ЭКО, низкий вес и фиброаденома.

Наконец я получила зелёный свет на ЭКО. Начинаем сдавать анализы и будем подавать документы на квоту. Репродуктолог, конечно, была в шоке от того, что мне так долго не давали направление. Девочки, у кого был низкий вес при вступлении в протокол? Мой вес 45 кг, рост 159, сейчас скинула с нервами до 43, набираю усиленно. Пустят ли в протокол с таким весом? Плюс гемоглобин у меня 115, Ре сказала поднимать, чтобы комиссия не прикопалась к анемии. Ну и моя главная проблема — грудь. Удаляла в прошлом году фиброаденомы с обеих, гистология нормальная, но на правой сейчас опять маленькая шишечка. Узист говорит — соберёшься на Эко, придёшь ко мне, я напишу что всё в порядке, мол она настолько маленькая, что нет смысла опять её удалять. А мне не по себе как-то, хоть под нож опять ложиться не хочется.

Анна
018413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

150/40.Вообще никаких вопросов не было у врачей по поводу веса. Наоборот Ре всегда шутит что я Дюймовочка у нее))) 

Кстати вес не набирается. Кушать могу вообще все подряд и ночью могу встать. Другую бы уже раздуло как колобка, а мне хоть бы что)))

Пожаловаться
Анна
Лиза 

Наверно всё от врача зависит)) мне кто говорит не заморачивайся, всё ?, а кто охает, узнав сколько я вешу)) у меня та же история — чтобы не ела, вес стоит на месте.

Пожаловаться
Лиза
Анна 

Мне все 29 лет ставят дефицит массы тела ?Но я даже не представляю себя с весом в кг 45-50… колобок на ножках ?

Пожаловаться
Анна
Лиза 

Такая же история?

Пожаловаться
Маргарита

52/170 вообще никаких вопросов не было и даже разрешили переносить два эмбриона, фиброаденома выросла после протокола около 2см и перед крио -удалила.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Прекрасный результат? У меня одна ф была 1,5 см, вторая 0,5, я их удалила, но сейчас опять 0,5. И врач говорит что не факт, что в прошлый раз эту маленькую удалили(( поэтому решили пока не трогать и наблюдать.

Пожаловаться
Санюшка

По поводу веса, у меня был 46 при росте 158 на конец протокола, 43 — это конечно совсем, я так весила лет в 22-23 ? Не думаю, что откажут, просто дозы уколов будут меньше.

Пожаловаться
Анна
Санюшка 

Спасибо ?Переживаю по поводу веса, репродуктолог узнав мои параметры, лишь покачала головой)

Пожаловаться
Anna Ох
Анна 

Вес, что избыточный, что недостаточный влияет на успешность зачатия. Даже 1-2 набранных килограмма могут улучшить ситуацию. Много разных исследований было проведено, можно найти почитать. Поэтому лучше постараться поднабрать, не думаю, что откажут в эко, но это для вашего же блага. Недостаток веса снижает шансы. У самой избыток, в эко пролёт (не факт, что только из-за этого). Но сейчас занимаюсь активно снижением перед крио и искала инфу на эту тему

Пожаловаться
Анна
Anna Ох 

Буду усиленно есть))

Пожаловаться
Анна
Санюшка 

Вообще мой вес 45, но с этой беготней по поводу направления, нервами — я скинула 2 кг, плюс отравилась сильно рыбой, неделю в себя приходила. Надеюсь, что пока буду ждать одобрения на квоту, восстановлю прежний вес и, в идеале, наберу ещё пару кг)

Пожаловаться
Алина

Удаляла в феврале, перед эко пошла но нашли кисту маленькую ?♀️я там чуть не посидела думала опять фибро. Но моя доктор она же и онколог, сказала такую фразу что если бы была фибро. Я бы тебя не пустила в протокол...?♀️ Сейчас уже как поеду сердце слушать, узи груди сделаю, после эко ещё не делала. Вам огромной ? удачи ??

Пожаловаться
Анна
Алина 
Спасибо большое ? Лёгкой Вам беременности ?
Пожаловаться
Mila

У меня есть маленькая фиброаденома. Вот, что я вам расскажу.
До переезда в сша нашла её и пошла в онкодиспансер. Советовалась с 2 врачами, оба говорили — надо удалять обязательно, один аж дату операции назначать рвался. Но я решила — через несколько месяцев переезд, лучше уж в Америке удалю, все же уровень медицины выше. Переехала, оформила страховку, пошла к врачу. Врач сказал- не надо её трогать, пусть себе будет, просто наблюдай за ростом, если резко и сильно начнёт расти, так, что начнёт беспокоить или будет заметно, и захочешь, удалим. Но вообще это ни к чему, вреда здоровью она не причиняет, а операция на груди — это никогда не хорошо и риски. К тому же, очень часто после удаления они опять вырастают.
Я и расслабилась.
Больше года прошло, не выросла, не беспокоит, не трогаю. Дочку выносила, кормлю, все хорошо)
Кстати, гинекологу своему я, как забеременела, сразу о ней сказала. Он плечами пожал и вообще не счёл эту информацию важной)

Похоже, только в странах бывшего союза всех бегом резать спешат. В США это проблемой не считают, 80% женщин рано или поздно сталкиваются с фиброаденомой. Ничего опасного в ней нет, главное исключить онкологию

Пожаловаться
Анна
Mila 

Спасибо за ваш ответ?Я тоже склоняюсь к тому, чтобы промолчать про неё, тем более она такая маленькая, что не прощупывается и на УЗИ ее еле как рассмотрели, не растет, не беспокоит. Единственно настораживает гармонотерапия при подготовке к ЭКО, но слышала отзывы, что некоторых девочек пускали в протокол с фиброаденомами и все было хорошо)

Пожаловаться
Mila
Анна 

Лучше не трогать )) удачи вам и здорового малыша)) или двух))

Пожаловаться
Анна
Mila 

Спасибо ?А вам и малышке здоровья)

Пожаловаться
Mila
Анна 

Спасибо)

Предыдущая статья
Внематочная в углу матки
Следующая статья
Эндометрий