Вопрос

Девочки как у вас дела с уборкой в доме после переноса? Я так боюсь лишний раз нагинаться 🤦🏽♀️ а полы не мыты уже неделю. Или это я так загоняюсь из за того что беременность 8 лет ждала. Берегу себя как могу, но капец как полы требуют их помыть. А больше не кому. Муж может только прополисосить что он обычно и делает.

SON
050753

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Я вообще в этот раз не лежала после переноса. И мне тоже дома убраться не кому. Муж и палесос в жизни не возьмёт. Мою полы каждый день. Правда не в том темпе что раньше. Сегодня 15 дпп🤗

Пожаловаться
SON
Olga 

Я на оборот раньше не лежала и всё время пролёт а в этот конкретно лежала и удача 🙏

Пожаловаться
Маркиза

Мне мой врач сказала постельный режим. Ага куда там! Муж целый день на работе, приходит уставший. Я по дому все делаю. Стараюсь потихоньку и спокойной. Но иногда забываюсь и все быстро, быстро. Я и хожу в очень быстром темпе. Врач меня ругает. Единственное мы с свекровью соседи и она мне обед приносит. Так что я с готовкой не замарачиваюсь.

Пожаловаться
SON
Маркиза 

Готовить легче чем убирать ))) стараюсь лишний раз не наклонятся.

Пожаловаться
SON 

У меня уже давно на этот случай есть верёвочная швабра и ведро с корзинкой для отжима. И я не понимаю тех людей, кто бегает на карачках, чтобы помыть пол. Я же этого не могу просто физически после спортивной травмы позвоночника. Так вот, если муж категорически отказывается мыть полы, то пусть купит такой набор, с которым можно мыть пол стоя во весь рост. Есть несколько вариантов, даже швабра «смарт-моп». И ведро сами не выносите. Пусть стоит, пока муж не вернётся и не выльет. Тяжести тоже нельзя таскать в таком-то положении)

Пожаловаться
Александра

Да не загоняйтесь Вы — живите обычной жизнью, хочется помыть — взяли и помыли😆, тяжести не понимайте главное — налейте треть ведра и все — даже лучше шуршать по дому, гулять по улицам, двигаться, кровообращение разгонять! Я вообще на второй день после переноса умотала в командировку в москву, ночной переезд, целый день на ногах, вечером в рестике даже вина бахнула бокал, для настроения))) что-ж теперь не жить, мало ли какой исход — я забила — сейчас 16 недель — пока тьфу-тьфу!!! И Вам желаю!

Пожаловаться
ФеЯ

Давно перенос был?

Пожаловаться
SON
ФеЯ 

2 декабря

Пожаловаться
ФеЯ
SON 

Ну малыш уже хорошо прикрепился, думаю, по-немногу уже можно шевелиться. Это же и кровообращение улучшает, что только на пользу малышу. Но с перерывами. Немного поработали, полежали.

Пожаловаться
Мария

Ой и че с вашими полами будет? Забастовку устроят? Покинут помещение? Не смотрите на полы, сотрите в книгу или фильм интересный. Со свером тоже ничего не случится. Потерпит. Сейчас вобще плевать на всех и на все. Лишь бы ваша кроха осталась с вами🙏

Пожаловаться
Катерина

А мне наоборот врач говорит — перед пункцией надо себя очень беречь, а после переноса жить обычной жизнью, ну не бегать-железо тягать, конечно)

Пожаловаться
Елена

Я все делала дома спокойно, до 20 дпп, пока с угрозой и кровянистыми выделениями в больницу не попала на 2 недели. Оказалась ретрохориалтная гематома. Может образ жизни и не повлиял, а может и наоборот. В общем сейчас я себя берегу. Боюсь лишний раз что-то делать. У меня ещё и муж в командировке месяц был, я одна. Сейчас к счастью он дома. Сам все делает, ну на мне готовка. Теперь в планах покупка робота пылесоса с функцией влажной уборки

Пожаловаться

Мне кажется надо быть осторожней только с тяжестями, не поднимать более 2 кг, а в остальном все можно, с шваброй и размеренно, не торопясь

Пожаловаться
SON
Алия 

Эх если бы я могла размеренно и не торопясь 🙈 у меня всегда всё быстро и резко

Пожаловаться
Екатерина

Только что помыла 2х к квартиру, 4дпп сегодня! Можно делать всё, аккуратно только и не таскайте полные ведра с водой, а тихонечко не спеша

Пожаловаться
SON
Екатерина 

Слово не спеша и Я не совместимы 🤣 придётся перестраиваться. Меня вечно упрекают за то что я всё резко и на скоростях делаю

Пожаловаться
Екатерина
SON 

😂 Теперь нужно привыкать всё делать не спеша 😉

Пожаловаться
МамаТаня

С 8 неделе как попала на сохранение так ничего вообще не делала, живот болел даже когда лежала не готовила не мыла из квартиры вообще не выходила жила у его мамы пока он на вахте был 4 месяца

Пожаловаться
МамаТаня

Родила легко

Пожаловаться
SON
МамаТаня 

Хорошо что всё хорошо закончилось

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Моталась и все делала до 7 недель😁пока трус не начался😒и па и ванна и не забивала голову себе))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Так помойте, вы же не руками мыть будете, а шваброй. Ведро можно не набирать, на худой конец, а споласкивать тряпку в раковине, я ж не думаю что у вас помойка прямо дома, что тряпку в раковине не сполоснуть

Пожаловаться
Drakocha

Муж это делает

Пожаловаться
RА

Забить на все. Столько лет ждёте надо беречь себя. Меняйте приоритеты.

Пожаловаться
Midday

Мне врач сказала на корачках не ползать, не сгибатся сильно и без резких движений. Полы мыла в соответствии с инструкцией))) а вот ванну помыть пока страшновато)

Показать ещё