х200 до 2Х200 — завтра пойду на прием — может опустят до 1х200 (или будем ждать второго скрининга)

Пожаловаться
Анна

У меня згт, отменять доктор сказала с 15, это 12, 5 недель. И потихоньку дюфастон отменим по схеме и добавиться утрожестан 200. В итоге останусь на 600 утрожестана

Пожаловаться
Елена

С 6 нед 5 дней получилось начать эстрогены убирать, но немного затянулось. Так как второй раз в больницу попала. Но это из-за ретрохориальной гематомы (она до отмены ещё появилась ). Начала отменять с позапрошлого понедельника по пол таблетки прогиновы (у меня изначально 3 шт), пока дошла до одной (вместо 3 дней, 5 пила ), сегодня уже перешла на половинку таблетки в сутки (надеюсь за 3 дня уберу, пока в больнице нахожусь ).

Пожаловаться
Елена

А утрожестан думаю у меня надолго. 300х3 раза в день. Недель до 20 наверное, но точно не узнавала ещё. В 12 недель буду спрашивать у врача про отмену.

Пожаловаться
SON

Меня из всей поддержки только дивигель напрягает четыре раза в день натирать 🤦🏽♀️ иногда просто неудобно.

Пожаловаться
SON 

Ну вот тоже самое, думаю когда убирать будут

Пожаловаться
Marjas

Девигель отменяли с 8 недели постепенно кажется, крайнон был ещё и дюфастон. Крайнон заменили с 9 недели на утрик и с 10 утрик и дюфастон отменяли постепенно. С 14 недели все гормоны перестала пить.

Пожаловаться
Marjas 

У вас крио ец или згт?

Пожаловаться
Marjas
Анна 

Именно крио в ЕЦ. Из эстрагенов только дивегель назначали, так как эндометрий медленно рос по мнению врача.

Пожаловаться
Marjas 

Вот аналогично плохо рос… а сколько у вас его было?

Пожаловаться

И как долго ли его отменяли?

Пожаловаться
Marjas
Анна 

Эндометрий 7,5 был после овуляции и это на фоне эстрагенов, имплантации это не помешало. Дивигель был 1г в день, потом увеличили за 3 дня до О до 2г. Убирали постепенно по 0,5 в неделю.

Пожаловаться
Marjas 

У меня 4гр....

Пожаловаться
Marjas
Анна 

Многовато конечно, но раз беременность наступила и развивается, значит вам столько нужно было. Сейчас его постепенно уберете, потом прогестерон, и вздохнете спокойно☺️ при ец свои гормоны же тоже беременность поддерживают.

Пожаловаться
Marjas 

Это да, как бы не переборшить с этими гормонами. Для ребёнка тоже не хорошо

Пожаловаться
Яник

Утрик отменила после второго скрининга, дюф после первого скрининга.

Пожаловаться
AlinА

С 20