33,5 недели отошли воды

Девочки, поделитесь опытом у кого было.
Сутки назад отошли воды, привезли в ПЦ, сделали КТГ — всё хорошо. Схваток нет, раскрытия нет. По УЗИ воды 59мм, шейка 11 мм, малыш соответствует сроку 2078 гр.
Девчонки чё ждать то? Когда рожу? В истории болезни написано что выбрана выжидательная тактика. Врачи молчат, ничего не говорят, все бегают много рожениц, ещё и этот ковид. Короче дурдом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Должны поставить 4 укола дексаметазона через каждые 12, вроде, часов. И постоянно наблюдать: узи, ктг. Смотря сколько вод вышло. Если что-экстренно прокесарят

Пожаловаться
Яна

3 укола

Пожаловаться
Елена
Яна 

Мне уже вчера три укола сделали его, сейчас колят Цефтриаксон и мониторят КТГ, в понедельник должны вроде УЗИ делать повторно

Пожаловаться
Марго

Вам уколы для раскрытия лёгких ребенка не колют?

Пожаловаться
Елена
Марго 

Прокололи уже вчера)

Пожаловаться
Оксана

На 34.5 дней отошли воды и все процесс пошёл. Родила через 4 часа

Пожаловаться
Оксана

С весом 1958 дышал сам.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Это значит, что вас будут тянуть до победного, сколько смогут, так как вам еще ну очень рано рожать

Пожаловаться
Елена
Elena Пахомова 

Хотелось бы дотянуть сколько смогут конечно, за малыша переживаю

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

Знаю не мало случаев, когда донашивают с 28 по 35 неделю в таких же условиях

Пожаловаться
Елена
Elena Пахомова 

Спасибо ? и ещё мне уже много врачей сказали что при шейке как у меня 11 мм — я могу родить сама, без кесарева

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

Конечно, тут шейка ладе не причем, Конечно свси родите

Пожаловаться
Елена
Elena Пахомова 

Спасибо, буду за это молится)

Пожаловаться
Мария

Блин, не хочу вас пугать. Но у меня первые роды начались с отхождения вод 39нед. В роддоме сказали, что после отхождения есть 12ч, потом ребёнок страдает. Мне простимулировали окситоцином, т.к. род деятельность была слабая

Пожаловаться
АнасТасия
Мария 

Так у автора не все воды отошли.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Да да, у меня по УЗИ написано воды 59 мм

Пожаловаться
Елена
Мария 

Как мне сказали что отошли только передние воды и тех что остались для ребенка достаточно, и написали маловодие, но шейка же ещё 11 мм?

Пожаловаться
Iuliia

Я не знаю какие диагнозы конечно были у девушки, с ней я рожала почти в одно время, но она лежала в больнице с 22 или 26 недели, точно не помню, на этом сроке у неё отошли воды, и она до 36 недель лежала не вставая в больнице, потом не стимулировали на 36 недели, родила отлично? так что не думайте о плохом? у врачей добивайтесь ответа, что и как

Пожаловаться
Елена
Iuliia 

Спасибо большое за позитивные истории. Да я немного успокоилась, но ведь всё равно страшно

Пожаловаться
Екатерина

Я думаю вам молчать не стоит. Спросите у своего лечащего врача, что делать дальше собираются. Они так и будут молчать, а вы себя накручивать за зря. Так что поинтересуйтесь, не бойтесь показаться настойчивой.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Да я уже ругалась сегодня с врачём, и всё чего я добилась — это того, что он сказал что я по-любому рожу и слово ждём, всё, я так и поняла что они ждут схватки, а я боюсь чтобы малыш там не страдал

Пожаловаться
Князь

Я думаю стимулировать будут

Пожаловаться
Елена
Князь 

Блин пусть делают что хотят, я сильно за малыша переживаю, а ничего не говорят. В ходе лечения написали что роды естественным путём и без стиммуляции, значит они схватки ждут, или я чего не понимаю?

Пожаловаться
Князь
Елена 

Я думаю да, ждут