ЭКО. Мой опыт.

Хочу поделиться моей историей.
Первый короткий протокол был в сентябре 2019. Я порхала от счастья и верила в успех — 10 клеток оплодотворилось. Вечером после пункции мне стало плохо. Экстренная госпитализация, операция — внутреннее кровотечение. Во время пункции повредили яичник + гиперстимуляция. Я чуть не умерла. Но это было не самое страшное. После выписки я узнала, что эмбрионы погибли. Нечего морозить. Перенос единственного оставшегося был неудачным.
В январе 2020 я вступила в длинный протокол. В той же клинике и у того же врача. Итог — 5 клеток, 4 оплодотворились. Для меня это уже был провал. Прооперированый яичник «отказал». Перенесли 1 трёхдневку. Через 3 дня пришли плохие новости. Заморозить получилось 1 бластоцисту сомнительного качества.
Это был удар. Свернувшись калачиком, я рыдала от обиды, разочарования и отчаяния. Я не мочилась на тесты, не сходила с ума от ожидания и не верила в успех. Не было никаких ощущений. Ничего.
В положенный день сдала ХГЧ — 722. Я все ещё не верила в успех. Через 48 часов — 1699. Я снова не верила.
Потом УЗИ, сердцебиение… беременность была очень тяжелой, но сейчас я держу на руках нашу малышку и думаю, что ради неё готова через все это снова пройти.
Девочки, могу сказать:
1. Не переживайте, что «мало клеток» — достаточно 1 прикреплённого эмбриона.
2. Не фиксируйтесь на тестах, ощущениях и ДПП. Спокойствие способствует успеху.
3. Не бегайте от врача к врачу и от клиники к клинике. Я сказала своему «я все равно вам доверяю, ошибки бывают даже у лучших».
4. Даже провальный протокол (как у меня) может быть успешным.
5. Все будет хорошо, просто всему своё время.
Желаю всем наступления желанной беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санюшка

Здоровья Вам и малышке!
Я впервые прошла протокол, жду ХГЧ. Но у меня закрался ряд сомнений в подходе врача к моему протоколу,’хотя я этому врачу так доверяла. Надеюсь, что это ошибочное мнение(

Пожаловаться
Александра
Санюшка 

А что вас смутило?

Пожаловаться
Belka Mama

Счастья вам, и здоровья малышке ??

Пожаловаться
Елена

Растите здоровенькими??? счастья вам?

Пожаловаться
KrisTina

Вы очень сильная, ваша награда сопит теперь у вас на ручках. Вы заслужили это точно?

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Какая здоровская история! Будьте здоровы и счастливы! ?

Пожаловаться
Полина

Я Вами горжусь! Мне ещё поучиться у вас стоит! Поздравляю???? вот она женская сила!

Пожаловаться
Belatrise

Поздравляю вас с дочкой. Будьте счастливы ??

Пожаловаться
Елена

Не просто вам пришлось, но главное ваша доченька теперь рядом с вами. Это прекрасно ??

Пожаловаться
МамаСыночка

Поздравляю с малышом!