Наконец я получила зелёный свет на ЭКО. Начинаем сдавать анализы и будем подавать документы на квоту. Репродуктолог, конечно, была в шоке от того, что мне так долго не давали направление. Девочки, у кого был низкий вес при вступлении в протокол? Мой вес 45 кг, рост 159, сейчас скинула с нервами до 43, набираю усиленно. Пустят ли в протокол с таким весом? Плюс гемоглобин у меня 115, Ре сказала поднимать, чтобы комиссия не прикопалась к анемии. Ну и моя главная проблема — грудь. Удаляла в прошлом году фиброаденомы с обеих, гистология нормальная, но на правой сейчас опять маленькая шишечка. Узист говорит — соберёшься на Эко, придёшь ко мне, я напишу что всё в порядке, мол она настолько маленькая, что нет смысла опять её удалять. А мне не по себе как-то, хоть под нож опять ложиться не хочется.
ЭКО, низкий вес и фиброаденома.
Комментарии
Предыдущая статья
Внематочная в углу матки
Следующая статья
Эндометрий
150/40.Вообще никаких вопросов не было у врачей по поводу веса. Наоборот Ре всегда шутит что я Дюймовочка у нее)))
Кстати вес не набирается. Кушать могу вообще все подряд и ночью могу встать. Другую бы уже раздуло как колобка, а мне хоть бы что)))
Наверно всё от врача зависит)) мне кто говорит не заморачивайся, всё ?, а кто охает, узнав сколько я вешу)) у меня та же история — чтобы не ела, вес стоит на месте.
Мне все 29 лет ставят дефицит массы тела ?Но я даже не представляю себя с весом в кг 45-50… колобок на ножках ?
Такая же история?
52/170 вообще никаких вопросов не было и даже разрешили переносить два эмбриона, фиброаденома выросла после протокола около 2см и перед крио -удалила.
Прекрасный результат? У меня одна ф была 1,5 см, вторая 0,5, я их удалила, но сейчас опять 0,5. И врач говорит что не факт, что в прошлый раз эту маленькую удалили(( поэтому решили пока не трогать и наблюдать.
По поводу веса, у меня был 46 при росте 158 на конец протокола, 43 — это конечно совсем, я так весила лет в 22-23 ? Не думаю, что откажут, просто дозы уколов будут меньше.
Спасибо ?Переживаю по поводу веса, репродуктолог узнав мои параметры, лишь покачала головой)
Вес, что избыточный, что недостаточный влияет на успешность зачатия. Даже 1-2 набранных килограмма могут улучшить ситуацию. Много разных исследований было проведено, можно найти почитать. Поэтому лучше постараться поднабрать, не думаю, что откажут в эко, но это для вашего же блага. Недостаток веса снижает шансы. У самой избыток, в эко пролёт (не факт, что только из-за этого). Но сейчас занимаюсь активно снижением перед крио и искала инфу на эту тему
Буду усиленно есть))
Вообще мой вес 45, но с этой беготней по поводу направления, нервами — я скинула 2 кг, плюс отравилась сильно рыбой, неделю в себя приходила. Надеюсь, что пока буду ждать одобрения на квоту, восстановлю прежний вес и, в идеале, наберу ещё пару кг)
Удаляла в феврале, перед эко пошла но нашли кисту маленькую ?♀️я там чуть не посидела думала опять фибро. Но моя доктор она же и онколог, сказала такую фразу что если бы была фибро. Я бы тебя не пустила в протокол...?♀️ Сейчас уже как поеду сердце слушать, узи груди сделаю, после эко ещё не делала. Вам огромной ? удачи ??
У меня есть маленькая фиброаденома. Вот, что я вам расскажу.
До переезда в сша нашла её и пошла в онкодиспансер. Советовалась с 2 врачами, оба говорили — надо удалять обязательно, один аж дату операции назначать рвался. Но я решила — через несколько месяцев переезд, лучше уж в Америке удалю, все же уровень медицины выше. Переехала, оформила страховку, пошла к врачу. Врач сказал- не надо её трогать, пусть себе будет, просто наблюдай за ростом, если резко и сильно начнёт расти, так, что начнёт беспокоить или будет заметно, и захочешь, удалим. Но вообще это ни к чему, вреда здоровью она не причиняет, а операция на груди — это никогда не хорошо и риски. К тому же, очень часто после удаления они опять вырастают.
Я и расслабилась.
Больше года прошло, не выросла, не беспокоит, не трогаю. Дочку выносила, кормлю, все хорошо)
Кстати, гинекологу своему я, как забеременела, сразу о ней сказала. Он плечами пожал и вообще не счёл эту информацию важной)
Похоже, только в странах бывшего союза всех бегом резать спешат. В США это проблемой не считают, 80% женщин рано или поздно сталкиваются с фиброаденомой. Ничего опасного в ней нет, главное исключить онкологию
Спасибо за ваш ответ?Я тоже склоняюсь к тому, чтобы промолчать про неё, тем более она такая маленькая, что не прощупывается и на УЗИ ее еле как рассмотрели, не растет, не беспокоит. Единственно настораживает гармонотерапия при подготовке к ЭКО, но слышала отзывы, что некоторых девочек пускали в протокол с фиброаденомами и все было хорошо)
Лучше не трогать )) удачи вам и здорового малыша)) или двух))
Спасибо ?А вам и малышке здоровья)
Спасибо)