Девочки у кого бесплодие неясного генеза, как вы лечились, какое лечение назначали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Причина нашлась на лапароскопии. Неясный генез — это лишь не изученность, причина то все равно есть.

Пожаловаться
Екатерина
АННА 

Ничего не лечили, тк причины так и не нашли. Сделали эко и все получилось.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Много анализов сдавали? Первоначально в жк обращались или соазу к репродуктологу?

Пожаловаться
АННА
Екатерина 

Я тоже делала ЭКО — пролет. Вас повезло, что с первого раза. Второго ЭКО не хотела. Пошла на лапароскопию, там нашли и устранили причину и я забеременела.

Пожаловаться
АННА
Марина 

Очень много анализов и много лет все это длилось. Сначала у обычного гинеколога. Она проверила, все что знала и умела и развела руками. Потом к репродуктолога — куча анализов, стимуляции пробовали, отслеживали овуляции, инсеминацию и ЭКО делали. Потом я уже сама чувствовала, что нужна лапара, что там увидят то, что не видно по узи и анализам. И новый репродуктолог таки мне ее назначил.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

В основном в платных клиниках проходила обследования. Лапара диагностическая, гсг и много всяких анализов. За 9 лет прошла все что можно. Все говорили, у вас все отлично, идите беременейте.

Пожаловаться
Елена
АННА 

Анна, у меня та же ситуация. По УЗИ все окей, нет ни полипов ничего плохого и на было, ни каких гистероскопий не было м говорят не надо, трубы проходимы, сперма мужа — норма! Пошла на ЭКО, пока без подсадки… но думаю про лапароскопию. У Вас в чем причина была и почему ее не видели? Потом сразу получилось ??

Пожаловаться
АННА
Елена 

У меня была своя овуляция хотя мфя. Все гормоны в норме. Сахар, щитовидную, надпочечники проверили. Брали биопсию эндометрия и проверяли трубы. У мужа все ок. В итоге капсулы на яичниках. По УЗИ все признаки овуляции есть, но по факту яйцеклетка не пробивалось к трубе. Забеременела на 4 цикл после операции. До этого 8 лет попыток.

Пожаловаться
Елена
АННА 

Капсулы ?? У меня тоже мфя и овуляция своя .

Пожаловаться
Елена
АННА 

Интересно, а тогда ЭКО поможет. У меня уже готовы эмбрионы, ждём крио. Из-за риска гиперы, не было подсадки в первом свежем протоколе. Капсулы это не эндометриоз? Впервые слышу о таком .
Поздравляю!!! Теперь Вы можете быть Мамой когда захотите )) счастье какое. Тоже мечтаю и жду. Не знаю, если ЭКО не выйдет то тоже пойду на лапароскопию .

Пожаловаться
Елена
АННА 

По УЗИ тоже не увидеть эти капсулы ?? У меня УЗИ уже миллион сделано, ничего не находят ..

Пожаловаться
АННА
Елена 

Нет не видел никто

Пожаловаться
Яник

Думаю, только ЭКО, раз неясного генеза получается не ясно что лечить🤷🏻♀️

Пожаловаться
Хочушка

У подруги старт такой диагноз. Эко

Предыдущая статья
Спонтанная овуляция в протоколе