Девочки есть вопрос зайдите пожалуйста

Добрый день девочки! Я хотела услышать ваше мнение. Мы 2016 году сделали эко у нас получилось и осталось один эмбрион в заморозке, в другой стране делали.
Второй раз сделали в России в городе Москва пока что не знаю сколько будет эмбриончиков сегодня позвонят. Так вот у меня вопрос такой мы хотим один эмбрион уничтожить в др стране за два заморозок будет много денег уходить. И позвонила мой Ре с др страны сказала может отдадите это одной женщине, я сразу же сказала нет. Я не могу отдать лучше утилизировать чем моя кровинка у кого-то была, девочки как бы вы поступили в такой ситуации? Даже уже не знаю хочется и оставить и утилизировать 😫😣

sumaya Al-Saud
059775

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не факт что не отдадут все равно. Не знаю что вам сказать. Очень тяжёлое решение

Пожаловаться
Ксюндель

я бы утилизировала.

И не только потому, что мой ребенок бы где-то родился (это вообще не факт, т.к. ЭКО редко с первого раза получается). Но я бы еще не хотела оказать людям «медвежью услугу». Мы с мужем столкнулись с бесплодием, то есть мы не полностью здоровы. И я бы не хотела передавать свои возможно не лучшие гены дальше кому-то. А вдруг родится больной ребенок. Да, вы об этом не узнаете, но меня бы эта мысль не отпускала. 

Пожаловаться
Екатерина

Я бы утилизировала… а вообще оставила бы. Может ещё пригодится

Пожаловаться
Евгения

Мы с мужем обсуждали это, если родим достаточное количество детей то оставшиеся эмбриончики отдадим в донорство.По мне утилизировать = убить, знаю, что это только клетки без души и т.д… но ничего поделать не могу с собой и в голове это как аборт.Если малышам этим не родится, то они не родятся, а может они захотят родиться, зачем лишать их этого шанса!? Это и им шанс и шанс получить ребёнка той женщине, у которой нет своих яйцеклеток, а родить хочется.Решать конечно Вам и решение за Вами, делайте так как сердце подсказывает, ведь Вам с этим решением жить всю жизнь

Пожаловаться
sumaya Al-Saud
Евгения 

Решили оставить

Пожаловаться
Санюшка

Вы считаете, что лучше утилизировать, чем дать жизнь своему ребёнку в любящей, пусть и чужой семье, для которой, возможно, это единственный шанс? Не подарить счастье, а просто уничтожить?
Лично я бы согласилась передать.

Пожаловаться
Nika

Я бы отдала, представьте как Вы можете помочь несчастной женщине. Возможно такая ситуация была изначально Высшими силами прописана в книге судеб

Пожаловаться
оленька

Отдала бы, вдруг это шанс, что малыш будет жить. В ЭКО пьяницы не идут, идут женщины, мечтающие о малыше.
У меня остались два эмбриона и я дам им шанс!

Пожаловаться
Мария

Однозначно отдала бы. У нас 4 снежинки и мы с мужем рассматриваем вариант на будущее, что всех отдадим в дар. Почему нет? Ведь это помощь людям, которые не могут иметь генетически своих детей. Вообще ничего плохого в этом не вижу.

Пожаловаться
Мамаша

Вот многие пишут, я бы не смогла чтобы мой ребенок… Да не факт, что этот эмбрион приживётся. Это как благотворительность, дал и забыл. Зачем мозги себе ковырять?

Пожаловаться
Мамаша

Отдала бы. — лучше кому то отдать, чем убить.

Пожаловаться

Это вообще такой сложный вопрос🥺 я когда шла на эко об этом не задумывалась

Пожаловаться
ВсеБудет

Два варианта или забрать в свой город в свою клинику или утилизировать. Это ещё не ребёнок, в нем не бьется сердце. С точки зрения нашей религии нельзя отдавать, фактически вы своего ребёнка отдадите в случае если другая женщина забеременеет и родит. С вас как с матери ответственность перед Аллахом не снимается. Не торопитесь от него избавиться. Вы ещё не знаете какого качества будут ваши новые эмбриончики.

Пожаловаться
sumaya Al-Saud
ВсеБудет 

Пока что решили оставить

Пожаловаться
Юлия

Для меня очень сложный вопрос. У меня 6 эмбрионов в заморозке. Детей точно больше не хочу. Но не могу убить и отдать не могу. Пока платим

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Может пока подождать, как здесь все получиться, а там может и есть ваше детко

Пожаловаться
Мария

А в ту страну поехать и подсадку сделать не возможно?

Пожаловаться
sumaya Al-Saud
Мария 

Да, хотели полететь и сделать весной, но из за пандемии (Ковид)мы не смогли полететь в ту страну боялись захватить вируса там очень многие болели и смертность была высока.мы не рискнули

Пожаловаться
Мария
sumaya Al-Saud 

Ах… Да… Ковид… Многим планы подпортил… А здесь вам сказали уже сколько эмбриончиков? или завтра?

Показать ещё