Хочу поделиться моей историей.
Первый короткий протокол был в сентябре 2019. Я порхала от счастья и верила в успех — 10 клеток оплодотворилось. Вечером после пункции мне стало плохо. Экстренная госпитализация, операция — внутреннее кровотечение. Во время пункции повредили яичник + гиперстимуляция. Я чуть не умерла. Но это было не самое страшное. После выписки я узнала, что эмбрионы погибли. Нечего морозить. Перенос единственного оставшегося был неудачным.
В январе 2020 я вступила в длинный протокол. В той же клинике и у того же врача. Итог — 5 клеток, 4 оплодотворились. Для меня это уже был провал. Прооперированый яичник «отказал». Перенесли 1 трёхдневку. Через 3 дня пришли плохие новости. Заморозить получилось 1 бластоцисту сомнительного качества.
Это был удар. Свернувшись калачиком, я рыдала от обиды, разочарования и отчаяния. Я не мочилась на тесты, не сходила с ума от ожидания и не верила в успех. Не было никаких ощущений. Ничего.
В положенный день сдала ХГЧ — 722. Я все ещё не верила в успех. Через 48 часов — 1699. Я снова не верила.
Потом УЗИ, сердцебиение… беременность была очень тяжелой, но сейчас я держу на руках нашу малышку и думаю, что ради неё готова через все это снова пройти.
Девочки, могу сказать:
1. Не переживайте, что «мало клеток» — достаточно 1 прикреплённого эмбриона.
2. Не фиксируйтесь на тестах, ощущениях и ДПП. Спокойствие способствует успеху.
3. Не бегайте от врача к врачу и от клиники к клинике. Я сказала своему «я все равно вам доверяю, ошибки бывают даже у лучших».
4. Даже провальный протокол (как у меня) может быть успешным.
5. Все будет хорошо, просто всему своё время.
Желаю всем наступления желанной беременности.
ЭКО. Мой опыт.
Комментарии
Предыдущая статья
10дпп
Следующая статья
Задумалась об ЭКО
Актуальные посты
Здоровья Вам и малышке!
Я впервые прошла протокол, жду ХГЧ. Но у меня закрался ряд сомнений в подходе врача к моему протоколу,’хотя я этому врачу так доверяла. Надеюсь, что это ошибочное мнение(
А что вас смутило?
Счастья вам, и здоровья малышке ??
Растите здоровенькими??? счастья вам?
Вы очень сильная, ваша награда сопит теперь у вас на ручках. Вы заслужили это точно?
Какая здоровская история! Будьте здоровы и счастливы! ?
Я Вами горжусь! Мне ещё поучиться у вас стоит! Поздравляю???? вот она женская сила!
Поздравляю вас с дочкой. Будьте счастливы ??
Не просто вам пришлось, но главное ваша доченька теперь рядом с вами. Это прекрасно ??
Поздравляю с малышом!